三高吃漢 等級6 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2023-07-13 ![]()
也是剛開業就蠻熱門的甜點店,主廚後來說有印象..(在birdy見過😅), 本季菜單差不多進入尾聲,有半數我自己的感覺是比較輕柔, 不甜膩、但要留下更深印象好像還差一點,最喜歡玉米湯,好好喝阿!😆 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 紅紫蘇蛋白糖霜脆片,紫蘇香氣明顯~挺好的。 ![]() 第一季的第一道甜點,選用代表台灣的作物,梅花型是烘烤地瓜切片共有三種, 台農66、栗子地瓜、菱角地瓜,入口先是地瓜的香氣~少許乳酪與芳香萬壽菊的氣味, 這塔殼是用烘乾地瓜葉做的,底部有絲綢乳酪、百香果和芳香萬壽菊等, 邊嚼著鬆軟地瓜會釋放緩緩的甜味,比想像有層次,但不會起頭太強。 ![]() 我最喜歡的就是這道冷湯。 底層是奶油胡蘿蔔泥、老薑湯,中層是水果玉米粒、紫糯玉米粒(兩者的碰撞不錯), 上層是紅玉米與sake熬煮,最上方中澤鮮奶油、海鹽胡椒, 整體來說香甜味帶點鹹、食感豐富,附上的玉米鬚薄片也脆脆甜甜,不過土味有點明顯。 ![]() ![]() 用台灣香草莢做的薄餅、椪柑冰糕、以及白花椰香草醬汁,最後灑上茂谷柑粉, 一道以柑橘為主題的清香味混合甜品,雖然不膩,但印象也不太深就是。 ![]() ![]() ![]() 概念是玉米濃湯+牛排(蕎麥可麗餅),看起來應完全甜食的視覺感, 紅椒草莓雪酪、焦糖草莓汁、番茄澄清湯晶凍、中澤鮮奶油+馬斯卡彭... 但裡頭的因子多了如微苦及tabasco等類似風味,所以增添一些趣味性, 倒無死板的甜味,阿..我個人希望整體再甜一些。 ![]() ![]() 這一道帶來的是亞洲中藥與發酵等味道印象,發酵葡萄汁雪酪、自製關西仙草凍、 新社巨峰葡萄與葡萄乾,還有薰衣草浸泡過的枸杞及薏仁等。 ![]() 結尾附上代表性的栗子蛋糕(永澤同學?😂),裡頭有糖漬板栗, 法國歌劇巧克力62%搭配有木質感的紅柴蜜。 ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2022-12-25 ![]()
感謝好友相揪,完全翻轉我對捌伍的(散客)印象🤡, 不過想想也正常,畢竟聽說是謝文主廚全程監督或親自下手, 有朋友提到捌伍在官網註明的其實是跨越菜系的料理(粵菜為主), 近期新開張的聚苑(為上海二星喜粵簡捷明師傅打造的私廚)亦類似不拘於粵菜形式, 目前吃到簡師傅的菜比較偏向少油不重口、餘韻悠長, 這場謝文師傅的菜色則更加濃郁、風味立體,都非常精彩。 ![]() ![]() ![]() ![]() 燕窩、火腿絨、飽滿蟹味,先蒸再煎出外層微焦脆度,蛋白比例使內裡處在夠滑的狀態, 吃到不想分心講話,需要好好體會鮮香流竄和口感變換。🤔 接著是師傅招待去骨燒鴨版的芋泥香酥鴨,香氣又比正常版本更高一層次,亦可吃到三層口感。 (蟹肉蛋白煎琵琶燕) ![]() ![]() 麻婆冷豆腐調醬是好吃,勝在溫度保持夠冷(下方藏有冰塊),維持爽麻的感覺, 烤乳豬的皮肉分層明顯,皮之香脆俐落、肉之滑嫩無臊味,僅次在与玥樓全隻乳豬的經驗, 老火湯不出意外十分濃郁,食材燉到鬆碎,接著又是一連串讓人開心的菜色。 (豬潤燒賣) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 蔥燒東星斑片蔥香濃郁,與朧粵的油淋斑各擅勝場, 頭尾則與枝竹、冬菇、火腩燒製,這與麻辣牛腩都是相對重油味厚,搭酒適宜, 陳皮牛肉餅既滑、肉味又扎實,陳皮清香徐徐~~ 施媽媽做的陳皮牛相比則是另一種馥郁深沉的香,一體口感以謝師這裡是更加好了! (蒜蓉粉絲蒸南非鮮鮑魚) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 我自己當天排名是私房飯>琵琶燕>陳皮牛肉餅>其他, 加點一道辣子雞丁都快吃不下了😂,好香但也真的好辣, 最後的幾道甜點其實都蠻頂(外觀看似平凡,真的要吃了才曉得), 特別的是芭樂柚子薈,用紅心芭樂取代楊枝甘露芒果的概念,這道有在常規菜單上~ (主廚私房飯) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2022-11-15 ![]()
照片記錄:人均700。 前身叫做"第一壽司屋",台式日料的老店, 聽朋友說來這裡就是要吃河豚料理,先訂了幾道,現場才曉得當天是黑鯖河豚, 會進的河豚有好幾種,看當下有什麼貨(季節性?),這次除了生魚片之外, 其他都還可以了,不過價格也著實划算,以輕鬆吃的角度ok, 想吃好吃一點,或許得先確認有無虎河豚之類再來。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2022-10-02 ![]()
新開幕不久,某饕客級友人前陣子吃過頗推,採用四道形式(兩鹹點兩甜點), 餐的組合樸素不複雜,味道蠻充實、價格也屬ok, 可惜這種大熱天,如果有冰茶的選擇就太好了...🤔 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 爽口前菜,放了些筍丁、印象秋葵也有漬的, 用了少許橄欖油,邊吃邊想起上個月在台中澀Sur的那道透抽, 這切法咀嚼起來是一模一個樣,就清爽的開胃菜,味道沒有不好,就是仍不免無聊。 ![]() 嗯~玉米味很濃。 ![]() 簡單好吃,餅酥脆而且麥味厚、加上火腿整個香氣飽滿, 烏骨雞蛋大概八分熟,海苔酥、香料奶油, 整個組合就是不讓人感覺會出差錯的。 ![]() 上這道時毫無介紹,令我驚訝...😅 不過,這道真還不錯,慕斯偏酸且中間塞了芒果青, 一點薄荷葉的香氣點綴,外圈芒果與百香同一調性的香甜,綜合起來就協調了。 ![]() 這次有說菜...😂 底下是濃厚的西西里開心果醬、以及紅酒燉李的莓果氣味, 千層略硬質的酥脆,這口感我很可以,搭配蘋果酒也是不錯,兩道甜點都算喜歡。 ![]() ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2022-10-02 ![]()
照片記錄:人均500。 那天吃完Fourth大約五六分飽,趕場九記斜對面第二攤, 一江街時期內用過,那時覺得~~就正常小吃店水準阿, 小丞事銷魂吐司也吃過兩次,一種吃爽度的感覺, 這次來新址的感想,除環境大幅提升,連食物細緻度也不同了, 最愛牛蒡天婦羅、炸蝦排、魚蛋沙拉,以豐富性+味道來說,真的是很好的宵夜場地點。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4