三高吃漢
食記數目 食評數目 1923
三高吃漢  等級5

2013-12-10
類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

話說我買完可口滷味之後,心中還不滿足,一路經過大廟持續沿著中正路往夜市前進,
事實上我一直覺得桃園觀光夜市其實沒有讓我覺得很特別的東西,說穿了就是有點"虛"
,大多是一些一般夜市都可以看的到的東西,當然,話雖這麼說,裡面還是有愛吃台台
食物的我以前偶爾會去買來吃的東西,說起來大約也有4~5攤。裡頭這兩家排骨酥我都
吃過,後來好像買吳記的次數比較多一些,其實兩家都OK還不錯吃。

它的位置就在從中正路的入口進去沒多遠的左手邊,我有時都在想,
別人看到我在拍照會不會誤以為我是觀光客啊?

買了個50元的小份排骨酥,雖然說目前在我台北住處附近的寧夏夜市也有一家
排骨酥攤,不過論味道來說跟這家相比還是差遠了~
總覺得賣排骨酥的攤子真的不多啊~排骨酥湯倒是很多0.0

小份的倒出來份量真的不多,因為我還有滷味要吃,所以不能買太多(我的肚子...)
以前都馬自己買一份100元的下酒,吃起來才爽!
排骨酥

排骨酥

吳記的炸起來表面比較細緻一些,吃起來也是細微的酥脆感,裡頭蠻多肉汁
我很喜歡,而且重要的是~真的很入味!

一種很香的香料味加上醃製的鹹甜鹹甜,骨頭也不多,真的一吃就停不下來,果然小份的
根本就吃不過癮啊!所以說加上可口滷味,我今晚又喀了一堆高熱量入肚,慘!

吳記排骨酥
地址:桃園觀光夜市北埔路與正康一街交叉路口
營業時間:PM4:30~AM1:00
桃園觀光夜市
用餐日期: 2010-11-12

類別 : 台灣菜早餐店其他小吃台式小吃 喝飲聊天

住桃園的應該多少都有聽過桃鶯路的大林水煎包,他們的醬料還不錯(很小的杓子...),
不過我覺得這家水煎包也很好吃,算是從小吃到大,要買這家的水煎包真的要早點來
比較好,不然晚一點就很多人在等水煎包出爐,可是要等很久的...

這家早餐店位在聖保祿醫院對面,雖然明明就沒有店名,但是真的很多
老人家都知道這家店有好吃的水煎包,所以生意真的很好~
印象中以前一顆水煎包是10元,現在漲到12元,手工蛋餅則是從20變25元
的樣子,其他的東西幾乎沒啥在吃,因為主要都是去買水煎包來吃~
雖然說他們家有醬油膏和辣椒醬讓你自行添加,不過我通常只加一點點油膏不然
就是都不加,因為水煎包本身味道就很濃厚囉!
它的水煎包吃起來外皮跟一般常吃到的比較起來顯得很軟很綿,底部則是煎得
焦焦脆脆(有點運氣成分,有時會吃到不脆的),我很喜歡高麗菜口味,裡面的
高麗菜豬肉餡也是剁得軟糊糊,一咬一吸很順口,而且調味很不錯,一吃很容易上癮!.
水煎包

水煎包

長條狀的是韭菜口味,裡頭還有冬粉和蛋,這個我的喜好度比高麗菜低,
但是也是很多人喜歡,不過就我觀察熱賣第一名的還是高麗菜口味啦!

在店內一直不斷桿製的手工蛋餅餅皮帶點鹹度,所以我覺得不加醬料吃原味
比較好吃,皮本身蠻有Q度的,也有獨特的香氣,我覺得還OK~

這間早餐店的水煎包真的可以試試看,跟大林水煎包是完全不同的口味,
真的還蠻不錯吃!

聖保祿醫院對面之無名豆漿老店
地址:桃園市建新街80號
營業時間:AM5:00~AM10:30

用餐日期: 2011-01-02

類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

在回桃園的期間,這次又拉著我的老饕朋友出來吃吃喝喝了,吃完檜溪肉圓,
也差不多開完胃了,咳咳...,據我朋友說他有一攤鹽酥雞吃了10年,他說還不錯吃
,基於信任之下我就跑去踩踩看了...

這個招牌只寫著"脫油"鹽酥雞,鹽酥雞和魷魚一份35兩份60,光這價位就讓人Happy,
嗯~其實如果在中南部吃鹽酥雞,比較常見到脫油機,不知道為什麼北部幾乎沒看過?
這就不難想像為什麼我朋友可以從高中時代就吃10年,因為東西都很便宜,
但是如果不好吃也沒用,對我來說C/P值是很重要的...
我只點了一份魷魚+鹽酥雞NT$60,還有一份炸豆腐NT$20。
拿回家吃的時候,雖說是脫油,不過我還是覺得頗油,可能是因為忘記跟老闆說不加
九層塔,我炸豆腐有加醬,我覺得比較特別的是他外頭裹的粉,跟一般的不大一樣。
雞肉是真的蠻嫩的,頗好吃,其實我在鹽酥雞攤反而不常點鹽酥雞來吃,因為很多
都炸得很失敗,可是這家算是挺好吃的啦!沒有被朋友騙,科科~

魷魚

魷魚我就覺得還好,一般水準,不過看在他的價錢維持在這個多年前的水平,OK啦~

魷魚

他家的醬就不是我比較喜歡偏甜的醬,我覺得有點鹹,裹上炸好的豆腐...
還是配點酒來吃比較好,總之是一家C/P值還不錯的店。
炸豆腐

炸豆腐

脫油鹽酥雞魷魚
地址:桃園市中山東路57號
營業時間:約PM6:00~PM12:00

用餐日期: 2011-01-01

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

在桃園的這家檜溪肉圓可說是老桃園人都知道的美味,他是正統的彰化肉圓,我幾年前曾經
到彰化吃過兩三家當地人會去吃的肉圓,比較起來不論醬料、內餡也是各有特色,好不好吃
則是看個人口味的事~呵呵,我是覺得桃園的檜溪肉圓吃起來也是挺實在,不輸彰化當地。

鎮撫街除了這家肉圓以外,附近派出所對面的無名米粉湯也是我很喜歡的一家老店,
尤其是他家的各種切盤還有雞捲,超棒的阿!

因為今天還有別的東西要吃,所以只吃顆肉圓"墊墊胃",由於過來的時間有點晚,
店家都已經快收攤了,裡面只剩一桌學生妹在吃(沒圖喔!)
肉圓

肉圓

一如好吃的肉圓,皮的彈性真的沒話說,拿叉子戳下去還會稍微咬住再彈回來,
讓我整個人腎上腺素急速分泌阿!這就叫做...興奮!?

裡頭的肉塊當然是滑順又回甘、口感好、扎實,筍塊也很甜,不須醬料就很好吃。
當然啦!配合旁邊的甜醬也是很讚的!

然後還有小小的鳥蛋,增添一點風味,熱量很高的炸肉圓,吃了真是爽!
我覺得這個其實蒸好的應該就很好吃了,不愧是桃園市必吃小吃之一啊!(我自己講的)

檜溪肉圓
地址:桃園市鎮撫街21號
營業時間:AM9:00~PM7:00

用餐日期: 2011-01-01

2013-11-08
類別 : 台灣菜中餐廳

因為之前看了我的格友蝦仔的老油條食記有點心動,所以這次家庭聚餐我就選了這間
老油條風味小館,三天前就先電話預約好了。
位置在青溪國小附近,星期六中午附近停車格都被停光,所以要來的人自己注意一下囉!

聽說這間生意之好,中午是客滿的,果然12點進來,是座無虛席。電話預約時有先告知有小孩子,店家會幫忙準備小椅子喔,連餐具都有小孩子用的
,蠻貼心的。(呃...小孩子不是我的,是我外甥~)

菜色的部分其實大多算是蠻常見的,有一點客家菜的影子在,後來上的菜在口味上
也是偏重一些,很符合我媽這個客家人的胃,我爸這個閩南人也叫好吃,他們都吃的
開心就好啦......

價格的部分也很實在,今天五個人吃了八菜一湯,只花了1750元。
菜單有打星號的是店家推薦,點了好幾道,吃起來也是有好有壞,但是較有特色~

黃金蛋黃蝦NT$210
這一道算是特色菜吧?原本就想點的。
像這種鹹蛋黃下去弄的菜色,最怕就是味道不平衡,太鹹之類的。
不過這道好吃沒這問題,四季豆只是燙熟伴起來鹹度剛剛好,蝦球也蠻鮮脆,
僅敷蓋一層微微的蛋黃香,不錯吃~

QQ腳NT$170
滷豬腳肉皮和蔥、洋蔥等一同炒過的菜,吃起來鹹甜味重,洋蔥甜味突出~
還OK的一道,不過小份170元的豬腳份量很少就是了。

宮保軟絲NT$190
軟絲給的量不少,不會都只有乾辣椒,甜甜微辣的滋味,
要喝啤酒可點,不過口味尚可。

蔥燒子排NT$250
本來想點南乳焢肉,結果店家說沒了,晴天霹靂~我要肥滋滋焢肉阿!
後來就點了這道,沒想到很不錯,有點驚訝!
這肋排一共六根,鹹甜的勾芡醬汁有入味,重點是燒得真的很軟相當好嚼。

老油條NT$230
裏頭塞了魚漿蝦仁,類似百花油條,是店家的招牌菜。
這油條確實是外皮酥脆的回鍋老油條,咬起來很厚實,內餡也很飽滿很有味道,
有一種在吃特大根蝦捲的錯覺,偏甜的調味醬汁來搭配蠻不錯的!

香檸檬雞柳NT$170
這一道就實在普通了點,雞柳雖然軟嫩,不過偏軟的炸衣不得人緣。
擠上一點檸檬再配上蔥、大蒜來吃就還可以,把它當成一般的下酒菜就可以了。

奶油焗鮮菇NT$190
店家調出來的奶油醬汁口味偏甜,裡面加了蔥、柴魚片,可能還加了類似提升鮮味
的鮮雞精(純猜測),搭配杏鮑菇吃起來蠻對味的,比較意外是我媽這個客家人居然
沒有說這一道太甜XD,好吃,不過吃多會膩。

蒜炒高麗菜NT$100&胡椒香菜肚NT$200
高麗菜炒得很有味道,爆過的蒜頭味有出來,好吃。
胡椒肚片湯和我家裡做的不太一樣,純胡椒粒加上豬肚或小肚煮出來的湯較為單純
而有肉味,這邊加上香菜有提升出一點不同的風味,不過喝到底部有點鹹。

整體來說菜都蠻不錯吃的,而且這樣吃下來才1750元(免服務費)
算C/P值很高,要來一定要先訂位。

老油條風味小廚
地址:桃園市自強路22號
營業時間:AM11:00~PM02:00,PM05:00~PM09:00
電話:03-3472940