三高吃漢 等級5 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2022-11-15
今年還沒有約人來吃,一時興起自己進去點了幾道複習🤔, 因為只有老闆一人在弄,動作不快,老闆娘就處理場外, 作為第一組客人四道菜大約45分鐘出完,味道仍舊很不錯。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 紅燒肉瘦多肥少不是我偏愛,但這醬扒滿了收汁後的肉塊好香阿! 配上白飯真是撫慰人心(肥一些就更好了😋),百頁結也柔軟好嚼... (干煸鮮筍) ![]() ![]() ![]() 望眼欲穿的炒鱔糊,過了半小時才上桌,一小匙醋香又提振了食慾, 蔥蒜薑片等適宜辛香料,使醬味被統合出更多層次, 儘管一個人也能吃出滿足感,等冬天過後再來看有無薺菜水餃可吃。 (蘿蔔牛腩筋) ![]() ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 3 CP值 4
2022-11-15
照片記錄:人均2~300。 原心粵楊華志師傅新作,坊間燒臘店又多一間不錯的選擇, 初訪後有些想吃的沒刷到,又二訪,可惜仍未吃到燒雞肝🌚,倒是雲吞意外好吃。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 評分: 味道 3 環境 4 服務 3 衛生 3 CP值 4
2022-11-15
很久沒來了😅,經過這幾年成為名副其實的預約(極)困難店, 多虧好朋友相揪才有機會再訪,現在分上下兩場,改為老闆配餐(有些屬額外加點), 這次吃八點場時間充裕,慢慢感受料理本身的細緻度,值得回味再三, 非等閒居酒屋料理可視之,比當年經驗中的美味度更上一層,期望明年還能吃到。 ![]() ![]() ![]() ![]() 是好喝的手工可樂風味,不喝酒的人很適合點。 ![]() 和以前吃過的口味相比也許有所調整?(實在過太久了), 質地如更堅挺的肝醬,入口柔滑均勻, 在外人看來,這雞肝可說是昭和重點Know-how之一了。 ![]() 基底是牡蠣與混合了或許豆腐等塑型後烤製,牡蠣鮮味比例蠻強。 ![]() 脆皮甜雞翅,肉香亦充分。 ![]() 燻後刺身多了點脆度,不錯吃~算正常表現。 ![]() 芡汁酸度鮮明襯托蟹甜,紫蘇等香氣也帶得很好,茄子吸飽湯汁又有彈性。 ![]() 未必每次都有三種可出,全出會讓體驗更加完整, 由輕到重的循序漸進、口感香脆, 不是那類爆汁而是味道很平衡的,蠻喜歡~ ![]() ![]() ![]() 當晚有鰻魚飯,這當日現殺新鮮度沒話說。 ![]() 熱呼呼,豆香優秀。 ![]() 與松葉蟹那道都令人眼睛特別一亮,細節吧。 ![]() 老闆直白有趣,說鮑魚就是普通的鮑魚, 主要是外衣的北海道利海苔酥真的頗香。 ![]() 高湯、秋葵,食感比預期豐腴許多。 ![]() 味濃汁多。 ![]() 紅喉有肥潤度,也不錯。 ![]() 是用美國水蜜桃,少許海鹽橄欖油把整個味道提出來, 芝麻葉的微苦與起司的濃,入口前想像不出這一體感之好, 這道看起來平平無奇,卻是我當天前幾喜歡的菜。 ![]() 店門口有放一個炭爐在烤鰻魚, 鰻魚好吃、覺得蛋更厲害,好愛這個蛋~😌 ![]() 加點,這要配白飯,覺得兩人share一份就好。 ![]() ![]() ![]() 其實也沒什麼奶的成份,更像冰沙,保留了很多纖維渣渣, 一吃真的有苦到,夏天吃很爽口。 ![]() 借吃朋友兩口布丁,較喜歡蘭姆酒款。 ![]() 除了在日本老店吃到的銅鑼燒之外, 過了很久在這裡又吃到好吃的,覺得開心, 尤其是在外皮的質感,內餡則是用萬丹。 ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2022-11-15
照片記錄:兩人640。 印象曾有朋友推薦過海鮮不錯,店名讓人以為是一般小吃店, 兩人點些小菜簡單吃,黑白切如大腸三層肉品質ok,只是蒜泥味太強, 只需給一碟醬來沾就剛好了,粉肝好吃~點了小份吃不夠又加點, 光看外表以為偏乾,其實完全不會,只是煙燻過形成一圈脆度, 內裡是嫩的而且很夠味,打算下次來吃炒五花肉。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2022-11-15 ![]()
照片記錄:人均700。 前身叫做"第一壽司屋",台式日料的老店, 聽朋友說來這裡就是要吃河豚料理,先訂了幾道,現場才曉得當天是黑鯖河豚, 會進的河豚有好幾種,看當下有什麼貨(季節性?),這次除了生魚片之外, 其他都還可以了,不過價格也著實划算,以輕鬆吃的角度ok, 想吃好吃一點,或許得先確認有無虎河豚之類再來。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4