三高吃漢
食記數目 食評數目 1947
三高吃漢  等級6

類別 : 拉丁美洲菜西餐廳喝飲聊天包場派對慶祝紀念日

朋友住在內壢,中午跟他相約吃飯,大約10年前我有陣子就會到中原夜市逛一下,

看便宜的中源戲院二輪片,帶一堆香噴噴鹽酥雞烤肉之類的進去嗑,很舒爽,

隨著年紀增長,從前的一些小確幸,似乎慢慢變得比較沒那麼容易讓人滿足了,

看了一陣子不知在哪吃飯好?挑了這間美墨餐廳,想不到口味還不錯。

當天點的有雞肉法士達、基本款烤牛肉起司漢堡、炸玉米塔可捲、煙燻藍莓豬肋排,

搭上清涼的Mountain Dew令人戰力大增(這飲料現在台灣很容易喝到了),

法士達、塔可餅是屬於墨西哥風味的料理,吃的機會較少,

這餐著實吃來也沒特別想法,或者說與某些連鎖美式餐廳大同小異,

也許哪天吃到眼睛為之一亮的再來多加敘述吧,而基本款漢堡是挺不錯的,

加強過帶脆度的麵包緣,焦化洋蔥與不老柴的培根,口感都很ok,漢堡肉熟度可,

初看似是一般卻味濃存汁,嚼來夠香、蘊含的汁液泊流滿手,蠻有水準的漢堡,

另外喜歡的就是藍莓醬汁口味的肋排,肋排當然不能乾澀,這方面覺得還行,

脂質多的部位最佳,一含一抽骨肉分離,尤其醬汁挺夠味,酸甜感淡化了油膩,

與朋友兩人share半份其實有點不夠,我自己就可完食的。

本次經驗:(3.5個愛吃臉可以)

類別 : 台灣菜

之前就跟幾位桃園的老(損)友說,要帶他們去吃我目前覺得最強的路邊烤鴨店,

所以驅車來到龍潭,算是三訪,先前一訪後老闆娘蔡姊也跟我認識了,

當然就提早告知會來買,到的時候還被說~「你們也太準時了吧?」

價格較之前有點小漲,但C/P仍很高,

這就令我想到新竹有一間招牌是北平烤鴨的名氣小館瑩珍園,

之前公司找聚餐時被我慫恿(ㄋㄟˋㄉㄧㄥˋ)所以曾去過一次,

好吃程度與益旺接近(風味/口感不同),但價格近兩倍,

而且瑩的中菜表現以當次來看實在挺一般,

而目前最喜歡的是世貿聯誼社中餐廳的烤鴨,

這就很厲害很詭異了,會吃到停不下來。

益旺用的是櫻桃鴨,鴨皮自是烤得香脆,重點在於那豐厚的皮油,

咬下時溢出之濃郁香氣最是迷人,但最好要夾餅上醬,否則偏油膩,

片好用袋子裝時會刻意開著不使它悶住變軟,但仍得盡早吃才行,

不過炒鴨架子是我和朋友都認為不夠香的,氣味偏淡,

幾次吃了感覺大概都是這樣,如果想要口味重些也許可先說一聲。

老闆娘蔡姊做甜點也是蠻厲害的,前後收過她給我的自製果醬、夏威夷果塔、

蜂蜜蛋糕、還有烤得酥脆的蛋糕邊,尤其蜂蜜蛋糕有點驚訝,

那種均勻的濕潤及軟硬綿密感、和恰好的甜度蜜香,比起知名品牌並不遜色。

類別 : 台灣菜中式麵點

很久沒在桃園買水餃了,之前較常買的是阿玉(還有一家紫琳也ok),

阿玉在台北、新北都有店面,大眾普遍評價不錯,這次去買的笙富同樣只賣生水餃

笙富店內後方有一些婆媽在包餃子,口味蠻多的,

價格也ok(香菜20粒75元,鮮蝦較貴20粒115元),

牆上寫道只需小火滾煮即可,但我還是習慣煮滾加冷水,

初次買了鮮蝦和香菜,冷凍水餃皆用分隔盒裝加封膜,保存在冰箱或取用都挺方便。

煮好個頭中等並非大粒的,香菜口味明顯透出深綠,餃皮軟Q有嚼度,

主要覺得味道不錯,可能是香菜和豬肉的比例吧,而且香菜剁細口感好,

氣味也蠻清新的,鮮蝦水餃的蝦仁可不是沒滋沒味的,且帶有湯汁,兩種口味都蠻好吃,

和阿玉比較起來笙富調味不會太重、耐吃少膩,下次我打算去買韭菜和芹菜試試。

類別 : 廣東菜/港式

好陣子沒來華泰名品城了,之前來這主要會逛一下Ralph Lauren,

這次順路看了一些居家相關的outlet但似乎沒什麼收獲,

乾脆到裡頭的華漾吃港點,剛好在我們停車的手扶梯上來位置。

華漾港式飲茶是後來進駐名品城,但也超過一年之久,雙北有中崙和環球店,

仍保有推車服務,但如果我人在台北倒也不會特別去吃這間就是了,

這次在名品城店吃了一些點心與幾樣炒菜,其實並不壞,或者說以個人感覺上,

它的港點屬於規矩的(作工或味道),平穩不至於粗糙、是屬於不錯吃但也較難有什麼驚喜,

蟹粉燒賣、麻辣牛腩筋、酸菜大腸、沙茶蜂巢肚、牛肉球與杏片沙拉捲,

其中燒賣最是扎實好味,其餘ok,便是調味與各食材口感方面趨於正常,心裡沒太多起伏。

(沙茶金錢肚)

(蟹粉燒賣皇)

(時蔬牛肉球)

(麻辣牛腩筋)

(杏片海鮮卷、酸菜肥大腸)

若要點熱菜類就需好好考量下了,點心的確會好些,

而且回過頭來看價格來對比味道和份量,炒菜還需再努力一點,

蘆筍百合調味稍嫌平淡,或說要引出食材本身的甜味但好像又差了些,

蝦鬆的量與味道還行,牛肉處理得過嫩且口味層次少了,雞湯則單純不值此價。

(蘿蔓蝦鬆)

(宮保龍鳳球)

(蘆筍鮮百合)

(芥蘭牛肉)

(竹笙北菇雞湯)

消費約NT$1,700,整體來說仍可算是一次不錯的經驗,

納入環境等因素,在名品城內不知要吃什麼時,可選~

本次經驗:(算3.5個笑臉)

2018-11-07
類別 : 台灣菜麵包/西點

聖保祿醫院附近有一間賣大蒜麵包的,至少從10年前我就常路過,

每次路過都飄來香味,到了現在仍持續營業,店名就叫做Garlic大蒜麵包,

簡單,反而令人很有印象,中正路三民路口的小夜城也是一家老店,

提到這家店就會想起門口有賣花生糖,但是得要中秋節過後才有販賣。

原本在鐵皮屋的大蒜麵包店面已經移往對面住宅樓下,一個30元買8送1,

還有賣DIY自行烤的(size為原品一半),商品就是這一項而已,

長條型的大蒜麵包,其實比較像去邊的吐司,剛買好溫熱著吃起來很柔軟,

大蒜味雖然很香,但這外圈抹的大蒜醬倒不是很重口味,也不會油膩,

總之屬於蠻耐吃的類型吧,也可以回烤讓外層變得更酥。