三高吃漢
三高吃漢  等級5

2024-02-16
類別 : 法國菜歐陸菜精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

[照片記錄]

這次除了請好友幫忙訂寡婦雞之外,我看Raven又出了一些冬季新菜色,

所以刷了一些菜嚐嚐,有幾道特別喜歡(馬介休約克夏布丁、英式漁夫派、酒蒸白星笛鯛麻糬..),

重頭戲的寡婦雞是採用巨大麵包封烤的版本,裡頭的紅玉土雞沒有直接面對熱源,

質地挺香滑的,皮下則是塞入佩利戈爾黑松露,價格不斐,

其實我覺得來這裡輕鬆吃些"小菜"也是很好,人均1~2k就可搞定啊~!

(那顆球~~就是正在烤的麵包版寡婦雞)

(馬背上的惡魔,以帕瑪火腿包椰棗,並藏有蝦泥,鹹甜鮮的撞擊)😊

(隔壁的是炸竹筴魚、酪梨綠莎莎)

(活鳳螺蒜味蛋黃醬)

(蝦醬孢子甘藍,蝦醬版本表現更多鹹鮮~非常涮嘴)😋

(馬介休約克夏布丁,是做成酥的版本,中央用鹹鱈點綴風味真是個好球)😋

(蟹肉羊胸線可樂餅,羊胸線包在裡面本身味道清淡,就是吃個口感)

(海章魚大葉山藥塔)

(亞德里亞風味脆卷,蠻直球的一道)

(酒蒸白星笛鯛麻糬😋,醬汁適宜不搶味~放了烤麻糬有趣)

(英式漁夫派😋,蝦、小卷、淡菜、煙燻飛魚、莫內醬與薯泥,味道扎實,起司白醬不搶味)

(Naan,油油亮亮、和印度餐廳所製作的延展Q勁不太一樣就是了)

(招待的菱角酥,如果要跟豐原廟口比~那是不一樣的感覺,粉薄而且脆口)

(寡婦雞,烤的時候像一顆巨大圓球,底下湯汁都流出來了,但這麵包說不能吃~~)

(內藏鴨肝)

(可麗餅、蘋果酥、油炸鬼..等甜點,好吧必須說吉拿棒真的讓我有點想到三年前Akame的經驗...)

類別 : 江浙菜四川菜中餐廳飯店餐廳精緻料理慶祝紀念日

[照片記錄]

之前換主廚時提過沒感覺到什麼明顯的退,也許我的食運還算是不錯的,

多次包廂再怎麼不穩仍有一定的水準,最近一次八訪剛好在掉為一星之後,

戰戰兢兢九成都預訂了(我自己的)精選菜,結果依然很ok啊!?

這次吃完打算過久一點再來,調查同桌至少半數以上還想回訪...🫠

(感謝朋友法國伴手禮~~)

(鮮露豆腐絲)

(紅麴尾巴)

(悄悄話)

(泡椒皮蛋)

(燒椒耳絲)

(脆皮素鵝,本次最掉漆🫤,曾經某次腐皮酥脆還帶熱度..)

(花膠砂鍋一品雞,同樣很久沒吃的花膠版本)

(豌豆藍蝦仁)

(魚子燒豆腐)

(梅干菜扣肉,這個第一次試,想不到做得挺好,看起來有先炸過,入味且不油膩不死板,連兩道害得我不點白飯都不行)🍚

(豆酥蒸海鱸,智利海鱸,即圓鱈)

(蛤蜊絲瓜排)

(小魚炒山蘇)

(寧式元蹄,某好友曾說過是他認為北市最好的硝豬腳)

(紅糟軟絲)

(乾煸四季豆+捲餅,這裡手路偏甜,加上餅就很match)

(蜀味水煮牛,熊本A5涮三分熟,拿來做水煮牛適不適合見仁見智,總之滑嫩、肉味少,鍋底夠辣麻)

(酒香麻油雞煨飯,很久沒吃,口感香氣皆水準)

(砂鍋雞回燒)

(紅豆鍋餅)

(感謝美饌卡支援)

類別 : 廣東菜/港式上海菜四川菜中餐廳精緻料理

今年生日好友說要幫我辦在聚苑,想了想也好一陣子沒來,結果菜單開出來有夠豐盛,

菜色的搭配、整餐味道的體驗,比先前的輪廓更加鮮明,簡捷明師傅當天有在場,

但完全交由陳威廷師傅包辦所有的菜,陳師傅從利苑到後來受簡師傅賞識、進而手把手傳承,

菜餚洗練、暗藏細節,實在是非常舒服的一頓飯。

纖細味柔的金絲鳳尾蝦,中間藏了一層蝦泥包裹,以及打入雞佛的微濃戈渣皆為不錯的起頭,

聚苑小炒皇是好友最愛,香港大蝦乾、韭菜花、干貝、鮮魷、甜椒、腰果...多人分食一盤不夠盡興啊~

接著的大良白玉炒生蝦(順德大良炒鮮奶)我個人是特別中意,

原因在於蛋白與鮮奶炒製出來的質地軟硬適宜、而且蘊含的鮮味充分,

鬆脆的炸蝦頭又為這道清鮮的菜增添了油份,絕對是目前台灣最好吃的炒鮮奶,

秘製黑叉燒塗抹了海鮮醬,雖說採用五花肉但絲毫不油、不柴,帶出肥瘦間隔的鬆化。

(金絲鳳尾蝦/戈渣)

(聚苑小炒皇)

(大良白玉炒生蝦)

(簡式秘製黑叉燒)

黃酒紅棗腰花這道必須盡快入口,腰花鮮嫩不需多提,湯底微微黃酒香氣點綴可謂清雅醇美,

番茄蛋那盤也是心悅誠服,印象是用台灣黃牛肉做醃製處理,這一定要有白飯了,

最近剛好聽到有吃過早些時候聚苑的朋友,對聚苑菜品的口味是存在較淡的印象,

這我就會想起去年二訪捌伍特別餐時對兩位師傅的風格有一些小小看法,

簡師傅的菜偏向少油不重口、餘韻悠長,謝文師傅的菜則更加濃郁、風味立體,實則各自精彩,

回到這餐我的前三名之一,這道私房的酸菜豆豉炒大腸頭,翻轉了不重口的觀感,

即酸菜與豆豉兩味的碰撞,香!香!香!(兩者的香+鍋氣的香),並減少殘留的油量,也是下酒絕品。

(黃酒紅棗浸腰花)

(牛肉鮮茄炒雞蛋)

(酸菜豆豉炒大腸頭)

澳龍麻婆豆腐,只能說這種菜品最怕中看不中吃,但是吃了就曉得真的很好,

並非聚焦在麻婆豆腐的麻或辣,而是整體的和諧度,

和牛粒的添味、澳龍球的溫度與鮮甜,完蛋~白飯又要吃多了,

水煮魚則又是一道濃厚帶勁的菜,理由是泡椒與酸菜兩強合併,十分帶層次的酸,

至於南乳吊燒雞我完全好吃得無話可說,非常匹配的南乳醬,

吃到這裡其實份量很夠了,還有主食的米飯類,秘製紅蟳米糕是細膩的做法,

蟹肉、蟹膏分開處理,並且糯米加入蟹殼高湯拌炒,口感不會過熟、耐吃。

(澳洲龍蝦麻婆豆腐)

(泡椒酸菜水煮老虎斑)

(脆皮豬手)

(秘製紅蟳米糕)

(金湯熱豆花)

(感謝友人的昭和食堂巴斯克)😇

類別 : 法國菜主題餐廳

[照片記錄]

上次忘了在哪裡聊到長春藤鄭師傅隱藏版的漢堡,好友coco立馬就約了一局,

找食界奇觀jason一起來嚐嚐,吃東西是否覺得好吃對味本就因人而異,

但這絕對是少見碩大扎實的誠意之作,用藍乳酪與菲力、肋眼、上蓋等部位的自絞肉餅、肉汁橫流,

搭配香脆的麵包與生菜,吃到每個人都不想講話,有話等吃完再說。

(菜單,曾吃過美國菲力覺得好吃,改天想試羊排)

(沙拉吧,以前種類比較多樣?忘了)

(超過10oz大漢堡)

(附湯與炸薯條,薯條沾自製油醋醬好好食)

(甜點一定要吃蜜餞)

(熟成很久的"磚塊")

2024-02-15
類別 : 廣東菜/港式四川菜中餐廳飯店餐廳精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

晶華軒的蟹宴在年底火了一陣子,有朋友辦了好幾場但我沒跟到,總算隨團長上了末班車,

雖然蟹宴已經結束,但明年想必延續受好評的菜色、或者推陳出新,整體來說都好吃無雷,

尤其生拆膏蟹麻婆豆腐真的要給第一名,明顯刻意降低了麻度辣度(維持在有感而不過強),

蟹肉風味其實融合得很好、很豐滿,原本想像蟹味可能被麻辣給壓過,顯然沒這麼膚淺,

加上老香港咖哩蟹就可以吃好幾碗飯了,明年蟹宴務必要再參與啊~🙏

(泡椒鳳爪)

以重口味的我來說這算輕盈的。

(蜜汁核桃)

這好吃😋,春酒時就外帶過了。

(溏心蛋醉蟹粉)

顧名思義的開胃小點,上面放的蟹粉量還算濃。

(蜜汁叉燒)

有進化,不只多了燻香味,這次覺得連肉汁充盈的感覺都很明顯。

(蟹粉小籠包)

用料就該像這樣實在呀!蟹味扎實。😇

(蟹肉春捲)

薄酥空氣感的炸法,蟹肉餡用奶油白醬去調,但絕非膩口型。

(蘿蔔絲酥餅)

覺得比之前的經驗好,遇過外皮油味較重的情況,顯然當天頗為完美,推推~😇

(港式麻香蔥油餅)

以前就喜歡的項目,這次感覺油炸的時間較長?味道變得更像銀絲卷了。🫠

(松葉蟹二吃: 蛋白花雕蒸、腸粉)

雖說是不錯,但蒸蛋還算常見做法,表現落在一定水準,蟹肉腸粉有包入脆米網,

採用腸粉感覺上與蟹肉的match程度還行,我個人吃過即可,這裡出的蟹類點心我最喜歡小籠包。

(枝竹羊腩煲)

這餐除了麻婆豆腐之外的大愛😍,聽說羊腩煲很少出,

食材或者醬汁都很好(枝竹等級應該不錯,香又厚實),

羊腩入味,口感、氣味實在令人無話說,唯價格很高,8個人每人分1碗+1塊肉。

(老香港咖哩蟹)

用油咖哩和印度咖哩等調製,上桌前還會加熱並淋上新鮮東南亞椰肉漿,

香料味來說不算強,但依然蠻下飯的,蟹螯肉超大又好吃,熟度ok。

(生拆膏蟹燴麻婆豆腐)

就開頭提過的,蟹肉風味融合得很好、很豐滿,今年最好吃的麻婆豆腐。🥰

(清炒芥藍)

皮削掉、也去掉較硬的葉子,僅保留最嫩的部分,這樣呈現非常美。