三高吃漢
上傳照片 上傳照片 20476
三高吃漢  等級4

2013-12-06
類別 : 麵包/西點

這家麵包店應該很多人都知道,他們家最熱賣的產品就是奶油大蒜法國麵包,因為離我
住處蠻近的,所以我有時候會去買個一條來吃,但是不敢常常跑去買,原因很簡單,
我只要買一條放家裡,一定會很快就"不小心"把它吃光光,實在是誘惑力太大

店家的位置就在農安街和中山北路交叉路口而已,真的很好找,這家店其實
蠻早就開門了,只不過太早來也沒什麼東西好買,主要還是要等大蒜法包出爐阿!

這家店賣的東西其實又雜又多,除了有賣像是開口笑那一類中式小點之外,還有蛋糕、
泡芙,另外也有冷藏的三明治,而麵包的種類就比較少,價錢也比較高一點。

來店裡的客人大多數手裡一定都會拿個幾條法包再走,一次出爐的量也蠻多的,
我到現在算是很少遇到有要等出爐的情況,大多數時候都會有得買~
跟以前網友寫過的食記比較起來,現在已經漲到一條85元囉!
(2011.8.17 已經漲到98元了...)

我是覺得還OK啦!一條大約能切成6~8塊(店員會問要不要切),小鳥胃的人
可以吃蠻久的,至於本吃漢,當然是一天內就吃完啦~(  ̄ c ̄)y▂ξ

之前我也有買過他家的麵包和小餐包,麵包吃起來都還可以,小餐包也有大蒜口味的,
用的一樣就是大蒜法包裡頭夾的大蒜奶油醬,後來還是覺得大蒜醬搭配法包比較好吃...

其實我第一次吃這家的大蒜奶油法包時,剛吃的時候並沒有覺得很驚艷,只覺得有點韌
,奶油塗得很厚,但是後來發現很奇怪,就是愈吃會愈停不下來,非常詭異!

以我吃過多次的感想就是:
1. 以法國麵包來說,不算太硬,表皮有酥,吃起來微韌有嚼勁
2. 大蒜奶油塗得很厚,吃完味道會殘留口中非常久的時間
3. 自製的大蒜奶油醬裡頭吃的到蒜末,剛入口的時候不會有突然的蒜味衝擊,反而是
奶油的濃郁味道慢慢帶出大蒜香,愈吃後勁就會上來,蒜味會愈來愈濃

另外也可以把它噴點水拿去烤,不過我沒試過,我覺得直接吃就很好吃囉,是屬於
愈吃愈上癮的那種,另外也可以把比較薄的部份壓成類似三明治的感覺(如下圖)
來吃,酥酥的表皮搭上大蒜奶油,真的挺不賴~

福利麵包食品有限公司
地址:台北市中山區中山北路三段23-5號
營業時間:AM6:00~PM11:00
用餐日期: 2010-12-06

2013-11-11
類別 : 美國菜牛排館肉類料理

已經好一陣子沒來吃這邊的牛排,以這邊的價位來說,若常來吃真的會很傷(呵呵)
茹絲葵的牛排當然是好吃的,不過我更喜歡的其實是它的開胃菜,但價格也不斐,
另外附的麵包也是讚~

話說這次要不是某位平常對食物沒啥要求的"仁兄"極力要求我帶他來吃吃看,我想
我應該會選擇便宜一點的餐廳(噗)

就定位之後就是點菜時間,我不太吃套餐的,想吃牛排就直接單點,然後再配個好吃的
開胃菜,其實牛排份量大多12或16oz,蠻夠食量不大的人分著吃了,所以一般食量的人
純粹想品嘗一下牛排加上吃飽的話,我覺得兩個人合點花個2000多應該就夠吃了。

像本人和友人這等喜歡大口吃肉大口喝酒的人,就會不自覺的點了很多肉來吃...
單點30oz的丁骨牛排NT$2390、8oz小菲力牛排佐鮮蝦NT$1600、開胃菜紐澳良烹蝦
NT$420還有紐澳良蟹肉糕NT$450,蔬菜是選了炒奶油蘑菇NT$280

因為還是有10%的服務費,所以有預算上限的人自己先看好了,結帳的時候會有
另外的小費單子給你填寫,是給你當桌幫你服務的服務人員,看你自己要給多少,
像我是把零頭補到整數,當然不爽給也可以,haha~

這邊送上來的麵包我很喜歡,表面有點酥但吃起來很鬆軟,尤其喜歡微鹹的
自製奶油抹醬,真的很香,而且麵包隨你續。
其實也沒太多好形容,吃過的人應該都差不多跟我一樣感想~的好吃~

再來上開胃菜紐澳良烹蝦墓碑,這邊蝦子超大顆又很新鮮,味道當然是沒話說的
,只是這醬汁吃起來不像是一般知道帶酸辣味的紐奧良醬汁,菜單裡是寫了用
白酒、奶油、洋蔥、香料製作的醬汁,吃起來是濃稠湯汁的感覺,很有味道,
拿來沾麵包也很合適,而這一道本來就有附上一片香蒜麵包是拿來沾醬吃的。

另外一道開胃菜是紐奧良蟹肉糕,旁邊的小黃裝的是切半的檸檬可以直接擠,
蟹肉糕一份是有兩塊的,就是兩顆球,小嬰兒拳頭大小。

一切開是滿滿蟹肉絲,蟹香味撲鼻,雖然感覺用的香料蠻多,但是蟹肉味實在
濃郁並不會被香料味蓋掉,而是一種左手只是輔助的感覺,總之這是一道吃起來
非常扎實而且口味豐富的小點,很推~

炒磨菇也是一道肥滋滋的佳餚,奶油味好香,碩大的蘑菇咬起來很爽快,只是
吃到後來會覺得有點油。

再來就是牛排時間,8oz份量的菲力擺在燙燙瓷盤裡是不大不小的兩塊,小食量
的人分著吃就剛剛好,上頭的瞎蝦可媲美高級鐵板燒剛料理好的味道。

菲力的特色是嫩,口感細緻,不過這是朋友點的,我自己的丁骨牛排就有菲力
可享用了。Prime級的牛排,可灑點鹽,慢慢咀嚼吸吮這肉汁的美味。

三分熟狀態的菲力,如果不快點享用,在瓷盤上煎久了都快變五分熟了,雖然
菲力肉質細緻,但我覺得味道不夠濃,我果然還是喜歡有油脂的部位~

所以當切開我的紐約客那一半的部位時,真是心情大好,這牛肉的厚度都快兩指寬了~

紐約客滋味就濃郁許多,而且富含迷人的嚼勁,我尤其喜愛邊緣帶油脂還有一點
筋的部位,和厚實的肉塊一起入口就是爽而已(所以我還是推紐約客)

吃丁骨的樂趣當然不能錯過骨邊肉,我一直覺得骨邊肉才是最美味的,三分熟
靠近骨頭的部位是很難切的,所以請服務生幫我拿回去把骨頭烤過。
烤過後的骨邊肉微焦,香得很,至於滋味...被朋友說是本日第一

這邊有代客泊車(150元),去掉泊車費用,10%服務費就500多元,真是奢侈的一餐
,吃完這麼多肉覺得快爆血管了,下次如果說要再來這間不錯吃但是噴錢的店,
還是少點一些肉,多吃開胃菜,畢竟再好吃的肉吃多了也是會膩的~XD

茹絲葵牛排館(民生店)
地址:台北市松山區民生東路三段135號2樓
營業時間:AM11:30~PM3:00 PM5:30~PM11:00
電話:02-25458888

此次消費: 每人約$2000

2013-11-28
類別 : 多國菜

台北安和路附近很多Lounge bar、居酒屋,這家也是相當多人推崇,我一年前有來過
,那時的感想就是兩個字"滿意",因為調酒真的很好喝,價格也很OK,所以最近
我又跑去兩次,順便在那吃飯喝點小酒~

來看一下簡介:
在吧台已經有數十年老經歷的王靈安William從紐約回國後,醉心於品酒文化的推廣,
於2009年10月創立<三重奏Trio>,除了提供一個舒適成熟的Old Fashion精緻品酒
環境之外,更專精於推廣優良酒品。
至於這邊的三重奏指的則是Cocktail、Wine、Food,我來了三次的感想就是這邊的
食物真的也是毫不馬虎,加上吧台陣容皆為10年以上資歷的老師所調出來的酒,
美食美酒讓人痛快,難怪最近這一次連平常日晚上過去整個還是滿座啊...
先來看一下大約半個月前去的那一次~

晚上六點開店我就跟朋友一起過去,他們是有分一樓跟地下兩層,我每次都是去樓下
,環境上完全就是讓人感覺是一間咖啡廳,可以很舒服的在這邊吃邊聊。
至於手寫的菜單,嗯~該說是簡陋還是可愛呢?XD

這邊餐點是會讓人感到出乎意料的不貴,因為下午吃過東西不大餓只點個簡單的德國
香腸拼盤NT$180當作下酒菜,另外點了兩杯調酒來喝,這邊酒單上面的調酒都是一些
很基本的款式,價格則是在150元左右,如果想喝特別一點的調酒則是可以直接跟專業
的外場人員點酒,你要酸甜苦辣什麼口味都可以直接要求讓他們推薦給你,這類的調酒
價格大約是在250~300不等,就是一般單點店的價位。

這次朋友點了一杯Mojito,我則是點了一杯艾碧斯+高梁的特調,因為剛開店還沒什麼
客人,整個空間就相當寬闊明亮,如果到晚上九點十點就會開始關燈,旁邊書櫃上面還
有不少漫畫可以拿來看,像是王牌酒保、火炎調酒師、神之雫等等(呵呵我都看過...)

帶有檸檬微酸和薄荷清涼的Mojito還不錯喝,底下是搗碎的薄荷葉,不過相較起來
我比較喜歡我這杯,上頭的迷迭香散發很強烈的味道,整體濃度不低,但是酸酸甜甜
的滋味喝起來很順口,因為採用新鮮水果調製而成,味道顯得很自然,優!

香腸拼盤有兩種口味,腸衣很脆,直接吃或是沾一些黃芥末都好吃,以份量上來看
C/P值就算是很不錯,蠻推這一道的!
香腸拼盤

香腸拼盤

半個月前這一次小小喝一杯兩個人這樣消費大約一共700元,光以酒和食物的品質來看
,真的是讓人很想再去,所以接下來是今天這一次的再訪~
<注意:下面的照片由於燈光太暗小DC不好拍,很多看起來會比較傷眼~XD>

這次和朋友一共五個人約在這吃晚餐,這次人多當然就點比較多東西來吃啦!
烤鵝肝醬佐法國麵包(NT$200),恰恰好五片,法國麵包烤得很酥,上頭肝醬的味道
也頗為濃郁,是下酒的好物,不過還沒點酒我們已經肚子餓一下就吃掉啦!

我覺得餐點一吃就知道都有在保持其用心製作以及食材的水準,像是辣椒鮮蝦寬麵
(NT$180)還有奶油雞肉燉飯(NT$180)也都是好吃,麵條入味彈滑,香料很促進食慾
,小番茄很甜、蝦子也是甜又新鮮,燉飯則是意外的清爽,味道和熟度都控制的很好
,雞肉滑嫩嫩的,這兩種我只吃兩三口而已(幹朋友的餐點來吃),感覺都不錯喔!

紐西蘭羊肩(NT$260),這一道也是好!帶有些許嚼勁的羊肉肉汁很多,羊肉獨特的
風味會在口中擴散開來(不是腥羶味嘿~)

無骨牛小排(NT$380),愛吃牛小排的我也是很喜歡這一道,用簡單的黑胡椒粒和
鹽調味煎到七分熟,放進嘴裡一嚼,骨邊肉濃郁的滋味就揮散不去啦!
慢慢嚼愈嚼愈幸福,腦內嗎啡急速分泌,害我現在想起來又好想吃牛排,哈哈...

起司盤(NT$180)則是有三種起司,另外還有核桃葡萄乾以及餅乾,沒啥太多好說,
就是一道小點,拿來配紅酒調酒的,起司不錯,但是酒還沒上來都快吃光了= ="

餐點部分雖然不貴,不過每樣就是維持在一個讓人意猶未盡的份量而已,像我這種
大食怪基本上就是要吃兩份餐點才會夠的(  ̄ c ̄)y▂ξ

接下來是喝酒時間,一開始大家先隨便點杯調酒暖身。
柯夢波丹,帶點蔓越莓的酸甜感,也維持一個恰當的酒精濃度
,很適合女孩子喝,算是蠻推~(這我點的...)

血腥瑪麗,我本來就不愛,這比較適合"吃重口味"的,中間插根芹菜,也是嗆辣有勁~
其他友人點了馬丁尼還有一些特調的酒,都不錯~

再來就是他們店內特別的毒品系列,一組是五種酒,分別是大麻、安非他命、
拉K、古柯鹼、海洛英,一般來說是一個人要一口氣把這五種喝完,喝完也差不多了...
不過之前好像因為台中夜店火災事件,所以要點火的酒不能上,所以古柯鹼就喝不到了
,只能出其他四種(小失望),因為我們也不是來大喝的,只是來小酌(其實後來喝很多...)
,就每個人挑一種來喝。

第一款是大麻,濃度在50%以下,煙冒完乾掉以後把上面的焦糖柳橙拿來吃,
因為是第一杯所以應該比較沒這麼硬,這杯沒喝不知道味道如何?

安非他命,上頭兩根管子會一直冒煙,可以先吸煙,之後再乾掉!

拉K這款是我喝的,乾掉之後嚼上面的橙片和檸檬,然後趕快用吸管把小檯子的糖粉
吸掉,這款比較硬!那杯蠻烈蠻嗆的,吸完糖粉之後和果肉一起舒緩口中的嗆辣,
我的表情有點扭曲,算是先苦後甘吧!

壓軸是海洛英,這款用的針筒我們換成大支的,是多人share用的,三支針筒裡面
的酒都蠻烈的,要把它打進嘴裡喝,裡面有包含151、艾碧斯這種酒精濃度很高的酒
,超過10種混在一起,很硬!大支的大家一起喝喝了好久才喝完XD

之後我們又點了不少酒來喝,不少酒都沒有拍到照,喝到後來都已經有6~7分酒意了
,好幾杯都是shot,最後結帳一個人大約1700多元,當然光看感覺也是不便宜,不過
實際算下來應該一個人都有喝6~7杯以上正常調酒的份量了,所以其實是很OK的,喝得
蠻爽,餐點也很優,如果真的只是想喝到抓兔子,1000元以下絕對夠,看你怎麼點~

不過這次感覺起來就是人有點多,到後來場面比較混亂一點點,我還是覺得人少一點
的時候用餐品質會比較高啦!有興趣的人不妨去體驗一次看看,不會後悔的!

三重奏Trio
地址:台北市大安區敦化南路二段63巷54弄12號
營業時間:PM6:00~PM12:00 (週日公休)
電話 : (02)2703-8706
用餐日期: 2011-03-29

2015-01-21
類別 : 美國菜飯店餐廳牛排館浪漫情調慶祝紀念日

也一陣子沒吃牛排了,歐華酒店的地中海牛肋排館本就想來踩點,

生日前夕女友說要請我吃這間,只能說是太sweet了...

其實吃什麼真的還好,心意最重要,幸好這餐的水準也真的很不錯,牛排"有中"。

這天晚上客人不多,氣氛不錯,和之前去教父的午餐宛如兩個世界,

服務員的水準很不錯,禮貌度、菜單菜色的解說、上菜的順序和位置...

不分本國或是老外的服務員都讓我覺得挺好的,讓我們這餐吃得輕鬆愉快~

主餐牛排選了美國極黑和牛肋眼12oz(兩人份套餐NT$5700),

服務員說目前點這個還有另外贈送生蠔和香檳,

前菜、湯品、沙拉、甜點,每樣的選擇性都蠻多。

首先上麵包盤,共七個小麵包味道口感都不錯,有亞麻子、番茄、迷迭香...等口味,

吃不夠還可再續,但這麵包幾乎都我在吃,光是嗑完都快半飽了~

還附了黑橄欖醬、青豆泥、橄欖油、奶油,其實這麵包單吃就ok了,

我只會沾一些橄欖油,因為附上的橄欖油品質很棒,呈透亮金黃而芳香。

前菜選了海虎蝦和軟殼蟹,海虎蝦肉質細緻,滋味脆甜,

乾炸的軟殼蟹,不扎口但稍油,剛好可以配一下底下的蘋果沙拉。

竹蟶蕪菁濃湯,簡單說味道就類似奶油菜頭湯,一口接一口很順,

攪入一旁切碎的培根和蝦夷蔥可以增添一點不同的風味。

焗烤起司洋蔥湯,湯如其名,雖然也不錯喝但我比較喜歡蕪菁濃湯~

歐華經典凱薩沙拉,刨片的帕馬森起司、細碎的油漬竹莢魚,搭配蘿蔓生菜,還ok。

另外一道是帕馬火腿搭配圓球哈密瓜,火腿鹹但總覺得少了那種甜味..口味不合~

贈送的生蠔礦物鐵味很重,口感滑順微脆,因為對這類食物沒什麼研究,

所以也不知道該說什麼,可能以後有機會再去專門店嚐試~(注意痛風..!)

再來就準備上主角牛排,配餐有馬鈴薯泥和炒綜合菇,菇炒得很好吃,

不油而且香氣很透,薯泥有拌奶油,這餐都是被麵包和薯泥餵飽飽。

附上玫瑰鹽、芥末子醬、鹽之花,一旁還有肉汁醬、烤大蒜,

牛排是高溫燒烤,上桌時以具熱度的石盤盛著,點三分熟最好盡快吃。

除了邊緣部位熟度略高些,其他覺得都不錯,先來享用上蓋肉,

油脂豐腴,肉味濃厚而汁多,這個真的有"中",心中的燈"叮咚"一下~

除了上蓋肉,其他吃起來也是富肥美脂質,但不會有太烈的油味膩感,

飽滿的肉汁都還具備濃郁的肉味,兩種特色巧妙的融合。

邊緣那一塊燒得比較老一點,雖有我喜歡的嚼感,但不知為何濃郁度少了很多?

嚐試沾一點肉汁醬也ok,不過因為整體的肉本身好吃,還是沾幾粒鹽之花感覺最好~

牛排有滿足,只是一人六盎司果然還是有點意猶未盡了,

我的甜點是烤鳳梨墊起酥片,鳳梨較酸,搭配上面的香草冰淇淋剛好。

另一份甜點是胡椒薄荷風味草莓湯,台妹不愛吃甜食卻喜歡這一道,

草莓湯酸甜,混入了胡椒和薄荷味,這種感覺有點像是西瓜抹鹽~

吃飽喝足送上熱茶,真是舒服又不便宜的一餐,真是謝謝妳了~

此次消費: 每人約$3000

2013-12-26
類別 : 主題餐廳咖哩

又到了歡樂的周末肥胖之旅,師大商圈附近除了去年去吃Evans之後就沒來過了
,可說是異常的不熟阿!下午4~5點在附近師大夜市稍微晃了一下,不少店家攤販才剛
開始營業不久而已,忍住購買食物的衝動,走到浦城街這邊早已預定好今天要吃飯的地點。

據我所知浦城街這附近好像被人譽為師大的異國美食街,一路走來確實看到不少異國餐廳
,還蠻特別的,而這邊最有名的印度餐廳好像是"印渡風情",不過我今天選擇的是位在
印渡風情對面的香料館。

晚上5點多才剛開店就進去了,呵呵還沒有半個人,不過已經有不少人已經預約了位置。
菜單種類還挺多種的,除了咖哩種類有牛羊雞、海鮮和蔬菜之外,還有一些碳烤、沙拉
以及主食類。

今天點了烤雞塊咖哩NT$280、咖哩鮮蝦NT$250,兩道餐點都有附飯,不過
其中一份我加了20元換成原味烤餅,另外還點了一份原味米煎餅NT$50。

餐點大約10幾分鐘送上來,兩道咖哩送上來的時候有一種感覺,就是覺得有點小份...
(後來證明我錯了)

咖哩鮮蝦醬汁偏黃,相當濃稠,嚐起來帶有一些海鮮的甜味,算是比較溫和的咖哩口味,
裡頭去殼的蝦球有10來顆,還蠻Q彈的,整道算是辣味很淡的咖哩,我很喜歡它那種帶有
一些些海鮮甜味的感覺而不是水果的甜,直接拿湯匙勺咖哩來吃或是配飯、沾烤餅都好吃。

原味烤餅帶有淡淡的麵粉香,單吃放在口裡嚼也不錯,而且完全不油,當然拿來
沾咖哩醬汁才是最棒的。

而這道烤雞塊咖哩相較於咖哩鮮蝦可說是口味重得多了!色澤偏橘紅的咖哩醬汁香氣更
強,菜單上寫說有加煉乳下去,不過我感覺不太出來,倒是辣味偏多,這一道咖哩如果
單吃實在太過刺激、太濃郁了,要配點主食比較好入口。

烤雞塊的份量也不少,不過裡頭的烤雞塊特色不明顯,就是單純的雞肉塊。

米煎餅吃起來很特別,送上來的時候是薄薄的一大片捲成圓錐形,薄薄
脆脆吃起來有種馬鈴薯味道的感覺(有點像洋芋片),我覺得蠻好吃的~
不過拿來沾咖哩就沒有烤餅來的合適了,也許搭配其它醬汁會更好。

後來我們吃完一份烤餅、一份米煎餅還有一盤飯之後,兩盤咖哩都還剩下三分之一
,只好再點一份烤餅來吃,結果吃完真的超飽的,所以說我一開始看那兩盤似乎
份量不大,根本就錯了!除了裡頭的配料分量很多之外,濃烈的咖哩醬汁根本也不可能
沾太多,所以直到最後咖哩醬汁還是沒吃光喔!

如果是三個人點兩份咖哩來吃,主食類多點一些就可以吃很飽囉,這樣吃下來640元
而且不需服務費又吃得很飽真的不貴又好吃呢!不過後來客人陸續來了不少最好還是
訂位比較好。

香料館
地址:台北市大安區羅斯福路三段269巷6號
營業時間:AM11:30~PM2:30 PM5:30~PM10:00
電話:02 2366 0211

用餐日期: 2010-08-14