三高吃漢
三高吃漢  等級5

2023-12-28
類別 : 印度菜其他小吃精緻料理

[照片記錄]

鑽石塔新餐廳,偏精緻的印度菜(原想想廚房主廚是設立的推手,夏花的主廚另有其人),

已收掉的想想我是好幾年前去的了,印象不多,不過~夏花整體吃完覺得不錯,

尤其三道肉類的調味和火候都有打中我,其實有些調味蠻濃厚的,搭酒應該更合適,

鑲肉透抽就完全吃不懂,烤餅我則較喜歡番紅花的。

(印度白茶,聞起來很像東方美人,但味道是沒這麼柔~)

(鮮果優格開胃沙拉😊,用藏茴香、羅旺子醬去調,味道挺夠~bang的一下開胃概念)

(旁遮普的爐烤起司,不說還以為tofu🤣..假如有再來會跳過)

(果阿的鑲肉透抽,鑲入的辣肉餡蠻搶戲🤷‍♂️,透抽本人熟度是好的)

(旁遮普的蒜香烤雞😋,味厚juicy的腿排,適合搭酒🥂)

(勒克瑙總督的串燒羊肉😋,絞肉的質地與香料味都比想像細緻,適合搭酒🥂)

(錫金的爐烤豬肋排😋,非強勁型的辛香、有存在感且不無聊,肋排口感處理很好)

(奶油咖哩雞😊,具濃厚與層次,是好吃的基本款,配餅一致通過)

(番茄蔬菜乾咖哩)😊

(庫格的豬五花黑咖哩,有放黑醋與芝麻等,有點妙~~莫名一股藥燉味,可能蠻吃喜好的吧,倒覺得五花肉太瘦..)

(兩道甜點四人share份量可以,印式雪糕的霜感較重,但又沒到sorbet的感覺,蘋果酥較受朋友好評,兩者我都還好)

類別 : 日本菜火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

[照片記錄]

難得今年吃了兩次吃到飽餐廳,也讓我認知到自己的"食力"下降不少,

A5分為極雙、雙降、雪花,點前兩種或極雙即可,以此價格兩人吃了10份肉覺得還行,

可惜拚翻桌只能吃1.5小時太趕了,果然還是不太適合我這種中年男子,

此外~服務不錯,上餐速度可以接受。

(醬料種類多,而且蔥花蒜泥等物新鮮,這算優點)

(覺得和牛吃很膩、吃飯速度慢的人不建議A5這種方案~~)

(炙燒和牛壽司,常吃較好肉的消費群不建議)

(第一Round,三種各2份)

(第二Round只選了極雙、雙降各2份,可以比較和第一Round的差異)

(點了一份豬五花品質ok)

(填單活動送的白蝦,蠻甜的)

(和牛黑咖哩,真的不特別)

(同場加映: 京町山本屋,羅斯福店附近)

(熊熊杏仁最中)

(和三盆蕨餅,還好...)

類別 : 台灣菜

[照片記錄]

感恩好友又開謝文局並記得我之前吃過什麼,特地調整了菜色😌,

這次也喚起已遺忘捌伍非粵菜廳這檔事(是跨菜系餐廳),出了酸菜魚、湖南小炒肉,

小炒肉香到不行、極下酒,片皮鵝也依然挺好,

發覺鵝粥其實不輸頤宮(之前覺得頤宮僅在粥的部分特別優)。

(陳皮牛肉餅,先前吃過,極滑、香氣芬芳,謝文宴安全好吃的菜)

(赤小豆雞骨蓮藕赤肉煲湯)😊

(蝦乾粉絲煮櫛瓜,湯底好味)

(片皮鵝三吃)

(酸菜魚)😊

(起司海膽龍蝦伊麵,醬濃郁、蝦自身風味亦夠抗衡)😋

(小份太極鴛鴦飯,加點,也是謝文宴的強項)😋

(金銀蛋莧菜)

(綜合水果仙草蜜剉冰)😋

類別 : 日本菜燒肉店串燒

[照片記錄]

之前一直沒興趣過來~是因為朋友圈負評頗多😂,後來聽某好友說最近做了調整~大躍進,

掛保證可來吃吃看,21:00過後開放單點,試了幾串確實蠻可以,頸皮尤其美味,

現況台北私心靠前以下幾家,要說美味度的落差嘛~可能也並非是最優先考量的事,

birdy、酉志、部份人很愛的隆次郎、鳥翔其實ok...或絢鳥亦可吃吃,畢竟只要有單點就蠻吸引人。

(ROCOCO啤酒,這陣子紅起來,有一點白酒的fu~我還是較喜歡源流...)

(附蘿蔔泥小黃瓜,清口用)

(雞肝慕斯極生吐司,這我比較不懂,餡太冰了..敏感性牙齒建議避開~🤣)

(雞頸😊,第一串就有感受到"烤透")

(雞腳踝)

(手羽先)

(雞生蠔&阿基里斯,皮可~但肉的熟度有點過)

(雞屁股,喔對了...有山椒粉可自行取用,價格高勿浪費~~)

(頸皮)😘

(燈籠)🏮

類別 : 台灣菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕

[照片記錄]

已經變成咖啡和星座專家的某友推薦這家大餅三明治,讓我很好奇,

中午吃完焱挽肉後順路續攤,有朋友說這個像"豆標"(山東大餅),

不是路上很多分店那種夾蔥的東北大餅,而是表皮粗粗有點像馬芬、內裡膨軟帶點甜味的,

店家處理餡料並不馬虎,吃起來整個很搭,吃完又外帶一個回家。

(桔皮義式,甜度低~可以~)

(豬排起司蛋大餅,蛋和豬排都頗嫩,適合喜歡吃甜甜鹹鹹的人)

(焦糖烤布丁)

(外帶的三起司火腿蛋大餅,這口味也好吃,因為火腿比較鹹~可以中和甜味,回家用氣炸鍋加熱還原也還ok)

本次經驗:(題外話:隔壁善菓屋的艾許奶油捲不錯吃,可順路買...🫠🫠🫠)