三高吃漢
上傳照片 上傳照片 20705
三高吃漢  等級4

類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店台式小吃

照片記錄:肉燥飯+半熟鴨蛋包,45元。

先到隔壁前金市場買香四海旗魚黑輪(起司口味好~),等待的途中再來探店,

下午只剩肉燥飯與鴨蛋包~就簡單吃一碗,前金是第三代經營老字號,

用黑醬油長時間滷製的肉燥,再混些香菜進去,帶有一點台南風味,

手切肉燥肥丁在滷製過程已逼出油,鴨蛋黃的黏郁感混入淡味甜滷汁是搭的,

不同於某些老店走的厚重路線,但以這次在高雄吃的三家,我最喜歡的是錦田。

後記:一月高屏之旅的食記終於補完,曾經有朋友問過我,

為什麼你有些隔了一個月以上才發的食記,還能記得要寫些什麼?

因為在吃的當下或當天晚上,我就把心得敲在手機記事本裡面了阿...😂

類別 : 台灣菜海鮮台式小吃 海鮮小炒

高雄近年有些海鮮餐廳名號響亮,連北部人都知道,比如台南旺、菜包李,

不過要吃這類餐廳,還是必須人多才好(至於惡勢力那類,可能又是另一番風景了..🤔),

這次兩人坐圓桌試幾樣菜,覺得不錯吃~但也不到驚喜,2,740+飲料,買單2,900,

如果有機會多人以及"精選菜色",Maybe有順道可以再來。

(乾炒鱔魚意麵)

台南旺最早期是賣鱔魚意麵起家,

炒得不錯(水準中偏上),在餐廳仍賣這價格和份量算佛。

(麻油腰子)

友人推薦,的確是我這餐最滿意的菜色,

氣味、嫩度都相當好,湯汁略帶南部風的調味(並不重手)。

(清蒸處女蟳x2)

招牌需預訂,膏的飽滿度、或者風味,都還算行!

無論如何,都比三訪晶華軒那次強多了。

(炒野生旺螺)

適合多人分食,吃少許、下酒很可以,味道蠻鮮的。

(手工花枝丸)

如預期好吃的花枝丸,滿滿扎實花枝塊,

畢竟其他地方也能吃到,倒也不稀奇就是,愛者恆愛~(我就是..)

(炒大豆苗)

本次經驗:(兩人吃這樣會太多嗎?還好~我的食量不差😂)

2021-09-04

肉粿、飯湯、雙糕潤,屏東東港的特色小吃三本柱,

那天從屏東返回高雄時就決定來順便踩點,

聽說最好吃的雙糕潤只賣到中午前,

時間上來不及,隨緣~改吃東隆宮旁邊的肉粿和雙糕潤。

肉粿沒有包肉,與台南講的米/肉粿類似(並無煎過),吃乾或湯的皆可,

屬於比較彈性口感的米粿,切成一條條,加入櫻花蝦、香腸,

以及味道深沉的肉燥條,少許調和用的不鹹醬油,相當爽口,

雙糕潤有多種口味,雖然我沒有比較基準,但感覺這家做的沒那麼甜膩,

這些傳統點心是因應時代資源的產物,比如在來米的品種更適合做成米食享用,

北部尤其在客家庄也會有許多這樣的米食,有時候~吃的也是一種情懷。

(附一碗濃稠的虱目魚米漿湯)

(乾肉粿,可以加些辣油)

照片記錄:蛋酥餅40

午餐吃了意外不錯的阿香姨麵店之後,到附近路口買其他地方沒看過的蛋酥餅,

因為恆春盛產洋蔥,便選了這個口味,餅皮薄薄鬆脆的確頗有特色,

帶著餅到隔壁的綠豆饌(綠豆蒜)配著吃,一月恆春的天氣一點都不冷,

選冰的吃,如芡汁般~糖水可以多要些,吃完再順便去鄰近的玉珍香買手工蛋卷,

洋蔥口味好吃,這樣就是很可以的combo~~

2021-08-03

前一天在禮納里的AKAME晚宴之後,隔天早上便想著~~🤔

趁這次人在屏東,必須要吃一回正宗的屏東肉圓,

聽聞不少在地鄉親推薦鹽埔慈天宮前的攤子,

還可順便在隔壁買一杯冰涼的紅茶來配,很舒爽的早餐。

一顆10元,一次點三顆來吃,第一次在屏東吃清蒸屏東肉圓,

據說這攤還是傳統古法,我不曉得這所謂古法製作與一般差在哪裡?

但是很能夠感受其口味的特色,肉圓皮軟Q、油香、大蒜末與香菜,

基底調製的醬油,混合起來就帶出非常樸素的味覺,

因為都散開成了一團團,反而更像在吃"粿"(ㄍㄨㄟˋ)的口感,

嘗過原味再加些紅醬進去,以為是辣醬~結果是酸甜番茄,

中和了醬油較為單一的鹹,蠻有意思,很久沒有吃到這種...

並非給人什麼驚喜,而是在都市裡不易找到的鄉土味了。