三高吃漢
食記數目 食評數目 1947
三高吃漢  等級6

2023-02-19
類別 : 美國菜漢堡/三明治

照片記錄:牛肉堡150+牛肉漢堡肉單點60、可樂30。

鐵F.f出來的年輕師傅,華視附近的餐車,有時會開出去做生意,

價位好看,牛肉鐵定要再加一片的,一邊吃著,來了前後兩組客人都是長者🧓,

其實想想~~只要麵包和肉弄得好嚼些,也很適合上了年紀的人,

這裡的麵包煎過加強但整體仍較軟,肉也不乾澀、頗多汁,這價位沒太多意見了,

松露奶醬偏淡(倒不蓋過其他味道),但如果再來我會換選伍斯特試試。

(傍晚散步過來時發現師傅在打瞌睡,沒生意!😂)

(雙層牛肉堡)

(煎脆的培根)

(殘留的肉汁和醬)

2023-02-19
類別 : 印度菜精緻料理

照片記錄:人均1,200。

環境好,待客也和善的印度餐廳,中場跟老闆聊了一下,

說要請他做印度當地人吃的口味(廚房是印度人在弄),端了一盤酸辣牛肉馬鈴薯咖哩,

果然相比之下,風味厚實度增加20~30%,辣味也提升,對我而言是中辣(但是愈吃愈辣...),

覺得整頓飯務必要交代一兩盤這樣的咖哩,太多也不好~難以消受,

其他來說羊膝咖哩好吃,也喜歡帶點椰奶味的蝦咖哩,配鬆鬆的長米轉換味道很好,

前菜窯烤牛與菠菜雞都可感覺沉郁的香料融合,烤餅則偏愛大蒜的。

(panipuri,是比較乾版本的香料脆球)

(炸洋蔥佐稠稠的羅望子醬,不錯吃)

(窯烤紅香料牛肉,吃了會想試試羊肉)

(翡翠菠菜窯烤雞腿)

(窯烤紅香料牛肉濃咖哩Tikka Masala)

(香料燴羊膝咖哩)😊

(綜合烤餅,原味、全麥、千層)

(大蒜烤餅)😋

(印度香米蒸飯)

(鮮蝦椰奶羅望子咖哩)😊

(酸辣牛肉馬鈴薯咖哩vindaloo,做印度人吃的口味)😈

(牛奶燉米布丁,我還是喜歡顆粒一點的)

(番紅花牛奶球Ras malai,可能是道地口感但我無法🤣,甜點還是放棄好了)

2022-11-15
類別 : 廣東菜/港式快餐店/便當店

照片記錄:人均2~300。

原心粵楊華志師傅新作,坊間燒臘店又多一間不錯的選擇,

初訪後有些想吃的沒刷到,又二訪,可惜仍未吃到燒雞肝🌚,倒是雲吞意外好吃。

(主餐選項多,朋友來切外帶,講說單點的最少200起)

(鹹檸七蠻夠味,密封杯用吸管很難戳鹹檸檬..😐)

(燒鵝+油雞,胸肉也算柔嫩,不一定要吃腿阿~🍗)

(油雞的熟度、醬香..比起同為楊師傅打理但已收掉的"參柒"好吃)

(右:肥龍叉燒+左:燒排骨,肥龍版本應相對較為油潤肥美,排骨倒也不會乾柴)

(例湯不錯,加點價ok喝一下~)

(二訪點奶茶)

(原隻鵝腿飯,肉質柔嫩,可惜皮不夠脆,當作解解饞罷!)

(燒肉+肥龍🐲叉燒,燒肉口感不錯但是焦味略重,這次叉燒感到有點甜膩?兩次吃下來喜歡撈麵大於飯)

(雲吞湯)😋

2022-10-01
類別 : 江浙菜四川菜中餐廳飯店餐廳精緻料理慶祝紀念日

照片記錄:人均2,700(美饌卡折扣)。

最近一次的請客樓大家吃得"驚呼連連",不是不好,而是表現得太好...😲

光是所有的前菜,水準和一月那次相比就像是不同的店,簡單而言、更加精緻,

在於入口的口感與味道細節上,尤其焦糖烏魚子與香酥小鯽魚這兩道落差最大,真的很不錯!

除了一些"老點",這次安排較多酌酒熱炒,紅糟軟絲依然為我的最佳選擇,

豆酥蒸智利海鱸魚(即圓鱈)仍然安穩表現,蘋果木煙燻牛肋排亦是在這裡吃過最好的一次了

(曾有過柴的情況,本次全無),蛤蜊絲瓜排肥美鮮甜,最後值得一提是砂鍋一品雞,

加豆腐白菜二度回燒後,湯的濃度居然沒有下降?🤔

後來聽到一些與人事相關的說法,似乎間接影響到近期整體的菜餚水準了,

希望下次八月來訪時能有同樣的體驗...!

(蒸"智力"海鱸🤣,外場機靈後來更換了餐牌,小費是一定要給的)

(泡椒皮蛋)

(川味豆魚,作工頗雅緻、附醬的強度也是宜人)

(芝麻脆鱔)😊

(陳醋蜇頭)

(鮮露豆腐絲)

(藤椒油手撕雞)

(紅麴尾巴)😊

(香酥小鯽魚,跟上次落差真大)😊

(焦糖烏魚子)😘

(脆皮野菌素鵝)

(生菜明蝦鬆,加了炸米,雖不錯但不需特地在這點)

(紅糟軟絲,最愛之一)😊

(豆酥蒸智利海鱸)😊

(花菜干蝦皇小炒肉)

(金絲花膠白菜滷,比上次好吃..)

(椒鹽田雞腿,目前最愛還是元味版本)

(寧式元蹄)😊

(尖椒脆皮腸)

(蛤蜊絲瓜排)😊

(蘋果木煙燻牛肋排)😘

(麻油雞飯)😊

(砂鍋一品雞,未必要點加花膠版本也很ok)😘

(紅豆煎鍋餅)

本次經驗:(不愧是"席"來登"奧"客樓)😂😂😂

2022-07-30
類別 : 港式飲茶

照片記錄:魚香哨子乾麵85、紅油抄手75、怪味雞70。

遼寧街巷內一間不錯的小吃店,魚香哨子一股酒味香醇底、泡椒鹹鮮酸氣,

麵條稍微軟些但覺得無傷大雅,紅油抄手的辣油渣子氣味也不錯、沉沉幾乎不辣的類型,

顆顆肉餡飽滿,比起我喜歡的美景川味相比是另一種好吃,抄手皮亦不同、帶點嚼度,

怪味雞濃重的香菜與鹹酸味、再混入少量麻辣,調味比起小龍飲食我是更喜歡這裡,

一小碟雖說都是雞腿肉,肉質卻屬尚可。

後來查了一下,內湖也有一間菜色相近的成都抄手,應該有關聯吧?

(海派,純路過,現在大概都忙著做桌菜,小吃還會做嗎?)

(怪味雞)

(魚香哨子乾麵,還附兩顆抄手)

(紅油抄手)