OpenRice 主頁

三高吃漢
我是三高吃漢。我是一名電子業。我經常於中山區大安區信義區出沒,最喜歡台灣菜廣東菜/港式日本菜居酒屋西餐廳中餐廳肉類料理台式小吃 海鮮小炒
食記會員 895次成為首位寫食記會員
關注 關注 5
粉絲 粉絲 3181
三高吃漢  等級5
關注 關注  留言 留言給此食家
排序方法:  日期 笑臉 笑臉 哭臉 哭臉  編輯推薦  餐廳總分

文章形式 文章形式   |   地圖形式 地圖形式
共 1840 篇台灣及鄰近地區的食記,正顯示第 71 至 75 篇的食記
2023-04-17
Share on TwitterShare on Facebook
類別 : 日本菜居酒屋壽司/生魚片

照片記錄:3.5k/人。

隔了快半年三訪,覺得小霖的進步幅度很大,這次吃包場蟹宴,

除了魚料升級非常有感之外(小霖說是有點"進貨失手"的升級😂),

壽司的握功也明顯進步,換了北海道米並調整酸度亦加深了契合感,熟食方面仍然穩定不錯,

剛到店內現場還在奮力想要爬動的鱈場蟹新鮮好吃絕無問題,蟹料理的手法偏直白,可以期待將來吧~

(鱈魚白子豆腐,完全使用白子做成、扎實)

(九州白魽)

(干貝,碎仙貝揚)😋

(白燒九州天然星鰻,失手升級1,意料外的細緻)😌

(金目鯛握,失手升級2,油質感真的太好)😋

(長崎黑鮪中腹)

(赤羽太)

(炸太刀,油質足、滑嫩,熟度掌握很好)😋

(長崎黑鮪赤身)

(涮鱈場蟹腿)

(赤海膽)

(烤鱈魚白子)😊

(鱈場蟹/金目鯛煮)

(烤鱈場蟹腿,鮮甜~)😊

(鯖箱壽司,昆布的調味很不錯)😋

(北寄貝蔬菜煮)

(稻燒鰆,招待,皮弄出脆度且蠻香)

(蟹膏雜炊)

(玉子燒,兩段口感、一側是半熟)😋

(甜點草莓生乳酪)

(同場加映: 傍晚順便去江家羊店內要訂位,結果遇到過年後連休...只好到對面的羊世界怒吃點東西,這家"味道"就相對比較重一點,羊腦骨髓倒是很新鮮)

評分: 味道 4   環境 4   服務 4   衛生 3   CP值 4

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

照片記錄:雙爌肉飯85、爌肉麵65、白菜滷20、豬腸湯35。

從鹿港回程打算再去吃碗爌肉飯做個完美ending,

來到平時不會特地造訪的和美,爌肉呆沒營業..幸好我這人習慣有備案,

彰化有此笑話一說,愛吃爌肉飯的老人家,每年店內看到的都會少一個。😬

滷汁顏色很深,但其實完全沒有鹹,只保留香味風味,以這家口味更是感覺再淡一些,

所以整塊肉滷得完全通透與否就成為關鍵,沒有油脂的刺鼻、瘦肉亦保持鬆嫩,

可能就只差在白飯煮得不是那麼好,試試看配乾麵也是個不錯選擇。

(雙爌肉飯)

(爌肉麵)

(白菜滷)

(老闆說這豬腸是咬不爛的,嘿..還真的有如橡皮筋)😂

類別 : 台灣菜藥膳料理台式小吃

照片記錄:羊肉店 TTL約1k。

我到鹿港的次數不下於10,算一算已經和上次隔很長時間沒來了,

一大早先嗑一根剛出爐還酥熱的牛舌餅,再到第一市場附近買在地友人推薦的天良蘿蔔酥、

以及金盛堂的肉粿草仔粿和油飯,肉粿草仔粿這兩樣都棒棒der,途中再吃個阿文羊肉,

喜歡它用黑豆水去熬煮的羊肉湯頭與羊油麵線,肉身與羊雜雖然新鮮但美味度屬正常範圍。

市場內的砂蝦丸也不可錯過,砂蝦丸大顆、劍蝦丸小顆,鮮美度以砂蝦勝出(價格亦較高),

晚上友人帶領到勝豐吧喝點小酒,還外帶香霖當歸鴨用豆瓣蒜頭炒的米血當下酒菜真的一級棒~

(白切三層)

(白切羊雜)

(青菜炒羊肉)

(帶皮羊肉湯,是黑豆藥膳底~)👌

(羊油麵線)👌

(羊腦煎蛋)

評分: 味道 4   環境 2   服務 3   衛生 3   CP值 4

類別 : 精緻料理

兩年前那次初訪渾渾噩噩的,找不到太多亮點,前陣子聽朋友說羊排蠻棒,有點心動,

趁著換菜單來個二訪,結果料理的細節呈現甚至讓人以為是不同餐廳,

對Nobu和團隊的表現可謂士別三日,真的有完全放手讓Nobu發揮的感覺了。

(可頌/艾許奶油/鴨肉醬)

開頭鴨肉醬就是亮點了,可頌剝開包在裡面吃,

手拆鴨肉嫩滑不柴不肥,調味輕重也很剛好,肉香徐徐~

(滋養)

厚岸生蠔,是稍微炙燒的溫生蠔,上面有切碎的油封鴨舌、九孔鮑和蝦夷蔥,

生蠔本體與調料間蠻有層次碰撞,搭一點酒,到這裡整個人完全甦醒,進入狀況了。

(含苞)

金蓮葉底下是櫛瓜花包覆的胭脂蝦韃靼,底部的澄清高湯其實是用南瓜栗子為底,

以逆滲透萃取法,有很強的一股清香沁脾,由外而內~清新至鮮甜,技術含量高的一道。

(鄉思)

Nobu招牌,最棒的前菜😘,北海道生食干貝塔塔、

干貝慕斯(以干貝純粹的細密甜味為主,少許蛋白與鮮奶油,質感更具彈性),

以及微鹹、有幫襯意味的瑤柱清湯,以上~干貝三重奏的概念。

(尋根)

炸菊芋脆片、鮭魚卵,中層是用台啤與麥芽糖小火煨煮的菊芋塊,

以及煙燻酸奶青醬(內藏台灣元素的豬油、油封蒜頭..),

理解這種表達,是很熟悉的台式香味和甜味,口感也飽滿豐富,對我來說調味略甜了些。

(迴游)

野生紅秋姑(夠誠意!)、伊比利火腿和蝦夷蔥,sides蟲草菇蠻好吃,魚身很滑阿...😋

魚骨高湯用少許的米去做"粥化",使整道菜多了點中式風味,總的來說味道是很一體的。

(待放)

用特殊設備風乾熟成10~14天的胭脂鴨,刷龍眼蜜香料烘烤,

佐馬可波羅醬(馬告、山胡椒、茴香、噶瑪蘭威士忌等),鴨皮脆度俐落、熟度也很棒!🤤

很久沒吃到好吃的鴨肉,所以是我當天的第一名,嗯~才要進入主菜...😌

(吟詠)

鹿肉本質上不是自己偏愛的食材🤔,但是處理得讓人很安心,

外層裹可可粉煎製(反覆靜置),雖然肉質瘦,咬起來是細緻牛菲力的感覺,野味也處在恰好狀態,

sauce用弄碎可頌麵包融入培根洋蔥和香料奶油,

旁邊的是血腸醬,濃重但也不會太腥(有咖哩味),這道主菜真是費工之作。

(加點: 羊排)

五分熟紐西蘭和羊lamb,慢烤、非低溫烹調,保留風味同時賦予的口感(外脆內嫩)果然很優秀,

兩種佐料分別是生蠔油醋與黑柿番茄,搭起來有特色又好吃,更喜歡混入微肉桂味的黑柿番茄。

(獨白)

橙香風味白乳酪凍糕、夏多內白酒糖漬水梨,第一道甜點是個主菜後穩妥的清口角色。

(團圓)

又是一道中式感而且具有獨創性,薑汁桂花冰沙、黑糖卡士達,

包餡花生湯圓質感非常好,運用不少反差所以層次多(冷熱溫差、濃稠與清爽、脆與軟Q)。

(生根)

爆漿的榛果巧克力脆皮球,前一道主甜點已經十分滿意,後面都算是錦上添花。

不得不提,最後還有招待的雞蛋糕與我初訪所吃到的不是一個層次...食運大爆發(?)🤡,

這次對蘭變得極有信心,如果維持這個水準,摘星應該指日可待才對。

評分: 味道 4   環境 4   服務 4   衛生 4   CP值 4

類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉日式燒肉

照片記錄:人均1,500。

當年剛開幕時有點兒慘不忍睹,後來倒是存活了很久,心想可能調整不少?

近期搬到萬豪簡單試一下,午餐就有燒鳥可吃且不綁套餐是一大優點,

跟裡面的師傅聊到,燒烤方向與雞種都有調整過,整體風味偏"淡雅",

但是雞頸肉、雞肉丸與雞翅等都挺好吃,如再訪鎖定幾樣點就ok。

(定食沙拉)

(午間串燒定食,當天配翅肩肉、雞心、雞軟骨、茄子、小番茄,稍微無感,我只是想要白飯)🍚

(雞腿肉)

(雞肉丸,中間熟度拿捏不錯)😌

(雞胗)

(小手羽,酥香)👌

(雞白子)

(雞頸肉,加點了一次)😋

(雞翅,皮酥、肉汁豐沛🤤,當日第一)

(同場加映: 隆次郎燒鳥,去年的防疫便當挺美味,近期店內再訪仍有火候不穩的跡象😵,至少價格相對好看很多,而且沒有淪陷為套餐店...😏)

(白肝當日最佳,必點!)

(食界奇觀jason請的酒🙏,我發覺我還蠻會巧遇人的,滑進去!?)