三高吃漢
上傳照片 上傳照片 19868
三高吃漢  等級4

2021-01-02
類別 : 多國菜複合式餐飲

照片記錄:總匯三明治套餐230。

30年老店,客人群年齡層偏高~

來份總匯三明治,不走豐富的配料,就是把食材打理得味好乾淨,

以及那熟悉的美乃滋,再加上烤得香香酥酥的吐司,可謂簡單、美味!

選了單品咖啡曼巴,並非厲害的咖啡,但也頗為香醇少有餘苦。

本次經驗:(3.5個笑臉)

2020-10-12
類別 : 台灣菜台式小吃

照片記錄:鹽酥雞+花枝酥+鱈魚丸+黑輪+雞皮...約200元。

應該有10幾年歷史的老攤一枚,特色是兼賣割包而且結帳時會說感謝您,

在近幾年"日新月異"的鹽酥雞攤子中,食材、炸粉、調味、作法..等並不特別突出,

就是屬於扎實好吃的老派,油瀝得乾淨、價格實惠、必定加大蒜末,

吃起來軟硬、酥脆等口感都蠻勻稱,且吃完不會很燥很渴。

本次經驗:(3.5個愛吃臉)

感謝您鹽酥雞

2020-10-12
類別 : 歐陸菜精緻料理

照片記錄:芋頭奶綠千層240+黑咖啡100。

特地來吃千層蛋糕,果然不錯,一"食"性起打算加點下午茶菜單的法式布里歐吐司,

店員說沒賣了喔,罷了~就吃蛋糕,芋頭比蛋糕還多,似乎不太平衡?其實還好,

千層蛋糕體質地柔滑有彈度,奶油夾層柔和不膩,芋頭餡以軟泥和鬆軟小塊呈現,

扎實而不厚重,並帶有淡淡茶香,甜度再高一點點會更喜歡。

2020-09-07
類別 : 台灣菜冰果室甜點/蛋糕冰品台式甜點

照片記錄:挫冰(五種配料40元)。

午後有一點悶熱,卻又一副快要下雨的感覺,走來巷子內吃挫冰,

加五種料只要40元,配料本身不會太甜、香氣風味卻都有,很不錯,

尤其喜歡芋圓,用的是九份賴阿婆,以前我去吃過,口感軟實帶芋香好吃,

路過時張望小店內的風格會誤以為想走文青路線,其實味道很好、很實在!

2015-08-17
類別 : 上海菜

仁愛路圓環旁巷子裡的上海小吃,很直截了當的店名,扛棒還寫上菜飯之家,

中午過來兩人午餐一下,怪我食量不算小,幾樣炒菜點下去也吃了快一張小朋友。

剛入座時店內八分滿,才半小時不到就滿桌,生意很好~

看到菜單蠻苦惱的,點心類都想吃,炒菜類也覺得沒點來吃怪怪的,

小館子、餐廳、甚至小吃店,每家都有拿手或不拿手的,

沒有人喜歡踩雷...胡思亂想一通沒啥用~還是決定了就劃一劃吧!

拿了兩碟盆頭,烤麩是很柔軟的類型,吸了飽飽的汁,甜味較重吃多了小膩,

乾煸四季豆還不錯,等菜的同時這兩碟都差點快被嗑光。

蟹粉小包(130元)是較大的六顆,一不小心搓破,油黃湯汁便徐徐流出,

個人覺得蠻不賴,汁多味濃,肉餡口感也ok,就是麵皮黏稠性高了一些比較不愛。

再來就是幾樣炒菜,糖醋魚片(180元)以白肉魚炸過後再淋上糖醋醬汁,

醬汁馬馬虎虎,表層不夠酥鬆。

XO空心菜(100元)和預想的味道差比較多,混合大量乾蝦與吻仔魚的氣味,

這種感覺有點像蝦醬炒空心菜,還算合胃口。

韭黃牛肉絲(180元)還不錯,韭黃沒有臭菜味,牛肉彈牙,

大火爆炒後那股油香滑潤感令人開胃,算是好吃的家常炒菜。

吃炒菜當然沒忘記配一碗菜飯(20元),是油膩度較低的菜飯,

但是香味完全沒少,粒粒分明不黏爛,吃起來舒服順口。

蝦腰炒麵(130元)是今日寄予厚望卻掉下深淵的一道,

才吃一口腰子我就受不了(不解釋),麵也不行,吃腰子還是去專門店風險比較低。

最後喝一碗肚片湯(90元)作為結束,這肚片也是馬馬虎虎。

算是好壞參半的一餐,五月的台北行做個結束,接下來繼續我的彰化篇~

上海小吃館

地址:台北市大安區仁愛路四段71巷14號