三高吃漢
食記數目 食評數目 1947
三高吃漢  等級6

2019-09-28
類別 : 客家菜中餐廳其他吃到飽精緻料理

為了迎合爸媽需求,最近家庭聚餐一時都想不到要去哪吃了,

老爸跟我說他吃過廣德的中壢分店,雖沒去過廣德但是心裡有底,

他認為ok當然好,就視作"插旗"也行吧~

店內沒有紙本菜單,只有門口旁的菜單牆以及海鮮冷凍櫃,環境算是整齊乾淨,

廣德的第一家店好像是在平鎮,後來搬到楊梅,中壢和桃園店則是之後開的分店。

<泰式涼拌蛋 NT$250>

與某些泰式小館的酸甜調味接近,菜葉新鮮,有少許香茅味,洋蔥脆甜且不辛辣,

本以為應是一顆顆的炸荷包蛋卻是蛋酥狀,大概是for米粉湯的蛋酥也拿來用在這,

總之味道挺不錯、蠻開胃的,但是對比價格會覺得份量實在偏少。

<去骨油雞腿 NT$350>

和一般傳統市場油雞攤子就能買到的相比之下,整體品質彈性都更佳,

通常不會在這類餐廳點此物(而且廣德價格還特別高),但是確實比預期要好。

<鼓(豉)汁鮮蚵 NT$180>

為什麼豆豉在外經常被寫作豆鼓呢?我自行更正了,

這一道味太輕顯得很一般,不鹹不鮮也不香,

或者調味就算輕些,蚵仔的鮮味也該更突顯才是。

<黃金海鮮拔絲 NT$500>

外圈類似有些餐廳會賣的麵條/米粉包裹的炸蝦,但用的好像是春捲皮,相對薄脆,

裡頭是花枝蝦漿包著奶味起司,沾醬蜂蜜芥末與泰式甜辣,還不錯吃,也較特別~

<蒜苗五花肉 NT$180>

炒得火候不錯,蒜苗甜脆、五花肉夠味下飯,

如果可以先煸出多點脆度就更好了,調味夠但就是比較制式,

老媽說點這個不如他自己炒就好了,的確是家裡也能做出的口味,不過價格可以啦。

<鳳梨蝦球 NT$320>

兩個外甥很喜歡吃這個,

麵糊炸衣挺脆的而且不會很厚。

<白鯧米粉>

招牌米粉,菜單雖寫680元,但三人以上會做大份的(應該在千元以上,白鯧貴嘛!),

如果總消費平均一人有到350元可以免費加湯加米粉,

鋪了很多蛋酥與蒜苗增添香氣,細米粉質地覺得還行、可久煮,

湯頭是雞骨,不過於重味或重油,感覺屬耐吃型,

雖稱不上特佳但仍接連兩碗下肚,湯裏的炸白鯧不大一尾就是。

<炒空心菜>

菜餚表現與預期差不多吧,除了海鮮拔絲比較有趣之外其餘屬預料中,

味道ok但調味或手法上便是平實(招牌米粉、豉汁蚵、蒜苗五花),

印象中結帳有到3,000,點菜需得挑一下。

2019-09-28
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃山產野菜

親戚過生日說要在郊區的張家土雞城擺兩桌吃飯,郊區不乏這類餐廳,

但以這家土雞城特別有名的樣子,這次吃的是5,000元的桌菜,

趁亂用手機遠遠拍了幾張(有長輩在不敢造次),

菜餚水準在同型餐廳裡算是比較ok的,對比價格與份量來看C/P還不錯。

這裡也有單點菜單,雖然沒標價不過比照桌菜內容猜測不貴,

生魚片拼盤與一般海產店端上來的差不多屬常見類型,至少口感不會偏軟糊,

招牌的白斬雞還算可以,滑嫩度以及肉油的香氣都是中規中矩,

反倒這桌個人比較喜歡的是竹筍和蜜汁小排,筍塊除了本身甜且纖維也嫩之外,

燒入的薄薄醬味搭起來挺好,有一種近似在江浙菜館吃到的滋味,

烤肋排是台式宴客餐廳常見的菜色,通常咬一兩口意思意思便罷,

因為不知為何經常做得有點敷衍,口感不佳或者沒什麼意思的調味,

食之無味棄之可惜,張家這道就還不錯,用帶肥腹腩小排做成,

雖說是蜜汁但非死甜,鹹中帶甜、調味輕重度拿捏得ok,表層略為酥脆但是並不乾柴,

5,000元桌菜應該是有協商把山豬肉換成腿包(客家紅燒蹄膀),做得算好吃,

其他如麵線、煮蝦、蒸魚、雞湯等就沒什麼太多好說,便是常見的那樣,

三拼盤則為炸物盤,都不算太油膩,雞捲(燒肝)稍微有特色,

外層腐皮、印象中芋頭比例較多,很扎實的口味,總之整體來說是可吃吃的店。

(生魚片拼盤-被吃過的)

(白斬雞、竹筍)

(麵線)

(腿包)

(蜜汁肋排)

(白蝦)

(三拼盤、蒸鱸魚)

2019-05-30
類別 : 多國菜牛排館

友人屠夫家裡附近的古弟,是我之前在中壢坐著做吃飯時和一位師傅聊天他有提及的,

就抱著嘗試的心情來訪,當天很有趣竟只有我們一組客人,

畢竟在桃園人均消費較高的餐館並不算多,古弟說來已是相對高的了,

提供以阿根廷烤肉為主的set,主廚聽聞曾在阿根廷生活過。

之前吃過的阿根廷烤肉,是台北後來歇業的阿根廷慢火牛排,

對它烤牛排的印象不錯,這間古弟就比較家庭式氛圍,

桌上有酒單,自行帶酒只收杯子清潔費50元/個,蠻佛的,

當日set 2,200元/人,另外加點了一條阿根廷香腸(150元)。

開頭是瑪黛茶與當日湯品,造訪慢火牛排那時有喝過瑪黛茶,就是草本風味,

也曾在便利商店買過但那明顯不太好喝,湯品刻意做成了客家湯圓湯頭的風格,

茼蒿、蝦米..那股熟悉的香氣,然而湯清少油較為爽口,

沙拉則蔬菜品質不錯(番茄、玉米筍、甜菜根都好吃),巴薩米克醋酸甜得宜,

再來還有一道前菜炸塔可餅,裡頭說是有摻其他的粉再去揉,但我忘了是什麼,

總之沒有一般炸玉米餅來的刮口,塔塔醬也調得開胃,僅一片還真是吃不太夠。

主菜上場前有一份白酒燉雞與麵包,但這肉雞的肉質粉糊無味,

便只是雞皮處理得比較脆,這屬於先天不良,友人就是中盤商(都說是屠夫了),

看他吃得臉色不太好看,幸好後面牛肉扳回一城(嗯~算是很大一城),

先上side以及加點的香腸,為簡單的燙蔬菜,阿根廷香腸與預期其實差不多,

肥肉少、辛香料濃厚、鹹度重更適合配些酒類或澱粉,這類異國風味的香腸若沒有常吃多吃,

大抵上也很難區分出太多細節,但是味道的方向和猜想倒是蠻一致。

至於主菜慢烤牛小排真的挺棒,分三階段享用,雖說同樣是牛小排,

但因分切部位上的些許差異,造就口感方面有著不同享受,

先是鮮嫩、而後帶筋(烤透後軟彈易嚼)、再是骨邊肉的香Q,

尤其咬起來多汁且有著富足肉味,令人吃得很舒服,對雞肉的不滿意也隨之消散而去。

(Part 1:多汁鮮嫩)

(Part 2:帶軟筋+吃香腸)

(Part 3:骨仔肉)

整體感受來說慢烤牛小排自然是主打,完全會想再回味的,

可惜整套set反而將平均拉低了一點~

本次經驗:(3.5個愛吃臉,如果可以單賣牛肉就好了..)

2019-05-30
類別 : 台灣菜小吃店麵食

市政府周邊有一些開了很久的館子(算是老店),如江夏麵食我超過10年沒吃了,

反倒這幾年跟家人吃飯還有上門過旁邊的牛家莊、雲泰館,所以這次便揪人來找回一點記憶。

江夏生意很好,之前經過時有注意到常是客滿狀態,如果人多,

等櫃台安排座位就會較久,朋友點的番茄牛肉麵我只喝了點湯,

沒有很重的牛肉味,較多番茄的微酸輕甜讓人覺得舒服,

其他則為蒸餃、蔥油餅、粉蒸肉、餡餅,蒸餃透亮的皮讓我聯想到台北亓家,

亓家以當年印象是較之美味,江夏口感不壞帶有肉汁,就是調味少了點特色,容易無趣,

粉蒸排骨同樣少了點個性,醃製的口味也輕,不過底下的地瓜頗甜,餡餅則吃吃老家即可。

這幾樣說來皆是馬馬虎虎,最中意的反而是蔥油餅,

這家的蔥油餅並非一吃之下就會覺得特別好吃的那種,

沒有濕潤多汁的滿滿蔥花、也沒有煎烙到酥脆的餅皮...

單純就是帶點Q勁的嚼度,可我特別喜歡那股少許蔥以及麵餅調和出來的香氣,

不需沾醬單吃便有很好的感受,質樸好味型,這就很視個人喜好、欣不欣賞了。

2019-05-09
類別 : 拉丁美洲菜西餐廳喝飲聊天包場派對慶祝紀念日

朋友住在內壢,中午跟他相約吃飯,大約10年前我有陣子就會到中原夜市逛一下,

看便宜的中源戲院二輪片,帶一堆香噴噴鹽酥雞烤肉之類的進去嗑,很舒爽,

隨著年紀增長,從前的一些小確幸,似乎慢慢變得比較沒那麼容易讓人滿足了,

看了一陣子不知在哪吃飯好?挑了這間美墨餐廳,想不到口味還不錯。

當天點的有雞肉法士達、基本款烤牛肉起司漢堡、炸玉米塔可捲、煙燻藍莓豬肋排,

搭上清涼的Mountain Dew令人戰力大增(這飲料現在台灣很容易喝到了),

法士達、塔可餅是屬於墨西哥風味的料理,吃的機會較少,

這餐著實吃來也沒特別想法,或者說與某些連鎖美式餐廳大同小異,

也許哪天吃到眼睛為之一亮的再來多加敘述吧,而基本款漢堡是挺不錯的,

加強過帶脆度的麵包緣,焦化洋蔥與不老柴的培根,口感都很ok,漢堡肉熟度可,

初看似是一般卻味濃存汁,嚼來夠香、蘊含的汁液泊流滿手,蠻有水準的漢堡,

另外喜歡的就是藍莓醬汁口味的肋排,肋排當然不能乾澀,這方面覺得還行,

脂質多的部位最佳,一含一抽骨肉分離,尤其醬汁挺夠味,酸甜感淡化了油膩,

與朋友兩人share半份其實有點不夠,我自己就可完食的。

本次經驗:(3.5個愛吃臉可以)