三高吃漢
三高吃漢  等級4

類別 : 日本菜日式拉麵

照片記錄:100%和牛漢堡380、粉紅醬鮮蝦麵220、鮮橙汁100(算加購價)。

標榜嚴選食材呷安心,下午尋食來此點了兩樣餐試試,手法樸實保守,

來到"三明治實驗室"卻沒有點三明治?其實三明治只佔了菜單一角,

還有出料理包,感覺就是高級住宅區會有此類需求的店面。

(下雨天,留客天)

(同牌子的鹽之花,家裡也有一罐~)

(100%和牛漢堡,是日本和牛,麵包說是自家烘焙,殼烤得很酥)

(各食材的相稱感不壞,肉餅較缺濃烈風味,也就少了深刻印象,算是爽口風格)

(粉紅醬鮮蝦麵,粉紅醬即番茄紅醬+白醬,滋味也頗為規矩)

(現打橙汁,三口就喝完~~)

類別 : 廣東菜/港式

照片記錄:芋泥鴨、炸子雞、瓊山豆腐、粉絲牛肉煲...八道菜約2,600。

老館子系列,台北有數間是系出同門的餐館開枝散葉,店主廣東客家人,

供應的粵菜以價格對比份量,顯得相當划算(點的菜皆小份,三人吃),

而且口味也不錯,平平穩穩的好吃感,這次沒遇到被阻止點菜的情況,

不過買單時櫃檯大姊邊說著...沒想到你們吃完了阿!

(瓊山豆腐,細綿少孔嫩蛋白,平實好味~小份的干貝芡汁稍嫌不足)

(芋泥香酥鴨,大甲芋泥與深褐炸鴨的微酥油潤,沾入微鹹的蠔油醬汁風味更圓融)

(鹽焗中蝦,脆而不油,這道和炸子雞、芋泥鴨都展現了不錯的油溫掌控)

(蠔油玉蘭,味覺上呈現該有的"樣貌")

(京都排骨,很討喜的宜人甜酸)

(當紅炸子雞,雞胸不乾柴、皮脆而內蘊肉汁,無油膩感,以這價格沒什麼好挑的)

(腐乳通菜,肉吃多,青菜也不能少)

(粉絲牛肉煲,入味Q彈不軟糊的粉絲,不小心連吃四碗)

(飯後綠豆湯,好喝~雖然拍得很鳥..)

2020-10-12

照片記錄:招牌吐司100、法式單片(甜)55、鹽味麵包40。

生吐司熱潮應該差不多快過了,由於聽說這家生吐司蠻好吃的,

只單賣麵包、而不同於花式果醬內用店,想單純嚐嚐原味就來買,

每天有出爐時間,因為賣得不錯所以得要等下次出爐,

與平常吃到的吐司的確蠻不一樣,嚼起來較柔Q、沒有"渣渣"的口感,

可能是質地較飽水(但也不會"潤潤"),外層焦褐的皮蠻香且不會乾澀。

(剛出爐裝袋的吐司,還溫熱著)

(品項就五款,限定口味的吐司會輪週更換,當天是葡萄乾)

(招牌原味吐司,很喜歡這柔Q口感,尤其剛出爐優質)

(買甜的法式單片、也不錯,鹽味麵包微波數秒後,香氣、油潤..風味整個增強)

(自製牛肉吐司)

類別 : 泰國菜手搖杯店

照片記錄:泰讚了(泰奶65+一年生 粉紅凍奶65)、劉媽媽涼麵100。

不是涼麵太讚,水準和芝香差不多,麵條、醬料、貢丸、湯頭..皆屬堪吃,

主角是泰式飲品~然後配麵這樣(?),晚上10點第一次過來~嚇到!

涼麵攤和飲料攤滿滿是人,這區真是熱鬧非凡哪,也算市民大道奇觀。

(久聞泰讚了大名,分店都開了幾間)

(窗口小弟長得好像泰國人)

(泰國手標茶,茶香頗濃,上次在zaap喝到的也不遑多讓)

(粉紅凍奶,加了紅糖漿和煉乳的草莓口味)

(小涼麵+三合一+荷包蛋)

類別 : 日本菜壽司/生魚片海鮮喝飲聊天慶祝紀念日

照片記錄:晚餐Omakase 5,800+清酒 800。

鮨七海要先按門鈴才會來開(我以為時間還未到,傻傻站了五分鐘) ,

目前料理長是去年後來上任的鈴木將宏,整體吃下來握壽司較佳,

捏製手勁、溫度的掌控都覺得不錯,當日紅喉的熟成鮨味令人印象深刻,

9月仍被歸屬夏季,不過最近天氣有轉涼跡象,詢問了一下~10月換季。

(酒單,手震..)

(又是我很容易手殘的利休箸~)

(萬作之花 特別純米 生原酒,這款有供應180ml,風味蠻好)

(偏甜的蘿蔔和薑片,小師傅補非常勤)

(青森比目魚+比目魚肝醬)

(甜蝦+炸蝦頭,上頭蝦卵用醬汁炒過)

(準備招牌菜)

(鮟鱇魚肝最中)

特色是下方柿餅帶有一股柑橘類清香,詢問得知是捲入柚子的日本柿餅,

作為招牌料理,衝擊力倒沒有預想來得高(豐腴度?),但仍屬來此務必會品嘗的招牌就是。

(鈴木大將)

(赤身)

(軟絲,相對較Q的咬勁,上面放了墨汁鹽)

(日本紅喉,入口時熟成的醇香持續數秒,輕嚼即化、油質迷人)

(干貝,水煮剝絲,原就帶有淡淡調味色澤,刷上的是星鰻醬汁,既甜美又厚郁的一貫)

(鰆魚西京燒)

(鮑魚雞蛋素麵,刨烏魚子、麵體用鮑魚肝調味)

(白蝦,手一拿..鬆掉的一貫)

(目一鯛,舍利鬆緊有致,手勁恢復)

(竹筴)

(紫海膽,瞄到盒子是羽立,重點食材的爽度重擊)

(立鱗馬頭魚,有脆)

(鱈場蟹+水果玉米湯)

(Chutoro,吃完詢問上方的調味鹽,說是自製,加了香菇昆布...其餘機密)

(Otoro)

(星鰻,烤過一層酥脆)

(蜆味超濃的湯)

(鮪魚泥干瓢捲)

(玉子燒,江戶前~海綿蛋糕味)

(黑糖冰沙)