三高吃漢
食記數目 食評數目 1923
三高吃漢  等級5

類別 : 台灣菜小吃攤販夜市台式小吃

照片記錄:天一香肉羹順(魯肉飯20+肉羹45)
中午吃完安一五郎,下午休息儲備戰力傍晚又去逛廟口,我就是觀光客咩~

再訪天一香肉羹順、樸實好味,隔壁的魯肉飯專家也不錯,系出同門,

順道吃了21號滷排骨飯,個人不太建議...

另外再踩點觀光客喜愛之阿華炒麵、營養三明治(都快10年沒吃了),

最後偷推一個奇妙小攤,上次來基隆有買到,頂呱呱前面的炭火烤豌豆,

喜不喜歡這種焦香具嚼度的烤豌豆見仁見智,但絕對是少見的古早味特色攤販。

(天一香,這次沒拍店面,偷渡上次初訪拍的)

(魯肉飯鹹香平衡,口感亦佳,肉羹也不錯)

(21號滷排骨飯+單點焢肉+味噌湯,滷排骨賣相不錯,

但風味、口感,皆與我最近去的鶯歌鬍鬚林差有一大截)

類別 : 台灣菜小吃店海鮮海鮮小炒

照片記錄:九道3,500(有拍到價格),人均1,170。

損友吵著要吃所以就來二訪,一早悠悠哉哉開車去基隆,

老闆還是一樣親和力滿點,老實說二訪沒有初訪滿意,

但整體仍水準之上,個人偏見必點紅糟鰻、墨魚香腸,滷鮪魚也可一嚐。

(切一盤綜合生魚片,黃雞不錯、白旗魚則感覺尚未對時)

(defalt一個小鍋滷製的鮪魚,老闆說是尾巴肉,滷汁風味淡鹹、膠質富足滑口)

(炒海瓜子,調味下得有點太重..)

(炸紅糟鰻,肉Q無刺、醃製得恰如其分,有味而不重味,我認為可算做招牌菜了)

(川燙中卷,彈牙鮮香、但甜度遠不及初訪吃的墨汁小卷)

(墨魚香腸,也號稱招牌,半信半疑畢竟算常見,但的確挺好吃,勝在煎炸功夫)

(鹽烤大蛤,多汁但是太鹹了,上次來比較剛好)

(蒜泥大草蝦,較建議點初訪的蒸小鮑)

(處女蟳,上桌時頭上三條線,我的膏呢?但是蟹肉卻十分細嫩甜美,可比擬鮮甜度上選的花蟹,安慰自己是塞翁失馬)

(消費明細,兩隻處女蟳1,320很ok,其他平均一道300)

類別 : 台灣菜

覺得市面上主售炸後滷製的古早味排骨店家不多,也許主流客群一直都是炸排骨,

或者也因工序較多,較少人願意做?而要吃到好吃的炸滷排骨其實也不太容易,

要嘛里肌肉處理得過乾,要嘛滷汁不夠味,炸粉裹得不勻稱、過散造就口感不好..等等,

這家鬍鬚林算是蠻好吃的,位在鶯歌、桃園八德交會處附近(桃鶯路<-->鶯桃路),

有趣的是~隔壁有一間忠孝排骨,同樣標榜炸滷排骨老店打對臺,改日有經過再吃。

(排骨便當)

滷製顏色沒有很深,但其實甜鹹味足、肉質柔軟不澀,

排骨便當(飯)有附比較多配菜,米粉好像較少的樣子?

可惜拿到的那顆荷包蛋不夠半熟,底下白飯淋上QQ肉燥也令人開胃。

(肉羹湯)

略甜的口味,肉條扎實,頗喜歡。

2020-07-30
類別 : 星馬菜

很少在板橋踩點,只是因為無意中得知這家肉骨茶店就先記下,

趁著有路過板橋時,前來外包豬肚湯回去給我家正嗷嗷待哺的那位,

既然來了就順道吃些東西,周六日下午有營業挺好的,因為一般我還是喜歡人少時訪店。

標榜的是正宗馬來西亞肉骨茶,我還沒有去過馬來西亞,

只曉得巴生的肉骨茶很有名,據稱是肉骨茶的起源地,

而乾肉骨茶又是當地另一種吃法,把肉湯煮成更濃的底,

再加入其他醬汁調製成像是紅燒肉骨的感覺。

在富爸爸這邊吃到的乾肉骨茶,黑底如老抽醬油般帶有微微黏稠、蠻鹹的,

另外有著蒜味以及甜味,倒非死鹹,裡頭的肉燒上一層醬汁,尤以豬肚好吃,

其實尚不到特有層次,再多加一些店家剁好的蒜蓉進去,我覺得味道更好,

至於為何會覺得豬肚格外好吃呢?因為富爸爸用的肉除了豬小排,

還有另一種份量較多..以目測與口感來說我認為較像瘦肉比例高的腿庫部位,

以乾的燒製會容易顯柴,我不太喜歡,反而新鮮豐潤的豬肚片才對胃。

點乾肉骨茶也會附上一碗肉骨茶湯,即當歸甘草等的藥膳風味~

碎肉(肉碎?)飯令人愛不釋口,因為太香了,這碎肉蠻有意思...

外觀與北部瘦多肥少的絞肉型滷肉飯很像,絞肉的滑潤程度差不多(不乾口),

可是滋味不同,主要是因為帶有蝦米的濃厚鮮香,十分促進食慾,

小碗其實就很大一碗了,如以兩人分食正屬吃巧。

外帶回家的胡椒綜合湯煲比我想像中好,尤其腿庫(?)就不顯乾柴了,

豬肚還是一樣好吃,胡椒味不會太淡,白菜的甜使湯頭多了些溫和。

2020-07-30
類別 : 小吃店清真食品

飯後散散步把緬甸街頭尾逛過一次,在沒過來之前真想不到這裡如此熱鬧,

絲毫不冷清,再來打算第三攤吃個甜食當作結尾,思考一會兒,

挑了相對與雲南便當、小檳城屬於另外一端的李園,販賣滇緬風味的小吃。

印度料理在緬甸、星馬地區因為長久以來流傳,佔據了一定份量,

所以在緬甸街也很容易看到印度烤餅,李園這端的阿薇緬甸小吃生意極好,

由於天熱我不想吃湯水類先行pass,隔壁的藍天烤餅也不少人評價不錯。

李園的門口有貼示意圖,比如烤餅、千層餅、蛋餅,

可大致看圖分辨,蛋餅好像不錯哦?人多的話可以點來share,

可惜~自己來的話,就點個奶油印度烤餅和一杯冰美露,算是飯後甜點。

對的~美露就是我們所知道的那個美祿,

顯然是剛泡好,以冰塊放的量還不夠冰,可是不會顯淡。

雖然印度料理店也有鹹香味的奶油烤餅,但這裡的甜味奶油烤餅,

不完全像那種在爐中貼壁、烤到大起泡的饢餅膨脆口感,

屬於一面比較乾香,另一面則塗上奶油與糖,這面就比較膨了,

有著如爆米花奶油般的甜甜香氣,整份吃起來頗具嚼勁,還不錯算喜歡,

有機會再試奶油蛋餅好了(或者別家..),若一個人吃整份會不會太膩啊?