三高吃漢
食記數目 食評數目 1947
三高吃漢  等級6

2023-08-19
類別 : 日本菜居酒屋壽司/生魚片

照片記錄:2.5k/人。

朋友臨時缺一,剛好就近救援,幾次吃下來驚覺小霖手路愈趨穩定,而且此價位用料相對不錯,

這樣吃在台北恐怕要多付四成,盤點本次最喜歡的幾道,烤目光魚、切法更顯豐潤,

關竹莢則相當肥美,以及安康魚肝最中,與我初訪時的印象也有差別,味道似乎更好?

(比目魚&鰭邊肉,微烤小鮪魚)

(松葉蟹/蟹膏/干貝/湯葉,蟹膏下方是切片干貝與湯葉)

(烤目光魚/燈籠果)

(真鯛握)

(白魽握)

(大腹握)

(金目鯛握)

(炸星鰻)

(關竹莢握)

(甜蝦握)

(安康魚肝最中)

(華漣生蠔)

(北海道喜知次/蔥醋飯)

(午魚西京燒釜飯)

(白海膽)

(半熟玉子燒)

(藍莓乳酪)

2022-10-02
類別 : 日本菜居酒屋壽司/生魚片

照片記錄:晚餐1,600 Omakase+加點安康魚肝最300+啤酒200。

近期很紅~~好幾位朋友先後從台北下去吃,師傅小霖曾待過鮨天本,

所以菜色有其影子在,這個價位吃完不會有什麼意見,

明顯熟食還是比較拿手的,比如烤鰻、釜飯,還有一道不錯吃是松葉蟹,

當天剛好有安康魚肝最中就加點了,如果有搭清酒應該也蠻合適,最近會再去吃一次包場。

(店位在溪邊,有些人遠道而來,下午就乾脆在旁邊咖啡店坐坐)

(小霖)

(水雲醋)

(九州真鯛)

(干貝微烤)

(鰤魚)

(鹿兒島黑鮪中腹)

(白魽)

(湯葉蒸蛋)

(赤海膽)

(akami)

(烤白子)

(烤鰻卷,咔咔脆)

(松葉蟹&膏,甜度很夠)

(真鯛釜飯)

(青花押壽司)

(玉子燒,不錯~cheese cake口感)

(藍莓安康魚肝最中,冷藏慕斯+濃郁+鹹中帶甜)

(鐵觀音生乳酪)

2022-06-17
類別 : 日本菜壽司/生魚片

照片記錄:人均1,400(不含酒)。

價格不高、輕鬆聊天吃飯的地方(與忻鮨、一期一會、禹立鮨..差不多消費),

除了第一貫魚料醋飯兩者溫度不太理想且過黏,後面就平順多了,

師傅貌似聽我和朋友提及附近的深奧幽玄,就稍微聊了起來,

近一兩年桃園中壢兩地確實多了幾家讓人有興趣的店。

(山藥海葡萄)

(真鯛)

(白魽)

(北海道干貝)

(鰆)

(松露茶碗蒸)

(螢烏賊)

(鰤魚腹、柚子胡椒)

(鰹、雪花鹽,底下藏了炸蒜片)

(根室海膽、胭脂蝦小丼飯)

(烤午魚)

(碎肉丼飯,吃飽用~)

(胡麻冰淇淋紅豆最中)

2013-12-16
類別 : 台灣菜

身為一個桃園人,卻久久沒有寫桃園食記,在此我也是感到相當慚愧XD
在桃園,有名的鵝肉榜上應該沒有這家,但據我多年前吃過的印象是很不錯的~最近來外帶了一次,還是一樣好吃,而且價格也很實惠...

這家除了鵝肉以外也賣一些熱炒,價格都是百元左右,雖然從外頭看店面好像有種舊舊小小的感覺,但以內用來說,個人是覺得還ok啦!

這次回新竹前順道來外帶鵝肉,炒幾樣小菜...鵝肉一兩看部位15~17元,自己選看要哪一塊,四分之一切起來大概200多塊錢吧!

回家打開一盒滿滿的鹽水鵝,附的調料有點像一般黃豆米醬再加上油膏的感覺~
鹽水鵝

鹽水鵝

像我就實在不愛白斬沒鹹味的鵝肉,這家的鵝肉鹹度有到位,不算太肥的皮,但咬起來鵝油香氣帶出的滋味還是很夠,沾上鹹甜的特調醬料,確實是配飯、下酒的良品~有的店家賣的鵝又貴吃起來又沒肉都骨頭,比較起來這家肉多又好吃,算C/P值很高。

另外買的鵝胗也一直是我的最愛之一,通常看到攤子有賣都嘛必買,印象中價位蠻正常(好像80左右?),吃起來超嫩脆,好咬又好香,現在想起來會想要下次什麼時候再來買一下?

快炒的螺肉蠻重口味的,份量很多很意外,用了大量的九層塔和蒜頭去腥,帶一點點辣味算是下酒好物,很超值,但吃一吃偶爾會吃到有點"味道"的螺肉,能接受的人再點這道吧!

炒海瓜子的鮮度也是ok的,曾吃過鮮味超濃的海瓜子,雖然這邊的沒這麼優,但至少不會沒味道,份量也算有誠意。

這次回味了多年沒來的老店,沒有讓我失望,所以說...桃園還是有很多可以挖掘的店家嘛~~就只是現在比較少回去~

鬍鬚鵝肉
地址:桃園市三民路三段462號
營業時間:待查證 (週四公休)
用餐日期: 2013-04-02

2013-12-04
類別 : 歐陸菜外帶店麵包/西點甜點/蛋糕

印象中一兩年前南崁的這家野上日式麵包可是夯到不行,開店前就一堆人排隊,開店後
麵包則是用搶的(有沒有這麼難民?= =),而我之前因為假日偶爾要跑南崁辦一些事,
常常會經過野上,但是從沒買過,也不知道是不是熱潮已退,這次中午經過看到裡面的人
不到10個,就想說去見識看看到底有什麼魅力...

店裡頭不大,麵包種類還算不少,好像有些已經賣完了要等出爐?

裡頭有些麵包還真是高貴,動輒要價上百元,讓人買不下手阿~(  ̄ c ̄)y▂ξ

不過還是有不少平價一點的,說是平價的標準,是以一般較為知名的日式或歐式麵包店
的價位來比較,其實野上差不多就是那種價位,會比傳統較有名的台式麵包店貴一些。
明太子法國麵包,不知道他家的好不好吃,買了一條60元

黃金球表皮很誘人,我買了一個,真的是小小一顆

看起來很好吃的吐司,一個人吃不完就沒買了~

高熱量的丹麥區看起來很讚,有我喜愛的螺旋狀丹麥(肥),忍耐...沒買...

蘋罐子很可愛,一個45小貴,我買了一個~
本日戰利品,印象中150~200塊錢吧!
回到家以後準備享用午餐,一堆麵包感覺吃了會好膩,呵呵...
明太子法國的整體味道還不錯,就是太刮口了,牙齒不好的不建議吃,蠻硬的!
裡面的明太子醬給的很多,還挺滿足的,算是C/P值比較高的一款~

野上的麵包表面都烤得呈現深褐色,吃起來有它好吃的地方,就香氣還蠻足夠的,
這個小小的黃金球就很容易感受到它麵包體的表皮特色,卡士達醬不會太膩。

奶油麵包吃起來餡比較多,可是我覺得和黃金球味道差不多...算是很普通常見的一款..

蘋果小吐司本來咬下去還在想說...蘋果的"點"在哪?

後來才感受到麵包體是帶點蘋果香氣的,而且吃幾口才發現裡頭還有三片漬蘋果,
我覺得這款算是喜歡吃單純麵包可是又想要有點餡料變化的人可以考慮,我是覺得還可以~

那個叫做蘋罐子的派,我覺得真的是本日第一名,除了可愛之外,幸好它不是中看不中吃
,底下的派皮真的做得很不錯!很酥,而且還帶著焦香味,搭配上方的蘋果片真的好吃
這樣它賣45元我就覺得不會很貴了,有它值得的地方~

結論就是,野上的麵包其實還是不錯吃的,只不過好像沒有到要用搶還要排長長的地步吧?
如果是悠閒的假日下午來這邊像個貴婦(吃漢?)似的選購麵包還是很不錯的~
用餐日期: 2011-01-02