三高吃漢
食記數目 食評數目 1947
三高吃漢  等級6

2014-08-11
類別 : 台灣菜

是的!又到了好久沒吃的魯肉飯!也可以說我好久沒回大稻埕小吃的懷抱,

沒想到過了一個月重回台北大同區居然吃到一家讓我很不滿意的魯肉飯(驚!)

讓我怨念十足阿~~~

這家在昌吉街上,位置離延三夜市算很近,以前是在延平北路上,是一家超過70年

的老店,說真的我原本很期待,中午時間店內大約6~7個客人,也有陸續來外帶的,

大部分都是有點年紀。

裡面的阿姨喔...該怎麼說?也是不太會理人那種,給我第一印象還是蠻差的,

讓我回想起之前去吃永樂雞捲大王的那種感覺...

他們也是比較類似便當店自助餐那種方式,不過菜色上沒看到什麼我想吃的東西,

所以我點了一碗大碗魯肉飯NT$25、一盤麵腸NT$20、一個荷包蛋NT$10

魯肉飯看起來很誘人,不過呢?以我個人吃後感,也只是"看起來"而已,這是口味問題

,因為我拿起碗來一口扒下去,我真的很吃驚,我已經很久很久很久沒吃到這種只有鹹味

的魯肉飯了...讓我想到一個地名:瑪莉戈壁

雖然肉燥是切丁肥肉,我愛的那種,可是吃起來感受不到什麼香味,喔,就是醬油味而已

,雖然基於不浪費的原則我還是把它吃完了,可是我的滿足感是O

麵腸就比較抱歉,口味一般,可是油度驚人,我雖然喜歡吃麵腸,但是我還是只吃幾口而已

,真的吃不完。荷包蛋好像是鴨蛋忘了,蛋黃半熟頗濃郁,也是油,沒什麼特別的...

把蛋黃攪進魯肉飯來吃,鹹度上就好很多~

我只能說,老店歸老店,它還是有一批死忠的客人,價錢也相當便宜,不過真的不合我口味

,不會再光顧了,以服務和口味來講,延三夜市那邊我目前只推兩家:

台北橋頭割包˙魯肉飯、大橋頭魯肉飯,個人覺得這兩家魯肉飯好吃度都是屬於會讓人

停不下筷子和嘴巴的

台北橋頭美珠魯肉飯

地址:台北市大同區昌吉街156號

營業時間:AM10:30~PM9:00 (週一公休)

2024-02-16
類別 : 台灣菜中餐廳小吃店海鮮海鮮小炒

[照片記錄]

近期人均1k出頭吃得最舒服的餐館,當天非常離譜,除了我們這桌外其他都No Show(聽說還有熟客),

結果變相成為包場,老闆也就乾脆桌邊服務並閒聊起來,

以這人均用的食材出乎意料不錯而且新鮮、份量實在,

料理雖然稱不上有特別的地方,但火候皆一定水準,這種好店需要被愛護(應該要收取訂金)。

(訂位時協商9k桌菜將干貝絲瓜蛤蜊、烤鹹豬肉更換為烤豬腳、炸花枝丸,其他又再加點)

(鮑魚烏骨雞湯,招牌~確實不錯,有10顆)

(蒜泥鮮蚵,蚵仔都很肥)

(清蒸石老+魚香煎蛋,就是蒸魚汁煎蛋)

(烤豬腳,滷汁先行浸泡入味的蹄膀,個人覺得必點)

(香煎馬頭魚,表面脆度與熟度很好,肉細緻有甜,個人覺得必點,老闆閒閒沒事下手幫忙去骨...)

(炸花枝丸,正常有料有品質的花枝丸,可以~)

(乾扁肥腸,意外蠻推,大腸內油去得乾淨並炸出澎脆,無異味)

(炸軟絲嘴,可遇不可求的隱藏菜,這比所謂龍珠的魷魚嘴嫩很多)

(炸雞軟骨,高配版鹽酥雞)

2023-11-19
類別 : 拉丁美洲菜小吃店其他小吃

[照片記錄]

曾任ZEA副廚所主理的塔可店,吃完覺得應該有機會二訪,

因為點了一份煎烤到脆脆的起司餡餅,蘸著澄清湯吃頗爽快~

然份量已不小,Tacos就只點一個試試味道,

並非力道強的調味,但鹹、酸、辣協調,起司烤玉米餅必點阿..🌮

(牛肉起司餡餅,吃一個直球)

(啤酒麵糊炸魚tacos,魚熟度ok,玉米餅口感不錯、香氣正常)

(起司烤玉米餅,這算甜點,夾入的鳳梨果醬還蠻清甜)

本次經驗:(吃完覺得新竹的墨多其實也可..有空再回訪)

2023-11-19
類別 : 台灣菜中餐廳熱炒店海鮮海鮮小炒喝飲聊天

雖然一直以來都是我的愛店,但吃了10多次之後,

還真遇上了一次不穩定以及精準度飄掉的狀況,當然~只是這場的一小部分,否則我肯定大驚失色了~😅

最近的500盤意外發現akira推薦了元味的醃瓜炒松阪,果然有眼光,

這道不是最厲害的,但肯定是最經典的,另外他還推薦和蒔的牛舌滷肉飯,也是和蒔很棒的基本菜色。

本次喜歡一道海鱸蝦炒米血,以前遇上都是米血炒中卷,改成蝦這樣炒也不錯,

詢問之前出過很美味的川燙海鱸蝦去哪了呢?

得到的是,所用兩種海鱸蝦還是不同的(瞭解),確實很久沒見到了…

倒是不小心給我蹭到一口非本桌菜色的炒羊肉,

調味很好啊…🙏

2023-10-03
類別 : 台灣菜中餐廳熱炒店海鮮海鮮小炒喝飲聊天

[照片記錄]

這次遇到颱風過境,海鮮類減少了、結帳也低了兩三成,我其實喜好上倒未必要有貴的食材,

以元味來說,炒青菜、三層肉、炒豆干、燙蝦..單這些就已很好,再次吃到蒜蓉糖醋魚(烏醋)仍然棒,

是在這裡最喜愛的魚類做法,炒盲鰻和茄子倒是第一次遇到~也都不錯,

茄子軟而不爛,手路有幾分像客家炒茄子,但調味沒下那麼重、挺可口。

(清炒綠竹筍)😋

(炒鮑魚,炒出類杏鮑菇口感)

(三層肉,絕佳)❤️

(豆干炒大卷)😋

(蔭豉蚵豆腐)

(元味炒飯)

(鵝白菜)😋

(白鯧烏醋糖,手路堪稱標竿)😘

(炒茄子)

(炒盲鰻)

(韭黃蝦仁😋,這道給我的印象和之前不同,這次的蝦仁比較鮮甜,整體更好味)

(番茄炒飯😘,必加點)