三高吃漢
食記數目 食評數目 1947
三高吃漢  等級6

類別 : 台灣菜

[照片記錄]

感恩好友又開謝文局並記得我之前吃過什麼,特地調整了菜色😌,

這次也喚起已遺忘捌伍非粵菜廳這檔事(是跨菜系餐廳),出了酸菜魚、湖南小炒肉,

小炒肉香到不行、極下酒,片皮鵝也依然挺好,

發覺鵝粥其實不輸頤宮(之前覺得頤宮僅在粥的部分特別優)。

(陳皮牛肉餅,先前吃過,極滑、香氣芬芳,謝文宴安全好吃的菜)

(赤小豆雞骨蓮藕赤肉煲湯)😊

(蝦乾粉絲煮櫛瓜,湯底好味)

(片皮鵝三吃)

(酸菜魚)😊

(起司海膽龍蝦伊麵,醬濃郁、蝦自身風味亦夠抗衡)😋

(小份太極鴛鴦飯,加點,也是謝文宴的強項)😋

(金銀蛋莧菜)

(綜合水果仙草蜜剉冰)😋

類別 : 日本菜燒肉店串燒

[照片記錄]

之前一直沒興趣過來~是因為朋友圈負評頗多😂,後來聽某好友說最近做了調整~大躍進,

掛保證可來吃吃看,21:00過後開放單點,試了幾串確實蠻可以,頸皮尤其美味,

現況台北私心靠前以下幾家,要說美味度的落差嘛~可能也並非是最優先考量的事,

birdy、酉志、部份人很愛的隆次郎、鳥翔其實ok...或絢鳥亦可吃吃,畢竟只要有單點就蠻吸引人。

(ROCOCO啤酒,這陣子紅起來,有一點白酒的fu~我還是較喜歡源流...)

(附蘿蔔泥小黃瓜,清口用)

(雞肝慕斯極生吐司,這我比較不懂,餡太冰了..敏感性牙齒建議避開~🤣)

(雞頸😊,第一串就有感受到"烤透")

(雞腳踝)

(手羽先)

(雞生蠔&阿基里斯,皮可~但肉的熟度有點過)

(雞屁股,喔對了...有山椒粉可自行取用,價格高勿浪費~~)

(頸皮)😘

(燈籠)🏮

類別 : 台灣菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕

[照片記錄]

已經變成咖啡和星座專家的某友推薦這家大餅三明治,讓我很好奇,

中午吃完焱挽肉後順路續攤,有朋友說這個像"豆標"(山東大餅),

不是路上很多分店那種夾蔥的東北大餅,而是表皮粗粗有點像馬芬、內裡膨軟帶點甜味的,

店家處理餡料並不馬虎,吃起來整個很搭,吃完又外帶一個回家。

(桔皮義式,甜度低~可以~)

(豬排起司蛋大餅,蛋和豬排都頗嫩,適合喜歡吃甜甜鹹鹹的人)

(焦糖烤布丁)

(外帶的三起司火腿蛋大餅,這口味也好吃,因為火腿比較鹹~可以中和甜味,回家用氣炸鍋加熱還原也還ok)

本次經驗:(題外話:隔壁善菓屋的艾許奶油捲不錯吃,可順路買...🫠🫠🫠)

類別 : 台灣菜小吃攤販中式麵點台式小吃

[照片記錄]

這次遇上小品雅廚休息,沒辦法跟初梅"Combo",正好來試試放口袋已久的凱紅,

聽說老闆是半路出家,只能說做菜這件事很講天分,本次小試無雷,

粉肝、鵝肉皆有一定水準,自行研發的招牌紫菜醬不用想得太奇特,

就是細綿香香、帶有一些濃郁度的海苔,炒東西放下去很容易加分。

(粉肝)😊

(去骨鵝胸油潤軟滑,如果覺得偏鹹表示吃得比較清淡)😌

(紫菜醬炒海蝦仁,調味不錯,西洋芹、洋蔥什麼的都好吃,可惜蝦略偏老韌,也許改試蚵仔就會好些)🫠

(干貝醬滷肉飯😊,那股乾貨鮮味很足)

類別 : 日本菜懷石料理

[照片記錄]

從初訪至今終於有機會一嚐甲魚宴,毫無疑問是我吃過最棒的一次初梅,強項都發揮得很好,

而且這次居然吃到母甲魚,應是脂肪層的緣故,湯頭肥腴味美,

聽吉田桑說遇到母的機率很低(大約5%?),這次用了兩公一母,

丸鍋、雜炊、茶碗蒸、甲魚唐揚、內臟的有馬煮,道道精彩~

(八寸: 海苔炸毛豆、茄子荷蘭煮+烏魚子粉、江戶前玉子燒、酒粕漬白蝦、高湯栗子地瓜南京旨煮、牛蒡利休燒、柚子杏鮑菇水菜、烏賊塩辛,酒餚還是一樣討喜,特愛茄子😇)

(開場喝個20年熟成以燒酎為底的丸酒,整個人活蹦亂跳~咦?)

(造身: 龍蝦、宮城金華鯖、青森鮪中腹、紅喉、真鯛、干貝、鰆、烤白鮑、赤身薑汁醬油漬、"微蒸"根室無添加海膽、漬鮭魚卵蘿蔔泥)

(丸鍋🐢)😋

(炸甲魚肉、心肝膘的有馬煮,相當乾淨無任何不好的臟器味)

(甲魚茶碗蒸)

(炸狼牙鱔、紅魽、銀杏,以及佃煮昆布,這天炸物是ok的)

(子持香魚煮+山藥泥)

(土鍋煮白飯,先單吃,再煮雜炊)

(丸鍋雜炊含甲魚蛋,"燈籠"概念)

(澳洲黑鮑魚燉煮)

(這次為了好友慶生我只好再次下廚滷豬腳,感謝各位朋友捧場😌)

(自製豬腳原貌)👻

(杏桃羊羹/紅豆銅鑼燒/麝香葡萄大福)