三高吃漢
食記數目 食評數目 1923
三高吃漢  等級5

2022-06-17
類別 : 客家菜

照片記錄:骨髓炒蛋、土雞、薑絲粉腸...五菜一湯1,200,白飯免費。

前陣子朋友問我在苗栗有沒有推薦的客家菜館,說真的也不敢講什麼推薦,

但如果問我的話,我會舉出類似於我從小吃到大的北部傳統口味,

通常比較油鹹,卻也必須強調這鹹味不可死板,務必要發揮出迷人的鹹香,

新竹市區就罷了,關西的這家梅花是由上了年紀的阿嬤掌廚,

我一吃就忍不住想起立鼓掌(<--浮誇一下🤣),因為這就是我想要的味道。

(掌廚的阿嬤)

(骨髓炒蛋,口感不錯,沒有糊糊水水)😊

(客家小炒,特別喜歡它家所用的醬油味~)

(薑絲粉腸,好吃,煎久一點弄出更多梅納香氣再炒,就更完美了)

(土雞,腿肉不提,單以胸肉甜美不澀,便是好白斬雞的要件,對了~這裡搭用的桔醬偏甜)

(青炒牛肉,炒豆瓣醬、滿滿的油,底下墊的是菠菜,牛肉肉質就堪吃😂,吃氣味的)

(福菜三層肉湯,外頭客家餐館太多不夠味的,幸好沒有失望)

本次經驗:(實惠老味道,吃得很爽)

2022-06-17
類別 : 美國菜

團隊來自非瓶與Salt & Stone,我對非瓶的經驗並沒有被打中,Salt & Stone倒覺得不錯,

這次初訪小試了一下發現,料理有細節不粗糙,口味該重時也是大刀闊斧,

尤其奶油漢堡,吃的時候極爽,吃完滿是罪惡,嗯~應該有機會再訪,

希望下次食運也不錯...(若之後主廚不在,維持的問題?)

(一直不是很喜歡開車去竹北,有些地點實在太難停車)🙄

(鮮蝦爆米花)

夠味口感也ok的開胃菜,裹上酸酸Sauce後仍保持一段時間的脆度,外衣不厚重。

(番茄與西瓜)

用了羊起司,和西瓜的甜、巴薩米克醋這樣搭配,有緩和掉起司的羊騷騷。

(雲林究好松阪豬)

薄粉煎出外圈鬆脆,搭酸奶醬亦不膩,而且是調理得好吃的庫斯庫斯(可能沒吃過喜歡的😂)。

(Lilla奶油漢堡)

麵包用奶油煎到咬了會有聲音的酥(也頗油),

肉餅梅納反應後肉香逼人、非常多汁多油,

點餐時特別確認過熟度,會做到約略8~9分,但絲毫不柴,

是近期吃到最爽的漢堡了,不能吃太油膩的人要遠離。

(Lilla特製脆薯)

薯條雖然好吃,如果外場可以提醒點漢堡就有薯條附餐的話,

我就不會加點這份了,兩人吃這樣有點多。

(滷肉肉醬管麵)

番茄酸甜底比例還不錯的"波隆那滷肉",

說到這個,附近安東牛麵吧tony隱藏菜之一的肉醬管麵更棒...🤔

蒜味起司麵包倒沒有想像中強勁的蒜味,沾著醬汁吃合拍。

本次經驗:(飽~少點一道差不多)

2021-12-22
類別 : 多國菜

照片記錄:套餐+單點約3,000(兩人),另扣除海鮮盤約1,000。

主打炭燒的餐廳,有在用心做,尤其醬汁的調味皆鮮明有層次,令人留下印象

(就不拿同樣是燒烤的Fireplay或AKAME來做對比了),烤功表現方面不過不失,持續精進~

(白花椰菜、蒜味味噌醬)

(醋漬蓮藕,膠凍的酸度令人甦醒!)

(巧巴達)

(馬祖空運淡菜,裡頭有salami,鹹鮮~~)

(特製雞腿刈包,其實是餅,辣花生醬與醃菜調配得好)

(炭烤豪野鴨胸,地瓜芋泥醬有眼睛一亮的感覺)

(炭烤海鮮盤,這盤可惜吃到一顆臭掉的蛤蜊😥,主廚出來致歉,整盤招待並另外招待甜點,有誠意)

(提拉米蘇)

2021-12-22
類別 : 多國菜

照片記錄:點了大約2,000。

黑食堂阿平師默默重啟店面後完全沒通知,讓我覺得很不夠意思,

虧我們一同在"新比克"共患難過😂,話說當時黑食堂的確也累積了一些顧客,

我在IG發動態時就有小夥伴在詢問了,阿平也提到,

敝公司的某高官常客(其實他是副總..🤫)也回來他那裡吃了,

以他的廚藝菜式、價格份量,絕對是可以常回訪的地方。

(招待:蝦餅)

(泡椒鴨舌)

(品煎肝,以前叫欣葉煎肝,依然好吃~才150~)

(風味炒川耳,味足)

(脆皮叉燒,隱藏菜~印象只賣300左右吧?阿平擅長粵菜,肉用的部位不肥不乾,我喜歡肥潤些)

(涮嘴排骨酥,口感好,期待阿平可以做出更具自家風味)

(干鍋花椰菜)

(銷魂玉米,點了才發現以前吃過)😂

(好吃酸菜魚,有點乾~後來阿平說當天是用鬼頭刀,還是喜歡滑嫩些的魚)

(飯後喝烤椰子水,內裡椰肉被烤過融入後帶出椰奶味兒、而且甜度更高)

2020-09-08
類別 : 美國菜多國菜咖啡廳(店)下午茶輕食沙拉甜點/蛋糕

主廚Stanly在IG傳訊我說最近早午餐開賣了~

要我過去試試,盛情難卻便約了88節,剛好是周六早上,

用餐沒多久客人陸續進來,很像一家子來吃88節早午餐的(有點妙),

上次過來這郊區老宅,天很黑一路根本看不清楚,這次就覺得氛圍不錯。

目前早午餐僅供六日(平日早上大家都要工作..),菜單掃QR Code(截圖如下),

對我自己來說,一般街坊難以找到合自己心意的西式早午餐,

有些料理是這樣,水準在哪裡,用眼睛掃一掃大概有五六成把握,

尤其這類較易看出食材與料理作工的餐,擺上照片不需要描述太多即可體會,

後來stanly出來問我,上次去吃Bottless非瓶的感想,

果然他也去吃了(畢竟stanly他們三人是加州歷練回來的),

只能彼此會心一笑,我還是比較喜歡當初去的Gēn Creative。

嗯~是的,美國早午餐搭配雞尾酒的文化,

在這裡也可以感受到,酒精感不高、味道夠濃而又十分順口。

(百香果萬壽菊氣泡、宇治抹茶拿鐵)

兩人點了三份主餐,外加肉桂捲、杏仁可頌,是稍微有一點狂,

雙蛋牛排早餐是配好的sides薯條和生菜,其他兩樣主餐同樣有兩種sides選擇,

分別點選帶Q勁的荷蘭寶貝鬆餅+薯塊培根、酒蒸蛤蜊+棍子鯷魚醬,

鯷魚熱沾醬等同初訪時吃的、搭蔬菜夠味,炒薯塊和培根個人十分建議,

番薯塊甜美涮嘴,以及手製燻肉店的厚切培根,酥香不膩。

(荷蘭寶貝泡芙鬆餅,sides:炒薯塊、煙燻手工培根)

雙蛋牛排,看那煎出來的色澤熟度以及濃醇太陽蛋(已知用火?),

酒蒸蛤蜊鹹鮮的湯汁是沾麵包食用,可別拿來喝了。

味道扎實的直球料理,不是虛虛、沒印象的。

(雙蛋牛排早餐,sides已配好:薯條、蜂蜜芥末生菜沙拉)

(香草白酒蒸蛤蜊,sides:鯷魚熱沾醬佐蔬菜、法國長棍佐Isigny奶油和自製果醬)

兩款麵包甜點也屬中上,對我而言,

仍差上些許才會開始搔到癢處,

肉桂捲的糖霜風味..個人喜好可以再更濃重一點~~~

(肉桂捲)

(杏仁可頌,有餡喔!)

沒有點煙燻巧克力塔,但還是端出來給我試試,之前初訪時就提過,

甜點Chef擅長巧克力製作,曾在加州的bouchon bakery任職,

這是米其林三星主廚Thomas Keller旗下的法式甜點烘焙坊。

巧克力塔的多層次吃到會頻頻點頭,鹹海鹽與適當甜度,

鹹甜交錯並帶出濃厚柔滑的甘納許,隱藏在底的果仁糖成就喀喀口感樂趣,

最後是微微焦苦燻味圍繞打轉,巧克力控務必要點來吃吃看(我不是! ),

恐怕市面不少專門甜點店都會感到汗顏的水準。

(煙燻巧克力塔佐香草冰淇淋和巧克力脆片)