三高吃漢
三高吃漢  等級4

2021-11-04

照片記錄:四人吃,人均1,750。

多訪之後,形容詞也隨之減少,實在喜歡元味的料理,所以這頓帶了竹蓮肉圓送林師傅,

一盤野生粉堯算招待,可說是今年鮮美的頂標,吃上一顆就升天,

有神通廣大的吳姐,我們這餐又是吃得精巧,元味~還是留給懂得欣賞的人就好。

(清炒綠竹筍,淡淡麻油香點綴,甜)

(炒海蘆蝦)

(酥炸象蛙腿,林師傅之所以不愛炸東西,是因為用的油品質很好)

(炒珠蔥)

(煎黃魚魚卵)

(清蒸珠龍蝦,近兩斤,濃味噌調味)

(番茄炒飯,無敵招牌)

(炒箭筍)

(清蒸花臉魚)

(野生粉堯,鮮美無比)

類別 : 日本菜

邊緣人難得又聚餐了,五月中與阿仁師預訂野生鱸鰻三吃,正好遇到三級警戒被迫臨時取消,

這次率先來補償他,美福晴山同時期的師傅,肉割烹、鮨處律、和蒔,

阿仁笑說自己是混最差的,其實在我心目中,今年不論新上榜了哪些一星餐廳,

和蒔才是我心目中理當應得的,我嘛自然沒說服力,當天包場與會的成員排除我之外,

各個都是身經千戰、摘N顆星的饕客,吃得盡皆點頭如搗蒜,人均3,600+10%。

ok~很久沒用這麼浮誇的開場了😂,雖然鱸鰻是主角,但整頓都堪稱用心、沒有過場,

前幾道海鮮魚生,備長炭直接炙燒的飽滿炭香、油質富足不膩,可細細品味這用鹽、與氣味繚繞。

(燉煮九孔鮑、秋葵)

(透抽、夏威夷黑鹽)

(青魽、煙燻鹽)

(稻草炙燒野生午仔魚)

地膚子馬糞海膽,以微苦襯托出甜,比較特別的是黑礦鹽,有如硫磺與皮蛋的風味,

搭上蔬菜特別彰顯層次與清甜感,QQ的里芋也好吃,阿仁說這鹽搭肉較不適合。

(地膚子馬糞海膽,許老師手持支援)

(烤玉米筍、里芋、黑礦鹽)

鱸鰻第一吃碳烤最後再刷醬,膠質、彈性,就是一種直覺的美味,

二吃用小農自製麻油(非常香)炒鱸鰻,最後再撒上一些辣椒,調味溫和但並不"平",

中間夾一道柿種米果打碎做的炸火龍果花、鱈場蟹腳,之前吃過的版本是炸蝦,

碎米果不吸油,除了鱈場蟹多汁且甜,妙的是竟使用豬排醬做搭配?

本覺得詭異,實際上只取其酸、不搶戲,挺好的。

(醬烤鱸鰻、山椒、初生卵)

(三杯鱸鰻)

(炸火龍果花、鱈場蟹腳)

之前曾聽阿仁提過,A4日和更適合做烤牛排(實際上更難進貨),油花足且不過膩,

燒烤功力就不用提了(自行看圖),搭松露鹽,可惜當天沒有燈籠果,但無花果品質也極佳。

(A4日和燒烤紐約客)

(伊比利上蓋)

一位朋友當月不吃牛,換成伊比利上蓋,食量較小分給大家,屬預期中好吃,

阿仁給她提供了一鍋櫻花蝦鮭魚卵釜飯,我們嘗了一些,可形容的就是"融合"吧!

牛舌根釜飯+鵪鶉溫泉蛋+牛肉肉燥(滷製了幾年,也算老滷了),也非常好吃,

好友許老師夠瘋~吃了五碗,我們聯想起那次元味料理的飯桶事件...😆

最後是第三吃涮涮鍋,因為曾吃過、較無驚喜,但其實吃原味的方式就很好了,魚骨熬的湯頭也挺濃。

(櫻花蝦鮭魚卵釜飯)

(和牛牛舌根釜飯/糯米椒+老滷牛肉燥)

(鱸鰻涮涮鍋)

(水蜜桃)

(自備慶生蛋糕,紅茶戚風)

類別 : 台式小吃

照片記錄:盆頭小菜數道+牛腱半筋半肉,約1,000。

"開開看"搬家不久後我曾造訪過一次,覺得變調,後來有沒有恢復就不曉得了,

這次造訪有因緣關係的"吃吃看",小菜點了烤麩、醃蜆、酸豇豆、鯗㸆肉、辣椒鑲肉..都還ok,

醬汁味兒還是"搬家前"的"開開看"層次夠強,鯗㸆肉很厚重的魚乾味,豬肉Q彈~味道有被壓制掉了,

是較為粗糙偏鹹的下飯菜,但是茄子弄得很好!又香又甜,沒有太糊爛、太油膩之感,

菜飯是我喜歡的做法,融入菜的甘甜,飯倒還不算濕糊,但口感仍不及收掉的上海隆記。

(烤麩、醃蜆、辣椒鑲肉)

(油燜茄子)

(酸豇豆、鯗㸆肉)

(菜飯)

(牛腱半筋半肉,以此價格vs表現,覺得可以)

(吃完到隔壁吃冰)

2021-11-04

照片記錄:燒烤+啤酒,約1,000。

按照慣例,吃完飯還得補充點酒精才算是happy ending,身為邊緣人🤔,

自己到居酒屋喝一杯也是常有的事,黑角是一間帶有台灣味的炭火燒烤,

火候掌控不能跟專門的店比,但我喜歡雞頸肉的處理方式,就輕鬆吃..不用想太多的地方。

(Orion生啤)

(紅羽土雞腿肉、基隆手工甜不辣)

(龜山島直送角蝦刺身)

(魔王激頸肉)

(黑豬肉白蝦卷串)

類別 : 日本菜

照片記錄:晚餐2,500+啤酒200(無服務費)。

吃完賴岡山開了胃,接著18:00準時進店,開始正餐,

握壽司相對較佳,用的是魚沼越光米,紅醋較強並保有粒感,

算一算大概20多道,份量夠、考量價位之下食材用的尚可,偏遠地帶若順勢一訪可以。

(芥子味噌過貓蛤蜊)

(宮城生蠔、鳴門海帶芽)

(螢烏賊、蛋味噌)

(尖梭)

(干貝,丸山海苔+薑汁醬油)

(真鯛蟹肉真丈)

(味噌奶油起司)

(青森比目魚+鰭邊,有夾一些蛋鬆)

(牡丹蝦、松露鹽)

(赤身,九州養殖鮪魚)

(otoro,近蛇腹部位,油質帶有絲綢般的口感,酸度明顯)

(馬糞海膽)

(櫻鱒、煙燻鹽)

(北寄貝)

(白魽)

(鮭魚卵、德島酸橘調味)

(玉子燒)

(沙丁魚甘露煮,梅子風味,印象這道是招待的)

(胃夠的話,還可要一碗小散壽司,對一般食量者是不用擔心吃不飽的店~)