三高吃漢
三高吃漢  等級5

2023-12-28
類別 : 廣東菜/港式港式飲茶精緻料理喝飲聊天慶祝紀念日

[照片記錄]

辰園的片皮鵝三年前吃過,這次回訪則是來"蹭卡"+複習,

第二次吃更明確了之前的經驗,片皮鵝以我自己喜好,是比不上台北那前幾家中菜,

主要差別在於鵝皮的豐潤、脆度、香氣等的表現,而其餘菜色也是比上不足比下ok的感想,

最近會去一場由8餐廳總廚為顧問的菜色(同樣蹭卡🫠),再看看表現如何?

(可採用點酒或飲料來抵消開瓶費,很好的政策~~)

(金磚燒肉,有點太韌~)

(晶瑩明蝦餃,現在晚上供應的點心比以前多)

(炒芥藍)

(片皮鵝四吃,這次的鵝腿斬件漂亮多了)

(餅很容易黏住..)

本次經驗:(如果有辦美饌,以三人以下去吃那是非常划算~~)

2023-12-28
類別 : 印度菜其他小吃精緻料理

[照片記錄]

鑽石塔新餐廳,偏精緻的印度菜(原想想廚房主廚是設立的推手,夏花的主廚另有其人),

已收掉的想想我是好幾年前去的了,印象不多,不過~夏花整體吃完覺得不錯,

尤其三道肉類的調味和火候都有打中我,其實有些調味蠻濃厚的,搭酒應該更合適,

鑲肉透抽就完全吃不懂,烤餅我則較喜歡番紅花的。

(印度白茶,聞起來很像東方美人,但味道是沒這麼柔~)

(鮮果優格開胃沙拉😊,用藏茴香、羅旺子醬去調,味道挺夠~bang的一下開胃概念)

(旁遮普的爐烤起司,不說還以為tofu🤣..假如有再來會跳過)

(果阿的鑲肉透抽,鑲入的辣肉餡蠻搶戲🤷‍♂️,透抽本人熟度是好的)

(旁遮普的蒜香烤雞😋,味厚juicy的腿排,適合搭酒🥂)

(勒克瑙總督的串燒羊肉😋,絞肉的質地與香料味都比想像細緻,適合搭酒🥂)

(錫金的爐烤豬肋排😋,非強勁型的辛香、有存在感且不無聊,肋排口感處理很好)

(奶油咖哩雞😊,具濃厚與層次,是好吃的基本款,配餅一致通過)

(番茄蔬菜乾咖哩)😊

(庫格的豬五花黑咖哩,有放黑醋與芝麻等,有點妙~~莫名一股藥燉味,可能蠻吃喜好的吧,倒覺得五花肉太瘦..)

(兩道甜點四人share份量可以,印式雪糕的霜感較重,但又沒到sorbet的感覺,蘋果酥較受朋友好評,兩者我都還好)

類別 : 日本菜精緻料理

[照片記錄]

此季焦香的路數依舊~不贅述,加點的淋巴串特別美味,口感如彈性更強的雞皮,自帶充足的脂肪濃郁,

不過~中間穿插的料理就沒有之前的印象深,趣味性稍降,最後兩道甜點都不錯(稍微意外),

入座給了一張表述各食材焦味濃淡與油質含量的List,有用心,其他的一些murmur寫在末尾。

(食材對照表,表述各食材焦味濃淡與油質含量)👍

(雞里肌)

(雞肉末炒八丁味噌/豆漿/ricotta/花椒油,做成像半熟蛋的樣貌,其實是類麻婆豆腐概念)😊

(正肉,熟度比上次優)

(雞肉丸)

(雞肉刺身/芒果醬/金桔汁/珍珠洋蔥)

(阿基里斯腱)😋

(紅鳳菜/雞胗)

(雞皮/自製七味粉)😋

(加點:雞胗側緣,吃嚼勁彈性的)

(加點:小手羽)

(加點:雞屁股)😊

(烤山蘇/雞汁煨角瓜拌粄條,這道蠻直球的、雞汁香濃,並附上雞白湯可以加進去做二吃)

(黑美人西瓜/水蜜桃sorbet/手指餅乾/馬斯卡彭😊,水果+起司做出爽口協調的風味,第一道甜點就有被打動)

(高雄九號紅豆泡芙/無花果/煉乳cream,這道甜點又更強,扎實好吃😋)

本次經驗:(食物) (服務)

因為這次的一些狀況😑,短期內不會考慮再去:

1.先結錯帳,之後又給錯誤的金額(算兩次出包)
2.加點的烤串幾乎一次全出,讓我想起米香台菜..(更在意的是"未先告知")
3.介紹音量好像在考驗聽力(從初訪至今沒改變過? 都有方法改進,看願不願意做)

人均2.5k以上的餐廳(視類別)我會比較重視食物外的體驗。

12月已訂好要吃Fumée,期待中~~🤫

類別 : 湖南菜 / 湖北菜中餐廳其他小吃台式小吃

[照片記錄]

有幾道調味相似度偏高,整體不太麻辣而偏鹹,for喝酒局可以,

我這天喝少有些拘謹,畢竟同桌有一半是朋友的朋友,總之還是感謝相揪,

最後上了一道炒空心菜特別好吃,老闆的手路也許適合多多開發與這相似的菜餚?🤫

(開胃冷盤: 夫妻肺片、椒麻雞😊、麻醬黃瓜..等)

(高麗菜蝦仁😊與韭菜餃子)

(湖南小炒肉,蠻鹹的)

(水煮牛)

(炒空心菜,雖然用油偏多,但是鍋氣和調味都很好~😇)

類別 : 日本菜火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

[照片記錄]

難得今年吃了兩次吃到飽餐廳,也讓我認知到自己的"食力"下降不少,

A5分為極雙、雙降、雪花,點前兩種或極雙即可,以此價格兩人吃了10份肉覺得還行,

可惜拚翻桌只能吃1.5小時太趕了,果然還是不太適合我這種中年男子,

此外~服務不錯,上餐速度可以接受。

(醬料種類多,而且蔥花蒜泥等物新鮮,這算優點)

(覺得和牛吃很膩、吃飯速度慢的人不建議A5這種方案~~)

(炙燒和牛壽司,常吃較好肉的消費群不建議)

(第一Round,三種各2份)

(第二Round只選了極雙、雙降各2份,可以比較和第一Round的差異)

(點了一份豬五花品質ok)

(填單活動送的白蝦,蠻甜的)

(和牛黑咖哩,真的不特別)

(同場加映: 京町山本屋,羅斯福店附近)

(熊熊杏仁最中)

(和三盆蕨餅,還好...)