三高吃漢
食記數目 食評數目 1923
三高吃漢  等級5

2022-10-01
類別 : 麵包/西點

照片記錄:兩人約1,000。

生意好到不行的烘焙坊、兼早午餐/下午茶餐廳,排隊買了一些麵包並順便等待內用位,

麵包雖然不錯吃但也沒感覺特別厲害,可能:

1.覺得台北同水準的麵包店不少?

2.本魯吃不出差別..😂

餐是有用心在做的,喜歡醃漬辣椒炒蛋~~!

(醃漬辣椒炒蛋)😊

(多爾烤雞腿麵包)

(紅豆奶油❤️、梅干扣肉麵包)

(綜合莓果昔、羽衣甘藍果汁,另外買了肉桂可頌、丹麥吐司...等,未拍照)

2023-11-19
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

[照片記錄]

美濃派客家菜,吃完覺得可以再來,四人才點5道時老闆就開始阻止怕你吃不完,

其實小份的菜沒很多啊?結帳人均不到500,

炒豆皮根本就是我要的感覺呀,應該自己可以吃一份大的吧~😂

還有另一家親戚店叫做"老王客家菜",先試"客家莊",人很多還好有先訂位...

(白斬土雞半隻,需預訂,倒不需特地吃,大概就是我家附近如果有賣這樣水準的切雞,會願意買)

(封肉,ok~如果用心中那家味更濃的梅乾菜..🤔)

(薑絲粉腸😊,稍微炸過、酥香好嚼,跟關西梅花各有所長,這裡煎炸的口感較強)

(炒豆皮)😘

(客家炒肉😋,五花肉為主的小炒版本,想法跟豆皮差不多,火力夠且炒製時間掌控得好)

(炒茄子)🍆

(客家封菜,我在美濃吃過,帶醬色但不過鹹、菜甜回甘)

2023-11-18
類別 : 台灣菜台式小吃

[照片記錄]

如果要提台中的特色小吃,什麼大麵羹、麻薏湯、或者隔壁彰化更勝一籌的爌肉飯,

這幾年人人都滾瓜爛熟倒背如流,至於胎哥湯就非人人都能消受,

幸好本高從小常吃內臟,點單熟能生巧,面對耐心有限、超派的老闆還不侃侃而談?🤣

一碗50要加什麼皆可,反正份量就是這麼大,點了豬眼👁️、小肚、大腸頭,最後問你要豬血還冬粉?

坦白說味道偏重,先喝口湯那股鹹騷味zer一下就上來了,再喝兩口倒是很快就習慣那股味了,

各項豬雜就新鮮無異味,算好吃,沒吃過的小伙伴有機會記得試試。🙆

(剛出攤就有人在等了)

(靠近一點就可以聞到略重的氣味,就有點類似傳統市場內)

(豬眼👁️、小肚、大腸頭、酸菜、豬血,愈喝愈"順")

本次經驗: (環境衛生要先放一邊)

2020-04-30
類別 : 台灣菜小吃店

晚餐在北區覓食,想起這附近有一家先前曾記下來的上海飯館,

好像是30多年的老店了,可能時間已晚沒有客人,

菜單看一看之後自覺地去櫃檯點餐,沒有什麼特別裝潢的店面,

倒是公告寫著現址營業到4月底,之後會搬到西區模範街。

菜單痕跡看得出來價格持續更新,正常~老店嘛~

以小館環境來看倒也稱不上特別實惠(與較大的上海菜館相比),但無收服務費,

點了蝦腰麵、茄汁牛腩飯、咕咾蛋、香菇爛糊白菜、清蒸臭豆腐、一塊炸排骨,

兩人吃這樣近一張小朋友,一盤菜量適合2~4人,口味不錯,餘少許菜打包帶走~

<炸排骨 NT$80>

有些上海江浙館的炸排骨會過於乾澀,

顧家的炸排骨口感則不錯、有帶汁,

表層炸得微焦、香噴噴,醬醃得再入些就更合我意了。

<蝦腰麵 NT$145>

蝦腰麵的做法是將腰子蝦仁與配料等物爆香,

再將澆頭放入高湯之中增添油份香氣,

不過我覺得顧家的蝦腰麵,香氣味道皆有點不足,

偏淡、頂多稱得上順口罷了,腰子倒也沒有異味。

<茄汁牛腩飯 NT$220>

味道相當不錯的客飯,一旁配菜竟熱燙有鑊氣,似是現炒?

牛腩嚼起來柔嫩肉感充實,洋蔥茄汁燒製入味、酸甜而不突兀,好吃!

只是量少偏貴,不曉得單點茄汁牛腩的份量如何?畢竟價格很接近呀。

<香菇爛糊白菜 NT$195>

把清香白菜弄得很下飯,好像是中菜擅長的事,

裡頭除了香菇還有肉絲、調味很足,

白菜炒煮燜至甜軟,濃郁易食。

<咕咾蛋 NT$185>

大家都吃過咕咾肉,那咕咾蛋是什麼啊?

我只曉得寧波老少蛋,某些用料相像但做法大不同,

這咕咾蛋是將筍、洋蔥、胡蘿蔔、木耳等蔬菜與雞蛋同燒勾芡,

所以這一道也可以算是紅蘿蔔筍絲木耳燴蛋吧?

蛋並不是半熟的那種滑溜,以滋味濃縮的芡汁來增加滑潤,

入嘴噴香,口味非咕咾肉的酸甜,而是鹹中帶甜。

<清蒸臭豆腐 NT$135>

這裡的臭豆腐是被稍微搗碎處理過,湯汁仍是吸附在內的,

不光符合我想要的"夠臭",以佐料稍加調味過、不單調,蠻喜歡的。

本次經驗:(3.5個愛吃臉,除了蝦腰麵較不對味,其他都不錯)

2017-01-01
類別 : 麵包/西點

香妍隔壁不遠的羅娃是野上體系早期的店,營業已超過10年,雖然店面在轉角,

但是內部空間有點小,拍了幾張照供參考,品項和野上麵包蠻相近的。

<法國薄餅 NT$65>

這種小薄片在很多麵包店都有賣,灑上糖,甜甜脆脆,

羅娃的質感蠻ok,不會"刮"。

<薩爾斯堡>

大條的是100元,我買的是小條,價格忘了,店員說只差在大小而已,

高熔點起司丁與鹹香略厚的培根,這款雖是第一次買,但以前曾在吳寶春拿過試吃品。

帶回家烤過皮才脆,是稍微偏硬的那種脆,說不定是因為烤的時間仍是略長了(?),

內裡的口味搭配較為濃重,聽說是很受歡迎的一款,個人吃起來感覺就是順順的。

<法式奶油酥 NT$35>

先前去同一體系的巴蕾也有買奶油酥,相較下我喜歡巴蕾表層紋路的酥脆,

羅娃的雖也不錯吃,但更多的感受就是甜蜜蜜~

<米魯里多 NT$15>

小小一個的米魯里多也是可頌口感,較奶油酥扎實些也沒這麼甜,

特色是加了杏仁醬,帶來一股香氣,覺得不錯。

<蔥花麵包>

忘記價格了,說真的有點普,上次在永康珠寶盒買的蔥花麵包,

用料的美味度就是狂(但一個要42元),台中的藏阿胖(羅芙)蔥麵包六日休息一直沒機會買~

<香榭 NT$40>

就是Size比較小的巴給,在香妍用餐時也有送上,烤得酥脆沾濃湯好吃。

<義大利水果麵包>

大的要180元,我買小的不記得價錢,這款乍看之下以為是蛋糕,

其實是有著略為濕潤絲綿狀纖維的麵包,包有葡萄乾和桔子皮。

<藍莓蛋糕 NT$32>

簡單不錯吃,但沒太多特色好描述。

<可露莉 NT$40>

和美村路巴蕾的可麗露比較起來,口感、風味、香氣都強很多。

羅娃畢竟是有口碑的老字號,整體覺得還不錯,只是買的幾款稱不上有驚艷感。