三高吃漢
上傳照片 上傳照片 19679
三高吃漢  等級4

2020-10-12

照片記錄:招牌吐司100、法式單片(甜)55、鹽味麵包40。

生吐司熱潮應該差不多快過了,由於聽說這家生吐司蠻好吃的,

只單賣麵包、而不同於花式果醬內用店,想單純嚐嚐原味就來買,

每天有出爐時間,因為賣得不錯所以得要等下次出爐,

與平常吃到的吐司的確蠻不一樣,嚼起來較柔Q、沒有"渣渣"的口感,

可能是質地較飽水(但也不會"潤潤"),外層焦褐的皮蠻香且不會乾澀。

(剛出爐裝袋的吐司,還溫熱著)

(品項就五款,限定口味的吐司會輪週更換,當天是葡萄乾)

(招牌原味吐司,很喜歡這柔Q口感,尤其剛出爐優質)

(買甜的法式單片、也不錯,鹽味麵包微波數秒後,香氣、油潤..風味整個增強)

(自製牛肉吐司)

2020-10-12

照片記錄:芥蘭臘肉、豆干肉絲、紅燒馬頭魚酸菜...八道菜1650元。

一甲子歷史的店,來得太早了~感覺開店前10幾20分鐘左右抵達就好了,

記得先在門口劃位,這招很日式拉麵(?),排第一位進場,

營業時間一到,老闆會出來唱名,然後..忠南要點什麼菜得自行手寫,

已少見的早年風格,洋洋灑灑獨自點了八道菜,老闆表示傻眼,

只好安排圓桌給我坐,其實就是各嚐幾口,其餘外帶給家裡嗷嗷待哺的..

至於菜餚~非濃味重香,也許是老客人喜歡吃的外省家常口味。

(先劃位就對了,一開店就會客滿)

(字跡潦草)

(蓬萊米+在來米任選任吃,忠南特色)

(免費大蒜辣椒任吃)

(加在飯上..多久沒吃這樣鬆鬆的在來米了阿?吃懷舊感的)

(芥蘭臘肉,油份不高)

(泡菜牛肉,酸勁很強~)

(豆干肉絲,招牌菜,泡過水的豆干軟嫩、鍋氣還行)

(蝦醬空心菜,風味和想像不同)

(紅燒馬頭魚酸菜,剩的湯汁和酸菜被我拿來炒飯)

(韭菜蛋,頗嫩、韭菜夠多)

(回鍋肉,沒加豆瓣醬的口味,應該要點正常辣)

(雪裡紅,豆干怎麼陰魂不散..)

(附湯~喝過最好喝的豆芽湯,味道夠濃就對了,排A~你真有心)

類別 : 越南菜

開了一小時的車,一進門就被告知鮮蝦餛飩沒了,有不詳預感,

只好先點廣東細撈麵、5個粉捲,果然~過幾分鐘大嬸就來說粉捲被訂光沒有了!

才剛過11點,已經沒食材了!在我打出遠道而來的苦情牌之下展現人情味,

說著..可不能讓我白跑一趟,會想想辦法呀!並笑指隔壁那桌是從桃園來的,

令我想起~我老家桃園的後火車站(租界區)好像也曾有賣越南粉捲的,不知安在否?

帶著忐忑不安的心情吃著先上來的撈麵,咦?好吃耶,

原來所謂的泰式口味是番茄肉醬,甜酸溫和卻不失餘勁,

與這筋道細麵真是速配,務必加些辣椒帶出層次,然後再配個酸酸的漬小黃瓜,

店內幾位大姊講話應該是廣東腔(?),卻又兼做東南亞口味~有意思。

湊出一份5條粉捲上桌,太感動惹,在我後面進來的老兄就沒這麼幸運,

沒有就是沒有了,還一直盧(後來看到牆上紀錄著一盒盒的預訂人)。

粉捲是北越小吃,類似廣式腸粉,捲入木耳豬肉,晶瑩滑Q略具嚼勁,

撒上蔥酥、以及魚露調製的酸甜醬汁,或自行加些辣,會停不下筷。

必喝的綠豆西米露,30元就可喝到這樣實實在在的口感,可謂用心。

類別 : 泰國菜手搖杯店

照片記錄:泰讚了(泰奶65+一年生 粉紅凍奶65)、劉媽媽涼麵100。

不是涼麵太讚,水準和芝香差不多,麵條、醬料、貢丸、湯頭..皆屬堪吃,

主角是泰式飲品~然後配麵這樣(?),晚上10點第一次過來~嚇到!

涼麵攤和飲料攤滿滿是人,這區真是熱鬧非凡哪,也算市民大道奇觀。

(久聞泰讚了大名,分店都開了幾間)

(窗口小弟長得好像泰國人)

(泰國手標茶,茶香頗濃,上次在zaap喝到的也不遑多讓)

(粉紅凍奶,加了紅糖漿和煉乳的草莓口味)

(小涼麵+三合一+荷包蛋)

類別 : 日本菜壽司/生魚片海鮮喝飲聊天慶祝紀念日

照片記錄:晚餐Omakase 5,800+清酒 800。

鮨七海要先按門鈴才會來開(我以為時間還未到,傻傻站了五分鐘) ,

目前料理長是去年後來上任的鈴木將宏,整體吃下來握壽司較佳,

捏製手勁、溫度的掌控都覺得不錯,當日紅喉的熟成鮨味令人印象深刻,

9月仍被歸屬夏季,不過最近天氣有轉涼跡象,詢問了一下~10月換季。

(酒單,手震..)

(又是我很容易手殘的利休箸~)

(萬作之花 特別純米 生原酒,這款有供應180ml,風味蠻好)

(偏甜的蘿蔔和薑片,小師傅補非常勤)

(青森比目魚+比目魚肝醬)

(甜蝦+炸蝦頭,上頭蝦卵用醬汁炒過)

(準備招牌菜)

(鮟鱇魚肝最中)

特色是下方柿餅帶有一股柑橘類清香,詢問得知是捲入柚子的日本柿餅,

作為招牌料理,衝擊力倒沒有預想來得高(豐腴度?),但仍屬來此務必會品嘗的招牌就是。

(鈴木大將)

(赤身)

(軟絲,相對較Q的咬勁,上面放了墨汁鹽)

(日本紅喉,入口時熟成的醇香持續數秒,輕嚼即化、油質迷人)

(干貝,水煮剝絲,原就帶有淡淡調味色澤,刷上的是星鰻醬汁,既甜美又厚郁的一貫)

(鰆魚西京燒)

(鮑魚雞蛋素麵,刨烏魚子、麵體用鮑魚肝調味)

(白蝦,手一拿..鬆掉的一貫)

(目一鯛,舍利鬆緊有致,手勁恢復)

(竹筴)

(紫海膽,瞄到盒子是羽立,重點食材的爽度重擊)

(立鱗馬頭魚,有脆)

(鱈場蟹+水果玉米湯)

(Chutoro,吃完詢問上方的調味鹽,說是自製,加了香菇昆布...其餘機密)

(Otoro)

(星鰻,烤過一層酥脆)

(蜆味超濃的湯)

(鮪魚泥干瓢捲)

(玉子燒,江戶前~海綿蛋糕味)

(黑糖冰沙)