三高吃漢
食記數目 食評數目 1947
三高吃漢  等級6

2022-07-30
類別 : 廣東菜/港式

照片記錄:三人2,000。

從前的新店五福小館,同醉楓園、彭家園屬於楓林小館分支。

M大哥約吃飯,我只好硬著頭皮在中午吃過金蓬萊與越富法國麵包後,來個無縫接軌,

在這地段此價格真心實惠,喜歡瓊山豆腐(感覺芡汁較醉楓更濃)、焗蝦也ok,

京都排骨、毛肚等就稍微遜色,後來外帶了一份草蝦粉絲煲~量與味道都不錯。

(蔥油毛肚)

(京都排骨)🤔

(西湖牛肉羹)

2022-07-29
類別 : 法國菜

照片記錄:招牌夾心100、香蒜50、奶油煉乳50。

連下午都要等上近半小時的天母名店,這種越式法國麵包摻了米粉取代一部分麵粉,

所以才有"裂脆"的口感,也是法國殖民越南後的產物。

招牌綜合麵包夾了醃漬紅白蘿蔔、香菜、午餐肉、豬肝醬..等,

味道上這家屬於相對淡雅,夾料不殘留太多湯汁是很好的一點,清爽之餘享受膨鬆脆口,

至於奶油煉乳麵包的內餡偏奶油質地,不太煉乳也沒太甜,是還蠻涮嘴的。

(招牌夾心,麵包的確夠脆)

(香蒜,這款覺得還好,反倒讓我想起福利的奶油大蒜法包)

(奶油煉乳,就甜甜的奶油)

2022-06-17
類別 : 台灣菜

照片記錄:大雞腿便當200元出頭(印象)。

近期龍泉市場白切雞那攤很火熱,朋友說要提前到早上6點才有雞腿吃,

幸好我半年多前就吃過,龍泉雖說雞與紅燒肉都好吃,

但無法為了它的雞腿這麼早起,肝醬般柔滑且無腥的雞肝才是龍泉獨到之處。

市場藏龍臥虎,比如南京公寓市場的這家放山雞,肉香馥郁以及彈嫩質地,

便是另一種不輸龍泉的好味道,一早還賣雞腿便當,合乎我這需要補充元氣的甘苦勞工階層,

老闆娘還問說:「你怎麼知道我們的隱藏菜單"大雞腿便當"?」

現在可不像10年前Google map都還沒有完整功能的年代阿~

(飯和雞腿分開,如果是一般雞腿便當會放作伙)

(淋上雞油醬油的白飯簡單好吃)😋

2021-11-04
類別 : 小吃店其他小吃台式小吃

照片記錄:盆頭小菜數道+牛腱半筋半肉,約1,000。

"開開看"搬家不久後我曾造訪過一次,覺得變調,後來有沒有恢復就不曉得了,

這次造訪有因緣關係的"吃吃看",小菜點了烤麩、醃蜆、酸豇豆、鯗㸆肉、辣椒鑲肉..都還ok,

醬汁味兒還是"搬家前"的"開開看"層次夠強,鯗㸆肉很厚重的魚乾味,豬肉Q彈~味道有被壓制掉了,

是較為粗糙偏鹹的下飯菜,但是茄子弄得很好!又香又甜,沒有太糊爛、太油膩之感,

菜飯是我喜歡的做法,融入菜的甘甜,飯倒還不算濕糊,但口感仍不及收掉的上海隆記。

(烤麩、醃蜆、辣椒鑲肉)

(油燜茄子)

(酸豇豆、鯗㸆肉)

(菜飯)

(牛腱半筋半肉,以此價格vs表現,覺得可以)

(吃完到隔壁吃冰)

2021-09-04
類別 : 日本菜居酒屋壽司/生魚片

這一兩週陸陸續續有很多高價店推出便當外帶,畢竟不做生意,

最大的固定成本"租金"就是壓在那裏...

(一)阿鑫小料理

之前在阿鑫沒有機會吃到鰻魚飯,所以看到最近推出鰻魚便當,

就興沖沖下訂,不過~以它的賣價...這份量真的挺迷你,

鰻魚本身的燒製來說..可以比照三河屋,可能要再好上一點,

山椒粉很香,至於飯的口感、味道,調得很不錯(飯才是主體?),

另外有購入雞肉丸與和牛林蓋飯,這等我開箱後再說。

(鰻魚飯盒-特上,1,350元)