三高吃漢
食記數目 食評數目 1923
三高吃漢  等級5

類別 : 多國菜

照片記錄:兩人約2,000。

若要說在新竹找一家價格合理又對胃的小館,目前也只有阿平的品料理了,

這次發現牆上掛了一幅"人生很長 該放下就放下 但是筷子不能放",有力又明瞭,

阿平師畢竟有N年的粵菜經歷,炒功沒得說、鑊氣逼人,尤其那道劍蝦乾炒韭菜花,

就可配下兩碗飯了,有眼力的~看懂就行,黑食堂時期的炸肉則是下酒好物,

這次還點了從前跟文華Thai&Thai學來的黃咖哩,唉~來這裡真的要對白飯破戒。

(我愛的金星)

(招待蝦餅)

(蒜苗炒烏魚胗,香得狠)😋

(品炸肉)😋

(劍蝦乾炒韭菜花,肥嫩又甜的韭菜花)😘

(泰式海鮮咖哩+炸饅頭,香濃微辣料足)😘

(泰夯烤牛肋條,搭羅望子醬)

(招待:紅油滷牛腱、鹽酥花生)

(招待:烏魚子)

類別 : 日本菜

照片記錄:4人約6,600。

小巷子內來自靜岡日本人開的店,座位間距非常小,其菜餚路數以新竹來說已算少見,

可惜價格對應質與量,不如在我常跑的台北條通吃就好,覺得這也是一種"新竹化"的現象吧~

當天特別優的是鰻魚白燒與牛舌,尤其鰻魚比一些專門店好吃許多,但其餘都屬尚可了。

(毛豆)

(豆腐乳,算特製口味)

(水針,兩份)

(奶油烤鮑魚,點了兩顆)

(玉子燒)

(酪梨明太子沙拉)

(鰻魚白燒,皮脆肉細緻無土味)😋

(烤牛舌,很ok)😊

(雞頸肉,比燒鳥店的呈現方式要更厚實)🙂

(烤尖凸)

本次經驗:(飲料錢大約佔1,300)

類別 : 客家菜

照片記錄:骨髓炒蛋、土雞、薑絲粉腸...五菜一湯1,200,白飯免費。

前陣子朋友問我在苗栗有沒有推薦的客家菜館,說真的也不敢講什麼推薦,

但如果問我的話,我會舉出類似於我從小吃到大的北部傳統口味,

通常比較油鹹,卻也必須強調這鹹味不可死板,務必要發揮出迷人的鹹香,

新竹市區就罷了,關西的這家梅花是由上了年紀的阿嬤掌廚,

我一吃就忍不住想起立鼓掌(<--浮誇一下🤣),因為這就是我想要的味道。

(掌廚的阿嬤)

(骨髓炒蛋,口感不錯,沒有糊糊水水)😊

(客家小炒,特別喜歡它家所用的醬油味~)

(薑絲粉腸,好吃,煎久一點弄出更多梅納香氣再炒,就更完美了)

(土雞,腿肉不提,單以胸肉甜美不澀,便是好白斬雞的要件,對了~這裡搭用的桔醬偏甜)

(青炒牛肉,炒豆瓣醬、滿滿的油,底下墊的是菠菜,牛肉肉質就堪吃😂,吃氣味的)

(福菜三層肉湯,外頭客家餐館太多不夠味的,幸好沒有失望)

本次經驗:(實惠老味道,吃得很爽)

類別 : 美國菜

團隊來自非瓶與Salt & Stone,我對非瓶的經驗並沒有被打中,Salt & Stone倒覺得不錯,

這次初訪小試了一下發現,料理有細節不粗糙,口味該重時也是大刀闊斧,

尤其奶油漢堡,吃的時候極爽,吃完滿是罪惡,嗯~應該有機會再訪,

希望下次食運也不錯...(若之後主廚不在,維持的問題?)

(一直不是很喜歡開車去竹北,有些地點實在太難停車)🙄

(鮮蝦爆米花)

夠味口感也ok的開胃菜,裹上酸酸Sauce後仍保持一段時間的脆度,外衣不厚重。

(番茄與西瓜)

用了羊起司,和西瓜的甜、巴薩米克醋這樣搭配,有緩和掉起司的羊騷騷。

(雲林究好松阪豬)

薄粉煎出外圈鬆脆,搭酸奶醬亦不膩,而且是調理得好吃的庫斯庫斯(可能沒吃過喜歡的😂)。

(Lilla奶油漢堡)

麵包用奶油煎到咬了會有聲音的酥(也頗油),

肉餅梅納反應後肉香逼人、非常多汁多油,

點餐時特別確認過熟度,會做到約略8~9分,但絲毫不柴,

是近期吃到最爽的漢堡了,不能吃太油膩的人要遠離。

(Lilla特製脆薯)

薯條雖然好吃,如果外場可以提醒點漢堡就有薯條附餐的話,

我就不會加點這份了,兩人吃這樣有點多。

(滷肉肉醬管麵)

番茄酸甜底比例還不錯的"波隆那滷肉",

說到這個,附近安東牛麵吧tony隱藏菜之一的肉醬管麵更棒...🤔

蒜味起司麵包倒沒有想像中強勁的蒜味,沾著醬汁吃合拍。

本次經驗:(飽~少點一道差不多)

2021-12-22
類別 : 多國菜

照片記錄:套餐+單點約3,000(兩人),另扣除海鮮盤約1,000。

主打炭燒的餐廳,有在用心做,尤其醬汁的調味皆鮮明有層次,令人留下印象

(就不拿同樣是燒烤的Fireplay或AKAME來做對比了),烤功表現方面不過不失,持續精進~

(白花椰菜、蒜味味噌醬)

(醋漬蓮藕,膠凍的酸度令人甦醒!)

(巧巴達)

(馬祖空運淡菜,裡頭有salami,鹹鮮~~)

(特製雞腿刈包,其實是餅,辣花生醬與醃菜調配得好)

(炭烤豪野鴨胸,地瓜芋泥醬有眼睛一亮的感覺)

(炭烤海鮮盤,這盤可惜吃到一顆臭掉的蛤蜊😥,主廚出來致歉,整盤招待並另外招待甜點,有誠意)

(提拉米蘇)