三高吃漢
食記數目 食評數目 1923
三高吃漢  等級5

2013-11-18
類別 : 台灣菜其他燒肉台式小吃

記得某部電影的台詞:"我想成為一個很會吃的人,因為有了我,讓這個世界
,而有一點點的不一樣,而我的世界,不過就是高熱量食物"

台台烤肉攤一直是本少俠喜愛的食物之一,尤其是要純炭火燒烤的
,然後再配上冰涼的啤酒~(高熱量!爽!)
新竹的郭家烤肉離我現在住處很近,回家都會經過,所以我怎麼能夠不去買來吃!?

我喜歡台式純炭火燒烤的那種碳焦香味,這種濃烈風味和日式那種是不一樣的,可惜
這種攤子以比例來說算少,當然先炸後烤的也有很好吃的,只不過吃到後來常常很膩。

南大路的郭家,聽老闆娘說是總店,新竹其他地方的攤子是從這邊分出去的,我有時
生理期經血來潮就會跟店家抬槓幾句,也才知道老闆是從南部上來開的,我去南部時
也吃過烤肉攤,看到這家賣的黑輪串,蠻有那個FU~

第一眼印象很重要就是說,看食材的處理,這邊算是不錯!看起來新鮮度也是OK的~
除了烤黑輪,還有北部較少見的雞腿丁串,其餘就是常見的那些,就不多說了(自己看圖)

老闆和老闆娘都算是蠻親切,生意也不賴,而價格方面我覺得算是
蠻一般的合理價位,就是一串15~35的那種感覺,買個一袋200元
左右應該就是我平常會吃的分量,吃巧不吃飽(蛤?)

這家一共買過三次,整體來說是蠻OK的啦!雖然沒有到我心目中最愛的那個等級
,但也算是不錯吃了,可能是因為口味關係吧!
這家的醬料是比較平凡一點的鹹甜滋味,香氣方面也還好
,以特色來說我自己覺得不算太突出,優點是不會太膩,較爽口~

四季豆、雞心、香菇,都烤得不錯,有脆、有嫩、有汁,就是一般的好吃程度~

帶肥滋滋皮的雞腿丁還不錯吃,很容易不小心兩三口就吃光,另外我蠻喜歡
這種烤黑輪串,有咬勁又香Q,和他家的醬料還蠻搭的。

豆干略嫌無感,烤的炸豆皮則是推!不會烤過頭,裡面還是很有汁滴,
比較意外的是,他家的香腸還蠻好吃的說,很合我的口味,也是推!

米腸和包蔥肉串有點普通,但是烤雞腿好吃啊!我覺得和雞腿丁串比較起來還是
整支的雞腿(70元)好吃,個人感覺啦!比較有大口吃肉的快感,而且也是肉汁淋漓~
雞腿

雞腿

後來我還吃過烤魷魚(沒圖),這邊是分大中小三種(80、70、60元),小隻的
就蠻大了,而且出乎意料的新鮮,好吃度還贏很多專賣烤魷魚的店家,算是驚喜。
總之這家是屬於不會太特別,平實穩定的好滋味,口味也不會過重,不錯!
另外新竹有一家空軍烤肉也是純木炭燒烤,有機會再去吃吃看吧!

另外新竹有一家空軍烤肉也是純木炭燒烤,有機會再去吃吃看吧!

用餐日期: 2011-10-26

2023-10-03
類別 : 日本菜壽司/生魚片

[照片記錄]

醋飯與捏製口感與去年年底的印象差不多,那次的煙燻鰆魚美味驚豔,

夏天的食材就不一樣,貝類依然最優,石垣貝和北寄貝處理甜美沒有異味,

烤過的小香魚握也不錯,品嘗魚身的細緻鬆嫩,不同於一般吃整尾的味道變化,

另外,難得會為了小白蝦加點一次~~

(縞鰺)

(富山灣小白蝦)😋

(赤身)

(中腹)

(小肌)

(石垣貝😋,有些地方只能吃到貝的脆、卻沒有甜)

(小香魚😊,算是名物了吧?)

(紅喉)

(星鰻)

(玉子燒)

defalt 15道,另加點:

(小白蝦)

(文蛤,之前醬太多了,已提醒~)

(小香魚)

(鐵火捲-share半份)

2022-12-26
類別 : 台灣菜牛肉麵

照片記錄:四人7,800。

三訪替朋友約了一場,又有新菜色了~~

起頭的西瓜granita調味多元但和諧,讓人甦醒、整個開胃起來!

再來是綿密柔滑的雞肝,Tony選搭瑞穗印象琴酒,體驗完整(覺得不輸預約困難名店😂,類型不同),

富山白蝦蛋煎用了意料之外的呈現,底部炒洋蔥焦化香氣一直上湧、紫蘇也用得好,

主菜水煮魚兩吃,魚清淡得嚇人(承認失手🥴),二吃水管麵恢復鹹度夠的狀態,好吃~只是有點惆悵...

壓軸說是誤購入的項目(13年MB 7+草飼和牛),保留的冷藏草飼牛排,風味竟比想像濃郁,吃了挺有感。

(這次試了另一個品牌kai的康普茶,洋甘菊對我來說太清淡,接骨木花蘋果甜酸夠強,芳香萬壽菊也不錯,沒有讓人牴觸的香精味)

(Burrata/西瓜granita/醃漬西瓜皮+羅倫索No.3橄欖油,果肉稍微炙烤,整體食趣豐富)

(醬油清酒雞肝、鹽之花/特製七味粉,應該要獨享一盤...🥺)

(瑞穗印象Gin)

(烤牛舌,這次切的多偏中後段部位,特別軟嫩~)

(富山白蝦蛋煎,原本都猜是西式烘蛋,邊吃也是邊想著最多兩人分食就好😂)

(巴薩米克醋菇,水份保留多、醋勁不高,親和力取向)

(炭烤帶卵小卷,熟度理想,吃過之前的帶卵小卷麵,就曉得這鮮Q的小卷當然可以點選)

(橫膈膜紅燒牛肉麵,肉和湯都毫無意見,目前最喜歡的是牛尾麵)

(狂水煮魚,當日是長尾鳥,忘記放鹽嗎?太清淡啦~)

(水煮魚二吃水管麵,這個鹹酸鮮就對了)

(13年MB 7+草飼和牛牛排+羅倫索No.1橄欖油,原來多年放牧的草飼老牛油脂富足,而且兼備濃郁肉味)🤔

(Tony選搭的紅酒)

(Semifreddo,每次都出現的甜白蘭地招待)

2021-12-22
類別 : 多國菜

照片記錄:點了大約2,000。

黑食堂阿平師默默重啟店面後完全沒通知,讓我覺得很不夠意思,

虧我們一同在"新比克"共患難過😂,話說當時黑食堂的確也累積了一些顧客,

我在IG發動態時就有小夥伴在詢問了,阿平也提到,

敝公司的某高官常客(其實他是副總..🤫)也回來他那裡吃了,

以他的廚藝菜式、價格份量,絕對是可以常回訪的地方。

(招待:蝦餅)

(泡椒鴨舌)

(品煎肝,以前叫欣葉煎肝,依然好吃~才150~)

(風味炒川耳,味足)

(脆皮叉燒,隱藏菜~印象只賣300左右吧?阿平擅長粵菜,肉用的部位不肥不乾,我喜歡肥潤些)

(涮嘴排骨酥,口感好,期待阿平可以做出更具自家風味)

(干鍋花椰菜)

(銷魂玉米,點了才發現以前吃過)😂

(好吃酸菜魚,有點乾~後來阿平說當天是用鬼頭刀,還是喜歡滑嫩些的魚)

(飯後喝烤椰子水,內裡椰肉被烤過融入後帶出椰奶味兒、而且甜度更高)

2015-10-21
類別 : 台灣菜中餐廳海鮮台式小吃

去年來善食堂用餐後就留下很好的印象,今年8月都快過了,想吃個處女蟳,

海鮮為主的無菜單立馬就想到這兒,前幾日先和徐老闆預定兩隻處女蟳,

其他隨意,價位做1,200元/人,又是滿足的一頓。

這天用餐仍有未訂位的客人進來詢問,徐老闆說看情況還是會準備少許菜應對散客,

就是不一定有得吃,基本上還是要先預約(600元/人起跳),尤其有想吃的海鮮就可先告知~

開頭先來一壺好喝的東方美人,然後一盤山藥沙拉開胃,山藥好吃,整體品質ok。

店內除了有好茶也有好酒,這個是特別招待的愛宕の松(あたごのまつ)純米吟釀(780元),

進的貨只有小支300ml,精米程度55%。

才在喝茶就莫名的開始喝起酒來,冰飲時入口花果香氣濃,

嚥下後舌根兩側宛如淡淡薄荷苦甘味,有美食又有美酒就是爽快。

接著上個生魚片拼盤,鮭、旗、鮪、海鱺、干貝,鯊皮磨板山葵,

這醬油也不錯,山葵沒用完不收走,保留後續自由使用。

開完胃再來就熱食連發,看似很古早味的米粉,實際上鹽分油度都有減量,意外順口,

保留蔥花、扁魚、油蔥等香氣,吃來卻不膩,所以這樣一小鍋兩人吃還是很快就朝天。

雖然說我更愛的還是古早重口味,但可能就無法吃多~

大草蝦,用77年製造的媽祖陳年老酒下去燒,上桌靠近一聞,

類似於紹興的香氣,拿湯匙嚐了一點味道,滋味鹹濁而酒精已發散掉。

剝好的蝦子再沾上一些老酒湯汁真是大加分!果然是拿來烹調的好物~

接著是有調味過的帆立貝燒烤,兩隻公的,相當大顆肥厚,咬起來的滋味沒話說。

再來一道同樣看似古早味的芋頭扣肉,兩者皆是綿密即化的狀態,

也是同米粉在調味上應有做過調整,吃得舒服不膩。

乾煎紅鰷石斑,還真的沒吃過用煎的,一些檸檬汁與椒鹽,

外Q彈、內細緻,尤其就是要邊緣帶皮的整塊最棒!

吃了這麼久都七道菜了,想說怎麼還沒看見主角,終於來個處女蟳第一吃,

炒麻油和杏鮑菇,這次在口味上倒是意外的突然變重了,適合下酒,啤酒可能不錯。

最愛的還是第二吃,清蒸處女蟳,滑順濃郁的蟹膏實在美味,

有人吃到哦哦叫,呵呵~有點誇...

蟹肉的部分也很飽滿彈牙,滿意~

10月初也預定好今年的北海岸之旅,還可順便吃花蟹三點蟹。

光兩隻蟹就奮戰許久,居然還沒完,清燙高麗菜淋上桔醬與醬油作為收尾,

桔醬採用酸甜味較重的,中間還暗藏薄切的湖南臘肉。

因為菜色豐富的程度有點超出預期,詢問了一下徐老闆,

原來有加碼到1,500元/人的水準,但C/P值還是很高,

畢竟店內就只有老闆和師傅兩位,沒有多餘的成本轉嫁。

(徐老闆說我下次不知何時再過去,飯後請我喝茶聊天,光聊吃的就很起勁了)

共有1 人投票