三高吃漢 等級5 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2023-04-17
照片記錄:3.5k/人。 隔了快半年三訪,覺得小霖的進步幅度很大,這次吃包場蟹宴, 除了魚料升級非常有感之外(小霖說是有點"進貨失手"的升級😂), 壽司的握功也明顯進步,換了北海道米並調整酸度亦加深了契合感,熟食方面仍然穩定不錯, 剛到店內現場還在奮力想要爬動的鱈場蟹新鮮好吃絕無問題,蟹料理的手法偏直白,可以期待將來吧~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2023-04-17
照片記錄:雙爌肉飯85、爌肉麵65、白菜滷20、豬腸湯35。 從鹿港回程打算再去吃碗爌肉飯做個完美ending, 來到平時不會特地造訪的和美,爌肉呆沒營業..幸好我這人習慣有備案, 彰化有此笑話一說,愛吃爌肉飯的老人家,每年店內看到的都會少一個。😬 ![]() ![]() ![]() 所以整塊肉滷得完全通透與否就成為關鍵,沒有油脂的刺鼻、瘦肉亦保持鬆嫩, 可能就只差在白飯煮得不是那麼好,試試看配乾麵也是個不錯選擇。 (雙爌肉飯) ![]() ![]() ![]() ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2023-04-17
照片記錄:羊肉店 TTL約1k。 我到鹿港的次數不下於10,算一算已經和上次隔很長時間沒來了, 一大早先嗑一根剛出爐還酥熱的牛舌餅,再到第一市場附近買在地友人推薦的天良蘿蔔酥、 以及金盛堂的肉粿草仔粿和油飯,肉粿草仔粿這兩樣都棒棒der,途中再吃個阿文羊肉, 喜歡它用黑豆水去熬煮的羊肉湯頭與羊油麵線,肉身與羊雜雖然新鮮但美味度屬正常範圍。 市場內的砂蝦丸也不可錯過,砂蝦丸大顆、劍蝦丸小顆,鮮美度以砂蝦勝出(價格亦較高), 晚上友人帶領到勝豐吧喝點小酒,還外帶香霖當歸鴨用豆瓣蒜頭炒的米血當下酒菜真的一級棒~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 評分: 味道 4 環境 2 服務 3 衛生 3 CP值 4
2023-04-17
兩年前那次初訪渾渾噩噩的,找不到太多亮點,前陣子聽朋友說羊排蠻棒,有點心動, 趁著換菜單來個二訪,結果料理的細節呈現甚至讓人以為是不同餐廳, 對Nobu和團隊的表現可謂士別三日,真的有完全放手讓Nobu發揮的感覺了。 ![]() ![]() 開頭鴨肉醬就是亮點了,可頌剝開包在裡面吃, 手拆鴨肉嫩滑不柴不肥,調味輕重也很剛好,肉香徐徐~ ![]() 厚岸生蠔,是稍微炙燒的溫生蠔,上面有切碎的油封鴨舌、九孔鮑和蝦夷蔥, 生蠔本體與調料間蠻有層次碰撞,搭一點酒,到這裡整個人完全甦醒,進入狀況了。 ![]() ![]() ![]() 金蓮葉底下是櫛瓜花包覆的胭脂蝦韃靼,底部的澄清高湯其實是用南瓜栗子為底, 以逆滲透萃取法,有很強的一股清香沁脾,由外而內~清新至鮮甜,技術含量高的一道。 ![]() ![]() ![]() Nobu招牌,最棒的前菜😘,北海道生食干貝塔塔、 干貝慕斯(以干貝純粹的細密甜味為主,少許蛋白與鮮奶油,質感更具彈性), 以及微鹹、有幫襯意味的瑤柱清湯,以上~干貝三重奏的概念。 ![]() ![]() 炸菊芋脆片、鮭魚卵,中層是用台啤與麥芽糖小火煨煮的菊芋塊, 以及煙燻酸奶青醬(內藏台灣元素的豬油、油封蒜頭..), 理解這種表達,是很熟悉的台式香味和甜味,口感也飽滿豐富,對我來說調味略甜了些。 ![]() 野生紅秋姑(夠誠意!)、伊比利火腿和蝦夷蔥,sides蟲草菇蠻好吃,魚身很滑阿...😋 魚骨高湯用少許的米去做"粥化",使整道菜多了點中式風味,總的來說味道是很一體的。 ![]() ![]() 用特殊設備風乾熟成10~14天的胭脂鴨,刷龍眼蜜香料烘烤, 佐馬可波羅醬(馬告、山胡椒、茴香、噶瑪蘭威士忌等),鴨皮脆度俐落、熟度也很棒!🤤 很久沒吃到好吃的鴨肉,所以是我當天的第一名,嗯~才要進入主菜...😌 ![]() ![]() ![]() 鹿肉本質上不是自己偏愛的食材🤔,但是處理得讓人很安心, 外層裹可可粉煎製(反覆靜置),雖然肉質瘦,咬起來是細緻牛菲力的感覺,野味也處在恰好狀態, sauce用弄碎可頌麵包融入培根洋蔥和香料奶油, 旁邊的是血腸醬,濃重但也不會太腥(有咖哩味),這道主菜真是費工之作。 ![]() ![]() 五分熟紐西蘭和羊lamb,慢烤、非低溫烹調,保留風味同時賦予的口感(外脆內嫩)果然很優秀, 兩種佐料分別是生蠔油醋與黑柿番茄,搭起來有特色又好吃,更喜歡混入微肉桂味的黑柿番茄。 ![]() ![]() ![]() 橙香風味白乳酪凍糕、夏多內白酒糖漬水梨,第一道甜點是個主菜後穩妥的清口角色。 ![]() 又是一道中式感而且具有獨創性,薑汁桂花冰沙、黑糖卡士達, 包餡花生湯圓質感非常好,運用不少反差所以層次多(冷熱溫差、濃稠與清爽、脆與軟Q)。 ![]() 爆漿的榛果巧克力脆皮球,前一道主甜點已經十分滿意,後面都算是錦上添花。 ![]() 這次對蘭變得極有信心,如果維持這個水準,摘星應該指日可待才對。 ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2023-04-17
照片記錄:人均1,500。 當年剛開幕時有點兒慘不忍睹,後來倒是存活了很久,心想可能調整不少? 近期搬到萬豪簡單試一下,午餐就有燒鳥可吃且不綁套餐是一大優點, 跟裡面的師傅聊到,燒烤方向與雞種都有調整過,整體風味偏"淡雅", 但是雞頸肉、雞肉丸與雞翅等都挺好吃,如再訪鎖定幾樣點就ok。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4