三高吃漢
食記數目 食評數目 1977
三高吃漢  等級6

共 1977 篇台灣及鄰近地區的食記,正顯示第 11 至 15 篇的食記
2024-04-01
類別 : 台灣菜居酒屋壽司/生魚片酒類飲品串燒

整體水準還行,假若是放在台北同類型裡,也能被劃分到ok的那一群,

個人觀點願意再訪,但主要還是得點對菜吧,像這次3人小刷了12道,明顯煎烤類、炒類較強項,

如燒雞胗炒豬肝等都好吃,份量適合2~3人share,人均消費合理(1~1.5k),只是有限時90分鐘。

(燒小卷,ok..)

(薩摩魚餅,當天炸物中最好吃的)😊

(韭菜炒豬肝,好吃~豬肝沒有異味)😋

(燉煮牛筋肉)

(出汁蛋捲)👌

(南蠻炸雞)

(xx奶油可樂餅,忘記什麼餡料了,總之有點遜色)

(烤香菇)

(酒蒸蛤蜊)

(荷包蛋漢堡排)

(月見雞肉丸,與漢堡排這兩道口感算是煎烤類中比較不行的,純個人偏見,最近在此類餐館吃到最好的漢堡排是K.K.)

2024-03-31
類別 : 多國菜

拖了很久第一次造訪,漢堡排比我想像中優質許多,是全牛肉的~肉香充沛,

洋蔥量放得不少,鬆軟與扎實間的拿捏、醬汁調配..等,皆蠻對我胃口,

是一時之選的漢堡排,附上煮得ok的白飯,確實可以吃得蠻開心。

(季節的百香果Mojito,酸甜味很夠,女生應該愛,但整杯份量很少)

(vodka lime,第二杯隨意點經典款試試,酒感偏重..不是我喜歡的平衡度)

(蜂蜜芥末炒香腸薯條,涮嘴的調味,半月薯能再脆些就更好了)

(KK漢堡牛排+起司,肉餅表層也加強得不錯)

2023-12-28
類別 : 台灣菜多國菜居酒屋輕食酒類飲品串燒

朋友包了一場來開箱,路線是西式為主的居酒屋(前Chou Chou主廚Jason主理),

風格走不複雜、吃得懂而且價位親切(無服務費),蠻適合年輕女性、或者續攤喝酒,

畢竟日式居酒屋已經很多了,多一些西式又能輕鬆吃的夜間選擇~還不錯啦!

菜單兩場不太一樣,可套餐可單點,20:00場會多兩道單點菜色,聽說之後會逐漸增加,

自帶酒僅收洗杯費100,這款特別純米酒價格不高,且適合搭西式料理、炸物等。(謝謝手魔!😈)

(第一場1,680菜單)

(萬壽鐵觀音蒸餾茶酒,45度,這很順哦!)

(炸薯條)

搭剝皮辣椒醬,如果喜歡這種V型薯也可以試試wildwood,不同口感。

(特製炸雞翅)

炸衣麵糊膨脆、juicy,搭配紅椒堅果醬。

(生魚片/土佐柑橘凍/芭樂)

套餐第一道,紅魽、放少許花椒油,椒麻香氣和芭樂味、一些醋凍的酸,

搭起來不錯,後來有幾位朋友說蠻喜歡這道。

(季節蟹/蒸蛋/白花椰菜湯)

這天是松葉蟹,算直球料理。

(奶油乳酪天婦羅/番茄/芝麻辣油)

cream cheese、mozzarella、啤酒麵糊炸衣、自製莎莎醬和辣油,

用韓國芝麻葉包一起吃,很純粹的酒肴。

(橫膈膜/炭烤蔬菜/和風洋蔥醬)

套餐份量不算大,但是這道吃下去,小食量的女生應該就差不多了,

上面兩串我會定義為配酒吃的,洋蔥醬烤牛橫膈膜、烤櫛瓜與泡菜,

碗內的蔬菜飯有日式釜飯口感,蔬菜頗為清甜。

(炭烤蔬菜/芥末培根/帕瑪森)

這道我挺愛的,芥末蛋黃醬燻烤的培根,豐潤偏鹹,

底下的烤娃娃菜又脆又甜,搭著吃是很好的下酒料理,

也是第二場可以加點的菜色。

(清酒/烤布蕾)

清酒味蠻濃的布丁~~當結尾ok~

2023-12-28
類別 : 台灣菜牛肉麵

[照片記錄]

目前滿意度最高的一次安東,感謝Tony願意讓我把想吃的都點選,新菜炸大象耳朵,

整片豬排以微帶油的部分最討喜,下次還想再吃,伊比利上蓋、和羊丁骨也是好想要一個人掃盤,

喜歡餐酒搭的人,來這吃隱藏菜搭酒絕對舒適,菜需先預訂。

(開胃酒~山漾鳳梨釋迦酒,後來想起上次是在Sinasera有喝過)

(小威石東微氣泡酒)

(絲綢起司鯷魚水潤餅,可以做為當家招牌,也許有進化的可能?)

(秘制雞肝+瑞穗印象Gin,必點,比上次口感更香滑綿密,穩定度如果可再提升就更棒了!)

(水果布拉塔,原來還有芒果~~等西瓜的季節再吃)

(炭烤小卷櫛瓜麵)

(炙烤厚切牛舌,舌根無誤)

(櫻花蝦蛋煎,必點,這我覺得可以兩人share一份,四人不夠吃)

(暗殺者義大利麵,上次有提過內容~就不重複)

(牛小排紅燒牛肉麵椒麻版,牛小排燉得美味,期望之後還有牛尾版本)

(大象耳朵)🐘

(Bellota伊比利上蓋 & 和羊丁骨,上桌現切,都是不錯的直球)

(半凍冰糕)

(檸夢琴酒Lemon dream gin,結尾招待)

2023-07-14
類別 : 多國菜

一直對富王最新打造的文公館很感興趣,這次台中兩日行便連同Frenchie Frenchie一起包了,

FF正對飯店的右側、文公館則在左方,晚餐後可順道FF的酒吧喝一杯,

文採行中西雙主廚併行設計菜色,提供的set是西餐鋪陳,

不過內容和味道以中式感較濃重,且這季吃下來明顯運用了台灣客家菜的元素。

(聽FF餐飲經理&知名侍酒師Xavier說富王住宿的樓層也開始整修了,應該很看好未來這塊區域的發展)

隔壁FF午餐價格僅1~2k、料理不錯且CP高,文3.3k偏中等價位則覺得物有所值,

因友人關照🙏,被額外招待了幾道未在原菜單範圍的一些開胃菜就不多提,

其中之一的椒麻螢烏賊意外不錯,螢烏賊特有內臟風味與微麻辣原來還挺match呀?

屬於菜單的則是肥肝糖葫蘆(友人特喜歡)、烏魚子櫻桃蘿蔔,此刻就開始搭少許酒~正好慢慢進入狀況。

(鵝肝慕斯糖葫蘆,外層紅石榴+鹹檸檬)

(烏魚子櫻桃蘿蔔捲,餡料是烏魚子泥+青蘋果丁的潤餅捲)

(點五杯Pairing,第一杯粉紅香檳,紅莓果調性搭配開胃小點)

(蜜汁黑豬腩叉燒,招待)

(八角陳醋甜醃蘿蔔,招待)

(花膠凍,招待)

(彰化白蘆筍,招待)

(椒麻螢烏賊,招待)

(鴨腿斬件,招待)

(第二杯是白皮諾,蜂蜜杏桃果香、尾韻回甜,搭第2~4道)

第二道午仔魚是低溫烹調的冷前菜,先試一下原味,毫無魚腥或不好的味道,

重點可能在於自釀的豆醬特別醇厚,是有細緻感的菜,

再來是我當天第一名的濃湯(玉米雞湯),桌邊才倒的湯夠熱燙,

就扎實鮮美🥰~不需做多餘的形容,鱈場蟹北海道干貝等配料以及蒸蛋質地都好,

櫻桃鴨和炸小饅頭夾烤鳳梨,顯然意在解膩,上下比例ok~期盼脆皮感再多一些,

南非鮑借鑑乾鮑做法以長時間富含膠質的煮汁煨入味,表達出與乾鮑相似口感。

(魚子醬/午仔魚/豆醬)

(鱈場蟹/北海道干貝/濃湯)

(櫻桃鴨/烤鳳梨/小饅頭)

(第三杯搭鮑魚是較帶酸度的義大利白酒justina)

(孔雀鮑魚/蝦籽/萵筍)

(sorbet)

兩道主菜就較為西餐型,梅乾伊比利豬想法是有趣的,我感覺是刻意取豬腩中偏瘦的部位(仍帶油潤),

其餘油質則用lardo補足,整體味道變得柔和許多,重組後一改梅乾扣肉肥腴厚重的印象,

這道讓我想起Chef之一曾為"sur澀"的成員,算是蠻看喜好的菜,竹地雞sides的雞茸小包挺好吃。

最後還有主食臘味瑤柱糯米飯,用圓糯米,調味均勻、乾溼適宜,是個不錯的結尾,

如果溫度能再熱一點應該更加分!甜點印象桂花味超濃郁~(南庄老街概念?😂)。

(兩款主菜搭不同的紅酒,左豬🐷右雞🐔)

(竹地雞/雞茸/豆豉)

(伊比利豬/梅乾菜/豬背脂)

(瑤柱/肝臘腸/糯米,甜點銀耳桂花漏拍😅)