三高吃漢
食記數目 食評數目 1947
三高吃漢  等級6

類別 : 義大利菜主題餐廳甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

照片記錄:午餐兩人消費約3,400。

約了大廚阿平師出來吃飯,彼刻搬家了~店變大了~卻是最無語的一次,

與小店時期相比,味道、口感、層次皆變得莫名平淡,比照價位不太值,但服務提升了,

當天屬於特例嗎?不曉得,依我所知的數位老道吃客仍是頗推(但也有和我想法相同的),

只能說當日經驗給我一種感覺,似乎往"新竹風格"的餐廳趨勢在走...

單論最喜愛者為自製伊比利豬背油,如板條般的口感,

咀嚼後緩緩帶出微鹹韻味與豬油香氣,搭上麵包片尤佳。

(佛卡夏,橄欖油味道ok,還沒拍照就被阿平偷吃了一根棒子)

(煙燻火腿,二訪時的自製風乾熟成肉層次很不錯,去哪兒了呢?)

(自製伊比利豬背油Lardo)

(芸彰牛舌配香草綠醬,牛舌柔軟、但自身無甚多風味)

(炒白花椰佐辣椒鯷魚)

(海鮮蛋煎)

(炸南投朝鮮薊,食材處理與調味皆不合意..)

(海盜風長細麵)

(屏東黑鮪血合肉胖胖麵)

(橄欖油冰淇淋、Cannoli,單純想吃不如試試PAI PAI吧~)

類別 : 日本菜

銀座梅林~本店位在銀座的90年老店,

插旗台灣的第一家分店選在新竹巨城而非台北,

抱著姑且一試的心情,想不到還行,

成品質感不差、口味尚沒有被過度的美食街化。

點了兩樣,腰內豬排三明治(180元)、招牌特製腰內豬排丼(280元),

先吃豬排丼,乍看雞蛋似乎太熟,翻攪之下其實是嫩的~ok、但非水嫩,

醬汁下飯、足鹹之中回甜,腰內肉柔嫩有肉香,味噌湯與醃菜也具日本味,

不過這種口味開在美食街會受歡迎嗎?感覺生意也是相對沒那麼好的,

拭目以待吧~如果品質調味都維持住而不做調整,有來巨城可吃。

至於外帶豬排三明治...包裝真是陽春到一個慘字 ,

以這個售價很需要改進,與邁泉的三明治相比多了一抹顯著的黃芥末香,

兩者口味算是不分軒輊(但梅林包裝不好,吐司水氣偏多)。

類別 : 台灣菜台式小吃

早(午)餐之旅最後一站~由於鷹王距離市中心太遠了,我一直沒有來過,

N年前我也曾覺得紅糟肉圓不知好吃在哪裡?經過這幾年偶爾嘗試一下,

才尋得自己比較中意的紅糟肉圓店,選對自己喜好的店乃是關鍵。

鷹王的肉圓皮較厚、咬勁軟彈中庸,據我在新竹吃過的數家紅糟肉圓,

最不愛還是城隍廟裡頭的,與這些店是否為觀光客在吃之類的言論並無半點關係,

純粹覺得無論是皮、紅糟味、或者肉餡質地皆吃不習慣,

單以皮來說,飛龍偏薄有筋性、竹蓮比較綿軟、玉龍則具微微酥香,

就紅糟而言,鷹王香氣是數一數二的舒服,肉餡呈Q嫩狀但無飛龍的嚼度,

以上幾家都是我久久會回訪一次的肉圓店,其他某些吃過不如預期暫且不提。

這裡的另一項特色是兼賣烤香腸,肥瘦恰當,多有五香中藥味、耐吃型,

骨仔肉魚羹湯有誠意,新竹賣骨仔肉湯的店不知為何特別多?

某些小吃店給的部位過瘦,得像這樣肉滑微肥、帶少許白筋才好吃。

類別 : 台灣菜外帶店其他小吃台式小吃

在早安早點吃了些東西,順路來到下一站,

剛好在我當天規劃的早餐路線才發堀到的煎餅店,

平常應該是做訂購配送,我也不曉得味道如何,

未曾聽過,總之就買一些試試。

這附近愈來愈有鄉下感覺了,小路轉個彎就可看到手工傳承的煎餅,

其實是一般住戶再放上招牌,進去詢問,嗯~是住家客廳哪,

要不是發現旁邊架子上有一包包煎餅,還以為敲錯門了,

三種口味各買一包,老闆說常溫可以放一個月,

手工煎餅我只買過台南的連得堂,那種就比較有臨場感。

回家一吃真心不錯,想當然爾~與市面廠商的口感相比,

香脆度不可相提並論,尤其配料用得很大方,

香氣非常濃厚,平常我最喜歡花生,

吃這家煎餅,花生反倒排第三,海苔口味最棒了,香到不行~

類別 : 台灣菜

一時興起~決定周六來個早餐之旅,而且要前往新竹郊區的香山,

這裡真的很少來,因為有點遠,打算先吃個鍋貼蛋餅開開胃。

早年風格的招牌,做早餐的阿婆與處理韭菜的阿公,

店面斑駁陳舊,這裡就是我的早晨三連發第一站,鍋貼以顆計價。

這鍋貼該怎麼說?其實難去批評包得扎不扎實,或者會不會太油、脆不脆?

因為這是一種淳樸的手作家庭味,談不上什麼細緻或者多汁,

但能夠吃到新鮮的菜肉餡料以及豐實感,倒更像是肉包子裏頭的餡,

用桿製的厚皮隨興一夾一捏就下去煎了,我點了兩種口味,

其中的韭菜鍋貼是剛煎起來,飽滿的韭段與彈牙豬肉~十分熱燙。

蛋餅也是不錯,現桿略厚的蛋餅皮,邊緣煎得微脆、帶有少許鹹度麵香,

近郊區眷村地段,吃吃老一輩做出來的味道,感覺挺好。