三高吃漢
食記數目 食評數目 1923
三高吃漢  等級5

2023-08-19
類別 : 江浙菜中餐廳

老闆娘阿香是浙江人,以前待過秀蘭小館,後來在自家開設了家庭式私廚,

這次一試蠻喜歡的,料理好吃、價格環境皆優,

盆頭小菜四樣,六款大菜與雞湯,道數不多其實份量很夠,會想找機會再訪。

(涼拌蒜泥香菜花生洋蔥、小黃瓜嫩薑川耳、滷手工豆包花菇、梅干菜滷苦瓜)

這種涼拌菜就是各家做出來都很相似,味道調配與食材影響就得吃了才知,

這裡的涼菜爽脆新鮮、酸甜適宜,滷豆包花菇入味濃厚,

但我最喜歡的是梅干菜苦瓜,梅干菜就是要這樣夠味,莫名有一種媽媽的味道。

(XO醬炒鮑魚干貝筊白筍)

蠻喜歡這一道是因為不全用大量XO醬來裹味,而以單純的薑片和蒜頭去做調整,

筊白筍則有先燒出外層的微焦香,整道收汁鮮脆。

(紅燒青蒜蘿蔔牛腩牛筋)

秀蘭是我印象中好吃的牛腩牛筋(幾年前~現在情況不清楚),反而後來吃了不少家都找不到那種感覺,

喜歡這使用的溫體台灣黃牛以及燒製火候,讓大塊的牛筋肉保持豐潤,份量多、爽度高,

因為有考慮現代不配飯的情況較多,口味不會太過濃重。

(紅燒豬腳烏參)

看這黑嘛嘛濃透的模樣就曉得絕對不差了阿!

偏甜的口味加上一點辣椒真好。

(蕃茄燉獅子頭)

反覆絞剁,只有調味沒有多餘的添加物,肉細、而無過多的滑。😊

(青衣燒大蒜豆腐)

用青衣來做真的很好,肉質綿嫩膠黏,

味道完整燒透板豆腐與底下的整瓣大蒜,挺美味呀~😘

(松子山藥劍蝦仁)

蝦味強的劍蝦仁、少許滑溜的山藥塊、香脆的松子..給的量很足。

(花膠白菜雞湯)

算是正常發揮吧~😉

(飯後水果)

(三槐堂乳酪蛋糕,自備)

類別 : 美國菜拉丁美洲菜多國菜速食店漢堡/三明治

照片記錄:雙層燻牛三明治(小)220、Salami拼盤250、軟餅乾40、風乾鴨胸84、啤酒125。

幾位友人去過都頗推的Deli,有點像上引附近的好食多,只是店面小得多,主要賣冷熱兩種三明治,

初訪先試熱的招牌燻牛(朋友交代一定要點雙層),吃起來熱熱酥酥麵包不過硬,

燻牛肉片帶有油質亦不會乾澀,吃一吃還會流油~真的蠻爽,老外老闆自製的肉品價格都佛心,

實在是因為中午才在隔壁燒臘店吃了雙拼飯,戰力不足,打算下次再試冷的BLT。

(charcuterie)

(葡萄乾燕麥軟餅乾,有稍微熱,外酥內軟好好吃)

(雙層燻牛,味道夠、鹹度蠻恰好)

(Salami拼盤,左至右分別是西班牙、法國、與老闆Recipe,覺得老闆自製的最對我味)

(超划算風乾鴨胸)

(同場加映: 入魂燒味,難得坊間有提供蘸糖吃的燒肉)🤔

類別 : 日本菜壽司/生魚片

照片記錄:omakase 3.3k/人。

五月黑鮪季趁好友生日相約再訪哥桑,吃吃看黑鮪為主的餐,有些還挺趣味的,

用鮪魚鱗熬的膠原飲、脊椎骨髓液、滷喉嚨肉..等,

也跟添財同樣有各部位的黑鮪生魚片,壓軸的"生日蛋糕"視覺效果滿分!

(帶了一支烏龜)🐢

(溏心烏魚子,算招牌菜了)

(盒內是用鮪魚鱗片提煉的膠原蛋白,因為是透明的,完全看不出一個所以然~~👀)

(膠原飲,皮膚光滑度+1)

(骨邊肉,酸韻與甜味明顯 & 靠近肚邊的赤身~微中腹感)

(黑鮪背肉)

(金目鯛)

(黑鮪嘴邊肉,香氣很濃、帶軟筋)

(綠竹筍,說是用烤的~頗甜)

(黑鮪中骨骨髓液+鮭魚卵海膽金箔)

(烤x鰻,dddd)

(沙公膏+肉,很甜)🦀

(北寄貝粉條,頗甜的熟北寄貝)

(三角油,細密化口,連續油脂攻擊稍微吃不消了)😱

("生日蛋糕"七人分食,非常豐盛!)

(黑鮪喉嚨肉,帶有頭骨肉的口感但更水嫩,用薑泥壓稍微重的味道)

(魚湯)

(加點炒芥蘭,這炒功很可以,而且挑的菜幼嫩且甜)

(自製芝麻冰淇淋&芒果布丁,二擇一)

類別 : 台灣菜台式小吃

有名的攤子,聽說晚一點到就會排隊很久,由於中午場的栗林裏,

實在無法沒吃鹹的就直接整套甜食,才想到可先簡單吃顆刈包,

否則不會特地跑這兒,不過吃完真覺得可以再來捏!下次乾脆半日三重小吃之旅~🚙

早點出門到場幸虧還沒太多人,大約排了15分鐘入手,

10:30後才有全瘦肉,但我刈包從不吃瘦的就沒差~~

賣相一般,但一吃之下驚為天人(有沒這麼誇張😂),總之乃是我自己的理想型,

包皮(?)的口感不會太蓬鬆或乾扁,肉和皮是可以剛好一起吃完的比例,

因為肥肉滷得透而且油有被逼出,所以咬起來很舒服、香而不膩,

再來是花生糖粉的甜度和滷汁味其實很match,光這一點就真的很多刈包店都做不到。

2023-05-29
類別 : 台灣菜中餐廳

照片記錄:兩人約1,200。

朋友半年前推薦過,說是覺得最像在內地吃到的口味,但路途遙遠天又熱,

直到最近才突然想試試,羊肉湯用大骨熬到乳白色,濃郁鹹度皆夠,

用價格較高的小羔羊,顯著反映在烤羊肉串的肉質,冰粉則是必須點阿~剛好解麻辣羊油的辣。

(不收服務費,要自行取餐收餐)

(川味口水雞,老闆娘是四川人)

(招牌羊肉湯,湯微稠有膠質,第一次來,覺得兩人點1人份就可以)

(孜然羊肉串,烤出了一圈脆殼,肉嫩無腥羶)

(招牌的自製13香麻辣羊油,加上一點蠔油拌飯在店內是免費吃)

(羊油拌麵線也不錯,除非很想吃麵線不然有羊油拌飯就可以了)

(炒高麗菜)

(四川冰粉夠冰涼,黑糖、山楂、脆花生、綠葡萄乾)😘