三高吃漢
食記數目 食評數目 1947
三高吃漢  等級6

類別 : 台灣菜

照片記錄:一顆10元,買了12顆。

第二天吃完早餐後順路買的小點心,標榜老字號,門口貼了一堆單子..

就是現包的麻糬,餡料老花樣,芝麻紅豆花生,各買了四顆,

當天吃自然最新鮮,內餡偏乾偏"粒",放上一段時間,嚼起來口感會更為"一體",

最晚隔天就要吃完,否則麻糬皮會慢慢變硬,個人最喜歡花生口味。

(芝麻,苦味不會太重)

(紅豆,甜度適中)

(花生,規矩好吃,此類麻糬心目中最愛還是彰化玉瓏坊/玉華珍)

類別 : 台灣菜

照片記錄:鮮蝦扁食湯90、小菜60。

戴記扁食中秋沒營業,只好來附近的花蓮香,然後~這應該是第二站,

第三站才是林記炸彈蔥油餅,次序顛倒(算了),

這家用餐時間人很多,居然客滿沒位子..只好先到旁邊寶雅晃一下,

鮮蝦扁食飽嘴扎實,不過整體稱不上特色,拿兩碟小菜,吃了是有存在感的~

(飽嘴的鮮蝦扁食,其他地方也吃得到的味道、口感)

(白精靈菇、龍鬚菜,調味夠,還好龍鬚不會太老)

類別 : 台灣菜台式小吃

中秋連假第一天,路上遊客沒想像地多,莫非已到了中午~卻還塞在路上嗎?

趁沒太多人時,趕快多吃一點東西補充能量...

(人少不需等,會直接問蛋要全熟或半熟?下油鍋一會兒就炸好了)

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

照片記錄:玉里麵(乾)(湯)100+豬頭皮30。

抵達花蓮後先去了太魯閣拍照,買佳興檸檬汁之後到市區覓食,因為這次不會經過玉里,

查到這家玉里麵便過來吃吃看,老闆娘感覺不太理人,其實開口並不冷漠,

第一次吃玉里麵,是偏細有嚼勁的手作麵條,似乎有股特殊風味,不太明顯,

深色醬料和湯頭則有些特別,香而不死鹹,第一站簡單吃一下開個胃~

(乾玉里麵,看到肉片上有未融開的味精,不喜勿入)

(湯玉里麵,我比較喜歡乾麵)

(豬頭肉,香又嫩、新鮮有彈性,預期之外好吃)

類別 : 台灣菜

照片記錄:粉漿蛋餅、米粉羹、包子水煎包、綠豆湯..106元。

人生活到30歲後半,卻不曾一覽花東景觀,於是早早規劃好中秋連假的四天行,

害怕塞車,凌晨3:00出發,到了南澳已經早晨6點左右,下車吃個醒神早餐,

現煎的蛋餅、米粉羹,老闆會好心提醒路邊停車方式以避免被開單。

(有點微妙的菜單)

(自家製包子、水煎包,包子皮偏厚,內餡印象中是洋蔥肉,味道不錯~但偏鹹)

(吃過不少間粉漿蛋餅,這家麵糊較軟,可惜沒有煎出焦香味,橘色甜辣醬料ok)

(米粉羹,口味不重)

(豆漿好喝)

(綠豆湯,用粗吸管喝,剩好多綠豆..)