三高吃漢
三高吃漢  等級5

2024-02-15
類別 : 日本菜壽司/生魚片

[照片記錄]

12月這場只能用"豐腴"來形容,水針、竹莢、紅喉、白帶魚...每樣都碩大肥美,

11月剛通過"鮨中考",安安開玩笑說師傅(小野隆士)吃完後,他店還開著,看來是安心了~~😂

(鹿兒島墨魚握)

(千葉縣水針握,肥美~)

(南方澳紅喉握,微烤、油質豐富~)

(青森大間鮪赤身握)

(青森大間鮪大腹握)

(佐賀小肌握,明顯比之前表現更好)

(南方澳白帶魚握,極肥厚,那個油脂...😶)

(宮城縣赤貝握,脆甜、氣味很好~)

(北海道鮭魚卵軍艦,沒有卵膜感、入口即融)

(淡路島竹莢握,改為適合冬日的薑、肥美~)

(熊本車蝦握,六分熟~甜,還提到小野師傅說這雖然沒有到原本的熟度,但也覺得此方式挺好吃)

(北海道馬糞海膽軍艦)

(稻燻石川縣鰆魚握,這是去年最愛的,猶如煙燻起司)

(長崎穴子握)

(文蛤,加點)

(熊本車蝦,加點第二貫)

(稻燻鰆魚,加點第二貫)

(玉子燒)

2023-12-28
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

遽聞老闆是在青海旅遊時認識了西藏的廚師,這裡的香料食材不少是空運過來,

第一次來當然先點招牌羊排炕鍋,說是有在油量辣度做過一些調整,

但這口味對我來說還是夠重的了,又香又麻,超開胃。😋

羊肉有先以香料燉煮後炸,用保熱的厚鍋燜過之後,肉除了Q嫩又帶焦香,

加點的寬帶麵直接下去拌煎出微微焦脆,裡頭馬鈴薯塊邊緣也弄出了焦脆,

還有給另外的香料灑粉,味道又可更重更有層次。

烤串點了羊肉、豆皮、面筋、茄子,我只喜歡豆皮,

面筋串就是大陸視頻常看到長得像彈簧的(科技與狠活?),

咬起來很有勁道,要靠刷大量調味不然沒啥味道。

第一次喝青稞甜醅子,像發酵酒釀的清甜,

帶有一股較強的酒辛,那種中式白酒會有的氣味。

2023-12-28
類別 : 台灣菜牛肉麵

[照片記錄]

目前滿意度最高的一次安東,感謝Tony願意讓我把想吃的都點選,新菜炸大象耳朵,

整片豬排以微帶油的部分最討喜,下次還想再吃,伊比利上蓋、和羊丁骨也是好想要一個人掃盤,

喜歡餐酒搭的人,來這吃隱藏菜搭酒絕對舒適,菜需先預訂。

(開胃酒~山漾鳳梨釋迦酒,後來想起上次是在Sinasera有喝過)

(小威石東微氣泡酒)

(絲綢起司鯷魚水潤餅,可以做為當家招牌,也許有進化的可能?)

(秘制雞肝+瑞穗印象Gin,必點,比上次口感更香滑綿密,穩定度如果可再提升就更棒了!)

(水果布拉塔,原來還有芒果~~等西瓜的季節再吃)

(炭烤小卷櫛瓜麵)

(炙烤厚切牛舌,舌根無誤)

(櫻花蝦蛋煎,必點,這我覺得可以兩人share一份,四人不夠吃)

(暗殺者義大利麵,上次有提過內容~就不重複)

(牛小排紅燒牛肉麵椒麻版,牛小排燉得美味,期望之後還有牛尾版本)

(大象耳朵)🐘

(Bellota伊比利上蓋 & 和羊丁骨,上桌現切,都是不錯的直球)

(半凍冰糕)

(檸夢琴酒Lemon dream gin,結尾招待)

2023-10-03
類別 : 日本菜壽司/生魚片

[照片記錄]

醋飯與捏製口感與去年年底的印象差不多,那次的煙燻鰆魚美味驚豔,

夏天的食材就不一樣,貝類依然最優,石垣貝和北寄貝處理甜美沒有異味,

烤過的小香魚握也不錯,品嘗魚身的細緻鬆嫩,不同於一般吃整尾的味道變化,

另外,難得會為了小白蝦加點一次~~

(縞鰺)

(富山灣小白蝦)😋

(赤身)

(中腹)

(小肌)

(石垣貝😋,有些地方只能吃到貝的脆、卻沒有甜)

(小香魚😊,算是名物了吧?)

(紅喉)

(星鰻)

(玉子燒)

defalt 15道,另加點:

(小白蝦)

(文蛤,之前醬太多了,已提醒~)

(小香魚)

(鐵火捲-share半份)

2023-10-02
類別 : 台灣菜牛肉麵

逾半年沒來,這次Tony建議直接安排菜色,欣然同意..不過還是先許願雞肝與水潤餅🌮,

到了店裡才透露主菜是三週左右的小乳豬,沒料到他這邊的烤爐還可以拿來做西班牙乳豬,

要烤製1~2小時,肉質頗嫩、皮的確也脆了,不過這道菜種種原因還無法穩定供給,看之後吧~

水潤餅是新竹特產(城隍廟就有攤商在賣),我也只吃過一次,通常都是直接手撕來吃,

有放肉桂粉、QQ甜甜的,這個烤過變脆,搭絲綢乳酪是個挺妙的想法,簡單亦好吃。

(秘制雞肝+瑞穗印象Gin)

(絲綢乳酪鯷魚水潤餅)

(炭烤小卷櫛瓜細麵,裡面沒有"麵")

暗殺者義大利麵是在日本走紅的南義鄉土料理,麵條先不水煮,

直接與番茄泥一起用平底鍋煎出焦香,最後再用番茄醬湯將麵燉熟收汁的做法,

喜歡硬身口感的人會喜歡der,我想要再複習一次。

(鯷魚烤高麗菜)

(生胭脂蝦墨魚麵)

(暗殺者義大利麵)

Tony一直在嘗試新菜,這餐也是大多都沒在這裡吃過,

我很喜歡漁夫式燉海鮮,鮮甜微酸、舒服宜人,裡面的海鮮料都不錯(沒有爛貨🤪)。

最後的冰糕居然有一顆是開心果口味(成本比較高),實在是太感恩~~

(漁夫式燉海鮮,魚是石鱸)

(西班牙式烤乳豬,選了後段1/4 for三人享用)

(三寶綜合拼盤)

(半筋半肉牛肉麵,我還是想念牛尾麵!)

(燙空心菜)