三高吃漢
食記數目 食評數目 1947
三高吃漢  等級6

2013-11-19
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

之前喔,我聽說有家蒸餃很好吃,也是隱藏在巷弄內,叫做亓(ㄑㄧˊ)家蒸餃
,看了別人的食記照片,天兒阿~!那根本就是我很想吃的那種蒸餃嘛!

不過今天我只吃一籠蒸餃,真是意猶未盡,只吃這個份量,其實有點不像我
,沒辦法最近真的很痴肥,要控制一下,話說回來,這真的是屬於會再回鍋的店~

因為今天晚餐的配給就是一籠,所以就點個看起來最誘人的蝦仁蒸餃NT$95
當然啦!價格也是比較高貴一點,另外點一碗香菇貢丸湯NT$35來配,雖然
時間還沒6點,可是裡頭已經有不少客人在吃飯~

店裡頭還有另外賣的小菜和飲料,不過小菜好像種類蠻少的,沒看到能吸引到我的東西...

蒸餃送上來的時候,真的可以感受到品質優良,有些餐廳點個蒸餃啥的
,送上來還會歪歪或移位,不然就是看起來有不良品,這個第一印象就很好!
雖然是家小店,可是感覺就每顆很用心在做。

蒸餃皮就是有點光滑又薄薄帶點Q度的那種,光看就覺得好吃,而且
我發現從蒸籠紙上把蒸餃拉起來的時候,全部八顆沒有一顆會破掉喔!
咬進嘴裡的感覺,那種皮的嚼感,是如我想像的~滿意~

內餡是很扎實,裡頭是包了一條蝦子,而且蝦尾還露出來看起來就很有趣
,包蝦子的一點都不稀奇,重點是蝦子的品質阿!
很多包蝦仁的水餃或湯包其實吃起來很沒有"蝦感",可是這家的完全不會。

裡面的豬肉甜味加上蝦子的鮮甜味,融合在不少的湯汁中,味道很濃
,其實不太需要沾醬,但是沾一些辣椒醬油也是別有一番風味啦!
店內還特地貼紙條強調沒有使用味精,呵呵~一籠八顆一下就被我幹掉了~

至於貢丸湯,還算不錯吃的香菇貢丸,咬起來厚實,是說,
湯裡頭還加了高麗菜,所以喝起來會有蔬菜甜味,還不錯!

用餐日期: 2011-08-08

2013-12-17
類別 : 日本菜小吃攤販美食廣場鐵板燒台式小吃

上次到台北中山站附近要請一位長者吃飯,想說要離中山站近一點,又要吃得稍微體面可以一起聊聊天,找了一下發現附近有一家京都鐵板燒是25年的老店,看了看網路上的菜單,價格、內容還蠻ok的...

雖然我是比較想去紅錵、新濱等比較有名也比較多人推薦的店,不過看來還是這間較近,網路上食記較少,正好來去吃吃看~

店家位置在地下室,一下樓就有一種古老、懷舊的味道,也沒看到有人過來招呼,這點倒是挺無言就是,大概是我們太早到了吧~?(我是沒訂位)
後來總算有人來帶位,基本上到後來一直用餐完畢的服務部分我都覺得是很ok囉~

看了看菜單(其實網路上都先看過啦XD)當然是請長者吃體面一點的好料...兩個人吃個龍蝦餐大約3000元,我是覺得也不貴啦~前面當然就是很制式化的麵包、沙拉,湯則是選了海鮮湯。

麵包還好,不是很酥的那種,加減吃。
沙拉的部分,水果醬汁很甜,吃得不是很習慣,呵呵...

海鮮清湯倒是不錯喝,蠻鮮的,料也很多~
海鮮清湯

海鮮清湯

接下來當然就是師傅料理主餐的時候,碩大的龍蝦在鐵板上跳動,讓人心情很好...

這龍蝦上桌真是讓人心曠神怡,雖然人常說龍蝦不比明蝦好吃,可是那種塞進嘴裡時的肥美充實感卻又不是明蝦所能比擬的阿......
龍蝦

龍蝦

新鮮的龍蝦肉煎得恰恰好熟度,每每切一大口吃下去確實很滿足,很甜很有彈性,而旁邊的香菇和蘆筍也是好吃,一點胡椒鹽的調味就很讚!
蝦頭的肉也可挖來吃,另外上的鮭魚也不錯,吃起來細緻,香氣十足~

我和長者分別選了主菜的菲力和羊小排,所以盤子上的是各半分,其實這兩樣吃起來都覺得還好。

菲力牛排嫩中帶一點點嚼勁,配著蒜片,在閒聊中很能順暢的一口接一口吃光光,羊小排也是,不會太突出,但吃起來也不差就是了~

吃完肉類吃個鐵板豆芽菜,出乎意料的好吃,師傅調味功力不錯喔~

最後甜點的奶酪和水果,一般般,畫下句點,讓人回味的還是肥美大龍蝦...

這次的用餐感覺還算蠻不錯,以價位來講,京都似乎比一些中高價位的鐵板燒價格還要略低一點,倒是覺得想吃大龍蝦時可以來這吃吃,其他牛排的部分應該可以有更佳選擇囉~

京都鐵板燒
地址:台北市中山區長春路6號
營業時間:AM11:00~PM10:00
電話:(02)2536-1882

2013-12-04
類別 : 台灣菜小吃攤販漢堡/三明治

又到了好久不見的魯肉飯攻略,這間台北橋頭在延三夜市算是比較低調的一攤,比較不出名
,但是,這才是讓我覺得很不可思議的事情,因為自從我吃過這家以後,覺得這間在延三
眾多古早味中經典的程度完全不會輸給葉家五香雞捲、大橋頭米糕、大橋頭魯肉飯、施家
鮮肉湯圓...等眾多名店,台北橋這邊的店家攤販果然都是臥虎藏龍。

說起來這間我也吃過好幾次,之前這間攤子本來位在延三夜市頭,大橋頭肉粽旁邊,
後來好像施工的關係有一陣子沒看到老闆出來擺攤,後來終於看到它搬家到對面不遠
的地方,不過老闆並不是每天都一定會出來擺攤,後來還給我一張名片,跟我說如果
要吃可以先打電話來確認,老闆感覺就是一個很古意的人,呵呵~
之前的攤位

他家賣的東西就是很簡單,魯肉飯、焢肉飯、割包、幾種湯和一些小菜,
可是偏偏都很好吃,說他經典真的不是亂講,而且價格又很便宜。

我這天是點了魯肉飯NT$20、小肚湯NT$40、魯白菜NT$20,雖然只是一個小攤子,
但我是覺得環境算OK,而且老闆很親切熱情,不像有的店家你只買一些東西,就給你一點
臉色不然就是愛理不理,附近"比較"有名的一家"口X魯肉飯",態度跟它相比就差遠了,
連東西也沒比較好吃╮(﹀_﹀")╭

連東西也沒比較好吃╮(﹀_﹀")╭

口味上不像台南魯三塊胡椒味比較重,是微鹹中散發內斂的甜味,滋味濃郁超級下飯!
跟附近的大橋頭魯肉飯相比,口味完全不同,可是一樣會讓你快速消耗白飯,很邪惡!

他家的焢肉飯也是非常好吃,應該說很對我味,採用蔭油去滷製再悶過,吃起來
不死鹹,而且有股說不出的順口,很難形容,就是五分鹹、三分香、兩分甜的感覺吧?
而且採用的豬肉部位我很喜歡,有時候會吃到軟中帶點脆脆的軟骨。
之前拍的焢肉飯照片

不但肉給的相當大塊,滷得又是軟嫩好吃,而淋上大量採用蔭油滷汁的飯
吃起來很香,旁邊帶點甜味的酸菜也很好吃,飯量大約是魯肉飯的兩倍,
這樣一碗45元我覺得超級划算。

小肚湯也是超讚的,內臟新鮮的程度真的也只有吃過才能體會,就是會帶點膠質黏稠感
,本身會散發很濃厚的肉味和甜味,拿來做黑白切應該超棒,唯一可惜就是沒有醬油膏
給我沾...,不過直接吃就很好吃了啦,至於湯本身處理的很好,很濃沒有殘渣。

魯白菜則是相當入味(奇怪這家東西怎麼都這麼好吃?),一碗才20,吃得很爽。
我發現這間攤子大多來買的應該都是附近的老客戶,就是一些伯伯阿姨之類的,
外帶的客源也是沒斷過,我覺得這間真的是喜歡古早味的人一定要吃吃看的一家。

台北橋頭割包˙魯肉飯
地址:台北市大同區延平北路三段24號前 (大台北銀行斜對面)
營業時間:PM5:00~AM1:00 (不定休)
電話:0921-358-873

用餐日期: 2010-12-13

2013-12-02
類別 : 台灣菜小吃店喝飲聊天

在台北的吉林路可說是吃熱炒的聖地,光是這條路上就不知道開了幾間百元熱炒店
,而這家紅翻天百元熱炒更是其中的佼佼者,每次經過人常常多到餐廳外面的桌椅都
坐得滿滿滿,而剛好認識了10年的幾個朋友來找我聚餐,以前最喜歡幾個人一起吃著
熱炒、黑白切,或是夜市的鹽酥雞烤肉配上冰涼的台啤(人會肥真的不是沒有原因)
既然是愛吃熱炒的老朋友,當然不能讓他們失望,特地挑了這家便宜又好吃的熱炒店,並且
趕緊事先預約了位置,因為他們生意實在太好了!

他們價位100元的菜色多達50幾種,120元的約20種,140或150元的也是大約20種
左右,其他也有一些菜單上沒有或是時價的菜色。
吃熱炒就是要爽快,廢話不多說,一切都交給我吧!大家都餓得狠了,我拿了菜單就用
最快速度點了11道菜,四個人吃,不夠的話再加點吧!另外還有金牌和美粒果,
今天喝個幾杯就好~
魚蛋沙拉NT$100
這個我真的很愛吃,它們的魚蛋不會炸得過老,綿綿粉粉的還不錯~

軟絲沙拉NT$100
我特地要求不要五味醬而要沙拉醬,我比較喜歡這種吃法,話說他們海產類真的都很新鮮!
軟絲沙拉

軟絲沙拉

蝦手卷NT$120
共3捲,正好我們有一位不吃,裡面有馬鈴薯泥。

蔥爆牛肉NT$100
就很一般,不過牛肉給的挺大方...

蝦仁炒蛋NT$100
跟預期吃到的差很多,裡面放了香菇和大量的蔥,味道上不像蝦仁炒蛋,有點特別
,可能是因為香菇的關係吧,有點不太習慣,不過蝦仁倒是大顆又新鮮!
蝦仁炒蛋

蝦仁炒蛋

脆皮大腸NT$100
表現有水準之上,而且量不少,以100元的價格吃到真的很開心~
脆皮大腸

脆皮大腸

宮保雞丁NT$100
乾辣椒放得很多,雞丁頗嫩不過也很油,整體來說口味沒有很突出。

蚵仔酥NT$100
對我來說是下酒必點!炸得頗酥,沒有讓我失望~

鹹豬肉NT$100
不會過鹹而且醃製的又香,最怕吃到太鹹的鹹豬肉了~

避風塘田雞NT$120
上頭由蒜頭、豆鼔、辣椒等調製而成的醬料搭配滑嫩的田雞肉,讓我覺得這道真的很不錯。

麻辣中卷NT$150
這道就還好,我覺得有點太辣...

店裡頭有飯可以讓你無限吃,可是我們幾乎都在吃菜,大概就醬子~
令人滿意的一餐,提醒朋友們要去這家店真的要先訂位會比較好喔!

紅翻天生猛活海鮮˙熱炒100
地址:台北市中山區吉林路239號
營業時間:PM05:00~AM01:30
電話:02-25371629
用餐日期: 2011-01-23

2013-12-02
類別 : 台灣菜台式小吃

這家我也是肖想好久了,因為真的離我住處有點小距離,今天終於吃到了,真的超爽的!
不過今天最大的缺憾就是沒有看到正一點的學生妹,痴漢做不成,還是當我的吃漢就好了~
這間就在育達的斜對面,不愧是學生區,裡面的餐點真的是有夠便宜的!

其實裡面人員的服務態度都不錯說,這邊用餐就是自己到座位上拿一些回收紙
填上桌號還有想要吃的東西,再拿去櫃檯結帳就好囉!
像我今天是點了據說很好吃的雞腿排飯NT$75(不是雞排喔!),然後再來份一看到就莫名
想吃的炸蝦球,這個35塊錢,先說說一些小缺點,就是桌上都...好油,感覺裡面生意太好
都好忙,也沒什麼時間來清潔一下桌面,再來就是我的炸蝦球很快就上來了,可是雞腿排飯
卻還多等了10幾分鐘才上來,這個落差好像有點大捏~
再來就是我覺得寫桌號是寫心酸的,送餐的小弟還會搞錯耶...
雖說餐點等了很久,不過服務態度還不錯,所以都算能接受囉,人真的很多~
最早送上來的蝦球,哈哈份量上有點小空虛,但是還不錯吃!
感覺有醃製過跟想像中不太一樣,蠻有味道的,外面裹粉炸得也是酥酥,油也瀝得頗乾~
不過這個我覺得夾在漢堡裡面應該更適合啦!蝦球堡也才40元應該不錯吃喔~
炸蝦球

炸蝦球

等阿等的我實在忍不住跑去問了,說正在做快做好了,果然過一下子就送上來,
這盤雞腿排飯真的很、大、盤,上頭三分之二都被炸好切好的雞腿排所佔據,
天兒(鵝?)阿~~我表面正經其實心裡頭很樂耶!
雞腿排

雞腿排

旁邊配菜就是一塊煎蛋和一些高麗菜,下頭的飯上面還鋪了滿滿的絞肉炒小豆乾,
很下飯,重點是,他的雞腿排怎麼可以大到這樣不像話?這樣75元也是划算到爆表!
要知道我是可以吃兩個便當的人,這盤飯居然會吃到讓我覺得肉好多...多到接近膩的程度...
量多吃完真的有飽到也就算了,雞腿排是真的好吃!

裡頭算是重口味吧!肉醃的又鹹又甜(甜味居多),表皮炸得好香,如果你有吃過
蜜酥雞排賣的無骨雞腿排,你就可以想像就是類似那種風味,但是份量大概是兩倍,
口味也比較重,也是多汁,配飯吃真的很好、很好......
如果我年輕個10歲,高中生的年紀,可能常常跑來吃吧!現在要假裝養生一下,
常常吃會肥死,不過這個雞腿排飯真的是吃一個抵兩個,又這麼好吃,實在很推耶~

鄭姑媽雞排飯
地址:台北市松山區寧安街7巷2號
營業時間:AM6:00~AM8:30 AM11:00~PM8:00 (周六日公休)

用餐日期: 2011-01-28