三高吃漢
三高吃漢  等級5

類別 : 多國菜精緻料理

2,980的餐不含麵包有11道菜,雖然有幾道我比較無感,不過以整體表現與份量來看,

這價格我是很可以,主菜沒有加價升級,是伊比利豬,很久沒吃到這樣弄得好吃的了,

然後~完全沒有菜色紙本,只憑簡單的說菜,我也沒特別查過別人吃了些什麼,一切都充滿未知。

(熟成60個月伊比利生火腿)

(西班牙山火腿/Tomino起司/木瓜/橄欖油)

入口有感,溫度、鹹甜交錯、起司微融與強勁的香氣、收尾的圓潤橄欖油,

以前沒吃過這款起司,感覺與馬背起司有相似的地方,可惜只有一口。

(秋刀魚)

雖然說是季節性,但在這裡的表現實在無法令人留下太多印象。

(粉蟯/熟成馬鈴薯泥/碎煙燻鰻魚/青蔥粉&油/手指檸檬/魚子醬)

真正把我帶入狀況的是這道,保持在溫熱,

蛤的鮮甜與薯泥等香氣十分突顯,並且再多一些酸度進來。

(紙包聖米歇爾山黑淡菜)

白酒風味,肉質細嫩,甜度高的小淡菜,很舒服的一道。😊

(雙色水果玉米湯/蘑菇泡泡/藍鑽蟹肉/紅椒粉)

蟹肉給得非常大方,也頗飽滿甘甜,與玉米的甜味不衝突,是有誠意的湯品。

(長濱白蝦/蒔蘿油/蝦油)

沒什麼特別元素的正面對決,也蠻好吃,熟度、鮮甜度皆ok。

(海雞母/川七/柴魚高湯)

嗯~就是正常的煎魚。😃

(全橡子伊比利上蓋/波特百香果醬)

口感、香氣、風味兼具😘,可謂意外之喜,sides也弄得不錯。

吃完之後竟然又送上一盤?不知為何有這盤多的肉..😂

(雞汁培根麵)

原以為要進入甜點了,竟然還有麵?

(檸檬塔/冰淇淋)

沒有不好吃~就是草草帶過的感覺。

(選的酒不錯喝)

類別 : 多國菜甜點/蛋糕精緻料理

照片記錄:套餐1,000+即興300+咖啡100。

夏季菜單表現出高比例的酸爽(但覺清涼度差一些),本次就有感受到秋意了,

以更多穀物入甜點,大概意味著豐收,口味以溫和為出發點、色調也增暖,

最喜歡第二和第四道,cream cheese米香與白味噌冰淇淋的組合甜中帶鹹、兼具香氣口感,

些許細蔗糖又再多一道層次,主甜點從大麥仁布丁柔順淡甜、悠然漸進的帶出變化...

結尾甜點則有別於以往的一口重擊,甜度也相對調高,挺不錯的呈現,

其餘大致正常,即興創作無驚喜~整體美味度和夏季差不多。

(香草脆餅/南瓜籽/生漬南瓜丁/南瓜奶油霜)

(小米米香/cream cheese/信州白味噌冰淇淋/細蔗糖)😋

(紫蘇風味葡萄/紅葡萄果膠/紅葡萄冰糕/糖漬洛神楓葉,似曾相識感較重)🤔

(大麥仁布丁/柳橙/麥仔茶雪酪/大麥仁米香/烤蛋白霜餅)😋

(即興:文旦果肉/柚子白糖與果凍/清酒萊姆雪酪)

(焙茶慕斯/杏仁達克瓦茲/蕎麥酥粒/焙茶巧克力片)😉

類別 : 台灣菜牛肉麵

照片記錄:四人7,800。

三訪替朋友約了一場,又有新菜色了~~

起頭的西瓜granita調味多元但和諧,讓人甦醒、整個開胃起來!

再來是綿密柔滑的雞肝,Tony選搭瑞穗印象琴酒,體驗完整(覺得不輸預約困難名店😂,類型不同),

富山白蝦蛋煎用了意料之外的呈現,底部炒洋蔥焦化香氣一直上湧、紫蘇也用得好,

主菜水煮魚兩吃,魚清淡得嚇人(承認失手🥴),二吃水管麵恢復鹹度夠的狀態,好吃~只是有點惆悵...

壓軸說是誤購入的項目(13年MB 7+草飼和牛),保留的冷藏草飼牛排,風味竟比想像濃郁,吃了挺有感。

(這次試了另一個品牌kai的康普茶,洋甘菊對我來說太清淡,接骨木花蘋果甜酸夠強,芳香萬壽菊也不錯,沒有讓人牴觸的香精味)

(Burrata/西瓜granita/醃漬西瓜皮+羅倫索No.3橄欖油,果肉稍微炙烤,整體食趣豐富)

(醬油清酒雞肝、鹽之花/特製七味粉,應該要獨享一盤...🥺)

(瑞穗印象Gin)

(烤牛舌,這次切的多偏中後段部位,特別軟嫩~)

(富山白蝦蛋煎,原本都猜是西式烘蛋,邊吃也是邊想著最多兩人分食就好😂)

(巴薩米克醋菇,水份保留多、醋勁不高,親和力取向)

(炭烤帶卵小卷,熟度理想,吃過之前的帶卵小卷麵,就曉得這鮮Q的小卷當然可以點選)

(橫膈膜紅燒牛肉麵,肉和湯都毫無意見,目前最喜歡的是牛尾麵)

(狂水煮魚,當日是長尾鳥,忘記放鹽嗎?太清淡啦~)

(水煮魚二吃水管麵,這個鹹酸鮮就對了)

(13年MB 7+草飼和牛牛排+羅倫索No.1橄欖油,原來多年放牧的草飼老牛油脂富足,而且兼備濃郁肉味)🤔

(Tony選搭的紅酒)

(Semifreddo,每次都出現的甜白蘭地招待)

類別 : 多國菜

照片記錄:兩人約2,000。

阿平的菜一直都不錯,而且價位合理,隔陣子沒來,

菜單又調整了一些,找不到上次超讚的劍蝦乾炒韭菜花😐,

阿平說這個劍蝦乾貴又難買,需看運氣~沒有就吃吃別的好了~

預訂的脆皮雞果然水準之上(半隻600),作為這次的"主打"穩穩妥妥,

干鍋花菜比之前給我的印象要好,更有脫去水份的濃縮感、味道也更足夠了,

金沙軟絲亦是佳作,漿皮膨脆而薄、鹹蛋黃味適宜,炸米香舖底是好主意,吸附了金沙很涮嘴。

(蝦餅,應該是固定的招待小點)

(蒜酒醃鳳螺)

(乾鍋花椰菜,完全下酒)😋

(回鍋松阪豬,看似簡單的一道,底子不夠者無法炒出應有的香味)

(脆皮雞,腿肉好吃是應該,保持胸肉汁液就是熟度的掌握了)

(金沙軟絲)😊

(我以為要回到黑食堂時期做的滷肉燥了,結果只是自家吃的阿~~味道尚不夠厚,沒有要賣,特地拿來給我攪飯用的好吧😵...希望滷肉飯回歸😅)

類別 : 多國菜其他燒肉其他小吃酒類飲品

照片記錄:兩人約2,000。

雖然新竹老被調侃美食是麥當當🍟,但歷經多次失敗仍可發掘到不錯的餐廳,

墨多對我而言是可回訪的,去年外帶過防疫餐感覺吃不到心裡想要,剛好朋友揪內用,

招牌tacos覺得ok亦不貴,自製玉米餅有香氣,期望調味元素的重複感可降低些,

當日印象最深乃是香料豬與哈利斯克(用煎過的玉米餅包起司牛臉頰),

香料豬鹹香濃厚的風味列為tacos中的NO.1,其它點了幾種口味比較像是"快樂夥伴"的角色~~

或者說tacos隨意點來試也無妨,因為究好豬脆皮五花才是主角,

比近期去的某間米其林餐盤(膩到不行的)脆皮豬不知道好多少呀...🥴

(燉牛肚)

(炸雞)

(香料豬😋、軟殼蟹、紐澳良蝦...等)

(哈利斯克)😋

(脆皮五花)😘