三高吃漢
上傳照片 上傳照片 20705
三高吃漢  等級4

類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店素食

照片記錄:豆干一包50、素雞四條50(不確定)、加碼:煙燻豬頭皮100。

以前是素食店,後來卻變成奇妙的"滷豆干專門店"?

第一次吃是朋友拿來的,嚼了一兩塊之後愈來愈涮嘴~很莫名,

豆干炸過再滷,表層的質地口感卻很好,咬起來柔嫩有豆香,

孔洞會吸附許多滷汁,鹹甜辣味調得均衡,冷藏後再吃又有不同感受,

由於這暗中流傳的豆干不好入手,請朋友一早出門時再去幫我買,

據他轉述,在八點左右買到最後兩包,老闆娘說原本要留給熟客~不太情願似的~~

畢竟再好吃仍舊只是豆干,久久吃一次可以,反正也很難買。

(路過很多次,當然都是收店後)

(豆干一包13個的樣子,滷汁調得好又不會太重味,下酒好物)

(素雞相比之下就還好,口味不同,略鹹、也算有滷透)

(朋友加碼~非屏東素食賣的,據稱是市場內批給許多小吃店的煙燻豬頭皮,很不錯)

2020-10-12

照片記錄:蔥蒜軟殼蟹/蝦猴(綜合)、石斑魚肚、海鮮捲、包卵魷魚...湊500元。

吃完明師父逛一下漁港,旁邊好幾攤炸海鮮,是漁港必備小吃攤,

買這種炸海鮮倒也不是尋求什麼美味,算是一種吃爽度的fu,

還好選的這攤海鮮料較無怪味(或者是炸得香香我感覺不出來?),

其中有一項海麻糬不錯吃(很軟Q的章魚足),這包真的吃不完,

到隔天放氣炸鍋再把它處理掉,然後~發現少給了魷魚翅,也許一次別買太多免得有漏。

(鵝蛋攤,號稱有助孕奇效?)

(買的夠多,店家會建議最後再買一兩樣予以低價湊整數,但裝袋有缺漏真的要改進)

(軟殼蟹/蝦猴、蚵卷/蝦卷/海鮮卷、包蛋黑輪、花枝丸...亂亂夾~~)

(海麻糬不錯吃,魚肚也ok,包卵魷魚就不太ok~)

類別 : 台灣菜中餐廳海鮮

照片記錄:龍蝦二吃+海瓜子+胡椒鳳螺+巨巨烤蠔..印象約2,500上下。

很久沒到漁港走走,趁著回桃園時驅車來一趟竹圍,人有夠多的,

我倆盤算挑一間海鮮餐廳進去,明師父好像是這區域蠻老牌的店家,

先探頭進去問問有座位,且對僅兩人的待客態度還不錯,就吃這裡了,

整體吃起來感覺是安全牌的店,坐二樓窗邊本來還可看海,

但天熱店家說得拉上窗簾,不然冷氣會不夠冷...

吃完不足癮還到同條路的炸海鮮攤採買,一整個週末食慾大爆發~

(龍蝦一隻秤價1,104元,2,000元合菜好像蠻超值,適合不知點什麼的人)

(炒海瓜子,調味不過鹹且不過甜,比基隆安一五郎二訪時要好)

(涼拌蘆筍,有嫩,沙拉醬不用錢似的)

(龍蝦二吃,蒜泥蒸和味噌湯,湯味略淡)

(蒜泥湯汁澆飯~)

(胡椒鳳螺,蠻推~微辣而香氣很夠,鳳螺有兩種size價位不同,點的是小顆)

(炒A菜,炒得不錯)

(巨巨烤蠔,一顆幾百忘了,味道還好..算是吃爽度)

(飯後招待西瓜)

類別 : 新疆菜小吃店/熱炒店中式麵點

照片記錄:醬龍骨、涼拌羊肉肚雙拼、牛肉饊子拉麵、羊肉饊子涼拌麵,共740。

假日用餐尖峰點菜後仍會等非~常~久(40分鐘up),過了下午一點半會好很多,

只有一個大陸口音的老闆娘在煮,客人既多又有來外帶的,所以要有些耐心,

整體口味和我預期差不多,自家炸的饊子配上涼拌麵條(拉條子),

保留了饊子脆度,淋上酸爽鹹香的微辣調料、以及大量生洋蔥小黃瓜,

真是令人開胃不已,可惜沒賣包子了,不然還想吞一顆羊肉包,

說到這油炸饊子,超推文山興隆路的芝麻饊子,但是好遠啊!

(醬龍骨,羊肉大骨,帶點兒孜然香與微酸辣醬汁)

(涼拌羊肉羊肚雙拼,羊肚處理得很好)

(牛肉饊子拉麵,牛肉、湯頭都還ok~)

(羊肉饊子涼拌拉麵,口感豐富、麵條有彈性嚼度)

2020-04-16
類別 : 台灣菜台式小吃

由於去年底理髮地點變更的緣故,我回桃園時都會來一趟龜山,

順勢看看有沒有什麼吃的可以帶走,查到一家眷村內蔥花很多的大燒餅,

有點像當年我住台北雙連附近那時市場裡賣的,就早上過來買幾個餅。

雖說店家FB可以預訂要買的品項數量,但我到店內時才發現FB根本沒在看阿~~

總之現場都有得買,所以就買了蔥花大燒餅、鹹酥餅、烤起司饅頭、韭菜餅..等,

畢竟這些年也去過不少燒餅店,這家認為還算ok,路過可吃,

報導說這家老闆定期會送免費烤餅給育幼院,因此無論味道如何,值得支持一下。

蔥花燒餅烤得堅脆一層、中央嚼勁多,比較可惜在於部分焦味偏重,

我比較喜歡的反而是鹹酥餅、韭菜餅、烤起司饅頭,

鹹酥餅的鹹料夠香、餅身口感也不錯俐落,

這種小巧酥餅~我目前最喜歡的是萬華萬大燒餅的蟹殼黃,

韭菜餅則充斥滿盈的豆干韭餡,

烤起司饅頭麵糰本身就蠻香、質地不會乾乾粗粗der~

(蔥花大燒餅)

(韭菜餅)