三高吃漢
食記數目 食評數目 1947
三高吃漢  等級6

共 1947 篇台灣及鄰近地區的食記,正顯示第 16 至 20 篇的食記
2013-11-28
類別 : 多國菜外帶店酒類飲品伴手禮

台北安和路附近很多Lounge bar、居酒屋,這家也是相當多人推崇,我一年前有來過
,那時的感想就是兩個字"滿意",因為調酒真的很好喝,價格也很OK,所以最近
我又跑去兩次,順便在那吃飯喝點小酒~

來看一下簡介:
在吧台已經有數十年老經歷的王靈安William從紐約回國後,醉心於品酒文化的推廣,
於2009年10月創立<三重奏Trio>,除了提供一個舒適成熟的Old Fashion精緻品酒
環境之外,更專精於推廣優良酒品。
至於這邊的三重奏指的則是Cocktail、Wine、Food,我來了三次的感想就是這邊的
食物真的也是毫不馬虎,加上吧台陣容皆為10年以上資歷的老師所調出來的酒,
美食美酒讓人痛快,難怪最近這一次連平常日晚上過去整個還是滿座啊...
先來看一下大約半個月前去的那一次~

晚上六點開店我就跟朋友一起過去,他們是有分一樓跟地下兩層,我每次都是去樓下
,環境上完全就是讓人感覺是一間咖啡廳,可以很舒服的在這邊吃邊聊。
至於手寫的菜單,嗯~該說是簡陋還是可愛呢?XD

這邊餐點是會讓人感到出乎意料的不貴,因為下午吃過東西不大餓只點個簡單的德國
香腸拼盤NT$180當作下酒菜,另外點了兩杯調酒來喝,這邊酒單上面的調酒都是一些
很基本的款式,價格則是在150元左右,如果想喝特別一點的調酒則是可以直接跟專業
的外場人員點酒,你要酸甜苦辣什麼口味都可以直接要求讓他們推薦給你,這類的調酒
價格大約是在250~300不等,就是一般單點店的價位。

這次朋友點了一杯Mojito,我則是點了一杯艾碧斯+高梁的特調,因為剛開店還沒什麼
客人,整個空間就相當寬闊明亮,如果到晚上九點十點就會開始關燈,旁邊書櫃上面還
有不少漫畫可以拿來看,像是王牌酒保、火炎調酒師、神之雫等等(呵呵我都看過...)

帶有檸檬微酸和薄荷清涼的Mojito還不錯喝,底下是搗碎的薄荷葉,不過相較起來
我比較喜歡我這杯,上頭的迷迭香散發很強烈的味道,整體濃度不低,但是酸酸甜甜
的滋味喝起來很順口,因為採用新鮮水果調製而成,味道顯得很自然,優!

香腸拼盤有兩種口味,腸衣很脆,直接吃或是沾一些黃芥末都好吃,以份量上來看
C/P值就算是很不錯,蠻推這一道的!
香腸拼盤

香腸拼盤

半個月前這一次小小喝一杯兩個人這樣消費大約一共700元,光以酒和食物的品質來看
,真的是讓人很想再去,所以接下來是今天這一次的再訪~
<注意:下面的照片由於燈光太暗小DC不好拍,很多看起來會比較傷眼~XD>

這次和朋友一共五個人約在這吃晚餐,這次人多當然就點比較多東西來吃啦!
烤鵝肝醬佐法國麵包(NT$200),恰恰好五片,法國麵包烤得很酥,上頭肝醬的味道
也頗為濃郁,是下酒的好物,不過還沒點酒我們已經肚子餓一下就吃掉啦!

我覺得餐點一吃就知道都有在保持其用心製作以及食材的水準,像是辣椒鮮蝦寬麵
(NT$180)還有奶油雞肉燉飯(NT$180)也都是好吃,麵條入味彈滑,香料很促進食慾
,小番茄很甜、蝦子也是甜又新鮮,燉飯則是意外的清爽,味道和熟度都控制的很好
,雞肉滑嫩嫩的,這兩種我只吃兩三口而已(幹朋友的餐點來吃),感覺都不錯喔!

紐西蘭羊肩(NT$260),這一道也是好!帶有些許嚼勁的羊肉肉汁很多,羊肉獨特的
風味會在口中擴散開來(不是腥羶味嘿~)

無骨牛小排(NT$380),愛吃牛小排的我也是很喜歡這一道,用簡單的黑胡椒粒和
鹽調味煎到七分熟,放進嘴裡一嚼,骨邊肉濃郁的滋味就揮散不去啦!
慢慢嚼愈嚼愈幸福,腦內嗎啡急速分泌,害我現在想起來又好想吃牛排,哈哈...

起司盤(NT$180)則是有三種起司,另外還有核桃葡萄乾以及餅乾,沒啥太多好說,
就是一道小點,拿來配紅酒調酒的,起司不錯,但是酒還沒上來都快吃光了= ="

餐點部分雖然不貴,不過每樣就是維持在一個讓人意猶未盡的份量而已,像我這種
大食怪基本上就是要吃兩份餐點才會夠的(  ̄ c ̄)y▂ξ

接下來是喝酒時間,一開始大家先隨便點杯調酒暖身。
柯夢波丹,帶點蔓越莓的酸甜感,也維持一個恰當的酒精濃度
,很適合女孩子喝,算是蠻推~(這我點的...)

血腥瑪麗,我本來就不愛,這比較適合"吃重口味"的,中間插根芹菜,也是嗆辣有勁~
其他友人點了馬丁尼還有一些特調的酒,都不錯~

再來就是他們店內特別的毒品系列,一組是五種酒,分別是大麻、安非他命、
拉K、古柯鹼、海洛英,一般來說是一個人要一口氣把這五種喝完,喝完也差不多了...
不過之前好像因為台中夜店火災事件,所以要點火的酒不能上,所以古柯鹼就喝不到了
,只能出其他四種(小失望),因為我們也不是來大喝的,只是來小酌(其實後來喝很多...)
,就每個人挑一種來喝。

第一款是大麻,濃度在50%以下,煙冒完乾掉以後把上面的焦糖柳橙拿來吃,
因為是第一杯所以應該比較沒這麼硬,這杯沒喝不知道味道如何?

安非他命,上頭兩根管子會一直冒煙,可以先吸煙,之後再乾掉!

拉K這款是我喝的,乾掉之後嚼上面的橙片和檸檬,然後趕快用吸管把小檯子的糖粉
吸掉,這款比較硬!那杯蠻烈蠻嗆的,吸完糖粉之後和果肉一起舒緩口中的嗆辣,
我的表情有點扭曲,算是先苦後甘吧!

壓軸是海洛英,這款用的針筒我們換成大支的,是多人share用的,三支針筒裡面
的酒都蠻烈的,要把它打進嘴裡喝,裡面有包含151、艾碧斯這種酒精濃度很高的酒
,超過10種混在一起,很硬!大支的大家一起喝喝了好久才喝完XD

之後我們又點了不少酒來喝,不少酒都沒有拍到照,喝到後來都已經有6~7分酒意了
,好幾杯都是shot,最後結帳一個人大約1700多元,當然光看感覺也是不便宜,不過
實際算下來應該一個人都有喝6~7杯以上正常調酒的份量了,所以其實是很OK的,喝得
蠻爽,餐點也很優,如果真的只是想喝到抓兔子,1000元以下絕對夠,看你怎麼點~

不過這次感覺起來就是人有點多,到後來場面比較混亂一點點,我還是覺得人少一點
的時候用餐品質會比較高啦!有興趣的人不妨去體驗一次看看,不會後悔的!

三重奏Trio
地址:台北市大安區敦化南路二段63巷54弄12號
營業時間:PM6:00~PM12:00 (週日公休)
電話 : (02)2703-8706
用餐日期: 2011-03-29

2015-01-21
類別 : 美國菜飯店餐廳牛排館浪漫情調慶祝紀念日

也一陣子沒吃牛排了,歐華酒店的地中海牛肋排館本就想來踩點,

生日前夕女友說要請我吃這間,只能說是太sweet了...

其實吃什麼真的還好,心意最重要,幸好這餐的水準也真的很不錯,牛排"有中"。

這天晚上客人不多,氣氛不錯,和之前去教父的午餐宛如兩個世界,

服務員的水準很不錯,禮貌度、菜單菜色的解說、上菜的順序和位置...

不分本國或是老外的服務員都讓我覺得挺好的,讓我們這餐吃得輕鬆愉快~

主餐牛排選了美國極黑和牛肋眼12oz(兩人份套餐NT$5700),

服務員說目前點這個還有另外贈送生蠔和香檳,

前菜、湯品、沙拉、甜點,每樣的選擇性都蠻多。

首先上麵包盤,共七個小麵包味道口感都不錯,有亞麻子、番茄、迷迭香...等口味,

吃不夠還可再續,但這麵包幾乎都我在吃,光是嗑完都快半飽了~

還附了黑橄欖醬、青豆泥、橄欖油、奶油,其實這麵包單吃就ok了,

我只會沾一些橄欖油,因為附上的橄欖油品質很棒,呈透亮金黃而芳香。

前菜選了海虎蝦和軟殼蟹,海虎蝦肉質細緻,滋味脆甜,

乾炸的軟殼蟹,不扎口但稍油,剛好可以配一下底下的蘋果沙拉。

竹蟶蕪菁濃湯,簡單說味道就類似奶油菜頭湯,一口接一口很順,

攪入一旁切碎的培根和蝦夷蔥可以增添一點不同的風味。

焗烤起司洋蔥湯,湯如其名,雖然也不錯喝但我比較喜歡蕪菁濃湯~

歐華經典凱薩沙拉,刨片的帕馬森起司、細碎的油漬竹莢魚,搭配蘿蔓生菜,還ok。

另外一道是帕馬火腿搭配圓球哈密瓜,火腿鹹但總覺得少了那種甜味..口味不合~

贈送的生蠔礦物鐵味很重,口感滑順微脆,因為對這類食物沒什麼研究,

所以也不知道該說什麼,可能以後有機會再去專門店嚐試~(注意痛風..!)

再來就準備上主角牛排,配餐有馬鈴薯泥和炒綜合菇,菇炒得很好吃,

不油而且香氣很透,薯泥有拌奶油,這餐都是被麵包和薯泥餵飽飽。

附上玫瑰鹽、芥末子醬、鹽之花,一旁還有肉汁醬、烤大蒜,

牛排是高溫燒烤,上桌時以具熱度的石盤盛著,點三分熟最好盡快吃。

除了邊緣部位熟度略高些,其他覺得都不錯,先來享用上蓋肉,

油脂豐腴,肉味濃厚而汁多,這個真的有"中",心中的燈"叮咚"一下~

除了上蓋肉,其他吃起來也是富肥美脂質,但不會有太烈的油味膩感,

飽滿的肉汁都還具備濃郁的肉味,兩種特色巧妙的融合。

邊緣那一塊燒得比較老一點,雖有我喜歡的嚼感,但不知為何濃郁度少了很多?

嚐試沾一點肉汁醬也ok,不過因為整體的肉本身好吃,還是沾幾粒鹽之花感覺最好~

牛排有滿足,只是一人六盎司果然還是有點意猶未盡了,

我的甜點是烤鳳梨墊起酥片,鳳梨較酸,搭配上面的香草冰淇淋剛好。

另一份甜點是胡椒薄荷風味草莓湯,台妹不愛吃甜食卻喜歡這一道,

草莓湯酸甜,混入了胡椒和薄荷味,這種感覺有點像是西瓜抹鹽~

吃飽喝足送上熱茶,真是舒服又不便宜的一餐,真是謝謝妳了~

此次消費: 每人約$3000

2013-12-26
類別 : 主題餐廳咖哩

又到了歡樂的周末肥胖之旅,師大商圈附近除了去年去吃Evans之後就沒來過了
,可說是異常的不熟阿!下午4~5點在附近師大夜市稍微晃了一下,不少店家攤販才剛
開始營業不久而已,忍住購買食物的衝動,走到浦城街這邊早已預定好今天要吃飯的地點。

據我所知浦城街這附近好像被人譽為師大的異國美食街,一路走來確實看到不少異國餐廳
,還蠻特別的,而這邊最有名的印度餐廳好像是"印渡風情",不過我今天選擇的是位在
印渡風情對面的香料館。

晚上5點多才剛開店就進去了,呵呵還沒有半個人,不過已經有不少人已經預約了位置。
菜單種類還挺多種的,除了咖哩種類有牛羊雞、海鮮和蔬菜之外,還有一些碳烤、沙拉
以及主食類。

今天點了烤雞塊咖哩NT$280、咖哩鮮蝦NT$250,兩道餐點都有附飯,不過
其中一份我加了20元換成原味烤餅,另外還點了一份原味米煎餅NT$50。

餐點大約10幾分鐘送上來,兩道咖哩送上來的時候有一種感覺,就是覺得有點小份...
(後來證明我錯了)

咖哩鮮蝦醬汁偏黃,相當濃稠,嚐起來帶有一些海鮮的甜味,算是比較溫和的咖哩口味,
裡頭去殼的蝦球有10來顆,還蠻Q彈的,整道算是辣味很淡的咖哩,我很喜歡它那種帶有
一些些海鮮甜味的感覺而不是水果的甜,直接拿湯匙勺咖哩來吃或是配飯、沾烤餅都好吃。

原味烤餅帶有淡淡的麵粉香,單吃放在口裡嚼也不錯,而且完全不油,當然拿來
沾咖哩醬汁才是最棒的。

而這道烤雞塊咖哩相較於咖哩鮮蝦可說是口味重得多了!色澤偏橘紅的咖哩醬汁香氣更
強,菜單上寫說有加煉乳下去,不過我感覺不太出來,倒是辣味偏多,這一道咖哩如果
單吃實在太過刺激、太濃郁了,要配點主食比較好入口。

烤雞塊的份量也不少,不過裡頭的烤雞塊特色不明顯,就是單純的雞肉塊。

米煎餅吃起來很特別,送上來的時候是薄薄的一大片捲成圓錐形,薄薄
脆脆吃起來有種馬鈴薯味道的感覺(有點像洋芋片),我覺得蠻好吃的~
不過拿來沾咖哩就沒有烤餅來的合適了,也許搭配其它醬汁會更好。

後來我們吃完一份烤餅、一份米煎餅還有一盤飯之後,兩盤咖哩都還剩下三分之一
,只好再點一份烤餅來吃,結果吃完真的超飽的,所以說我一開始看那兩盤似乎
份量不大,根本就錯了!除了裡頭的配料分量很多之外,濃烈的咖哩醬汁根本也不可能
沾太多,所以直到最後咖哩醬汁還是沒吃光喔!

如果是三個人點兩份咖哩來吃,主食類多點一些就可以吃很飽囉,這樣吃下來640元
而且不需服務費又吃得很飽真的不貴又好吃呢!不過後來客人陸續來了不少最好還是
訂位比較好。

香料館
地址:台北市大安區羅斯福路三段269巷6號
營業時間:AM11:30~PM2:30 PM5:30~PM10:00
電話:02 2366 0211

用餐日期: 2010-08-14

2013-11-19
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

之前喔,我聽說有家蒸餃很好吃,也是隱藏在巷弄內,叫做亓(ㄑㄧˊ)家蒸餃
,看了別人的食記照片,天兒阿~!那根本就是我很想吃的那種蒸餃嘛!

不過今天我只吃一籠蒸餃,真是意猶未盡,只吃這個份量,其實有點不像我
,沒辦法最近真的很痴肥,要控制一下,話說回來,這真的是屬於會再回鍋的店~

因為今天晚餐的配給就是一籠,所以就點個看起來最誘人的蝦仁蒸餃NT$95
當然啦!價格也是比較高貴一點,另外點一碗香菇貢丸湯NT$35來配,雖然
時間還沒6點,可是裡頭已經有不少客人在吃飯~

店裡頭還有另外賣的小菜和飲料,不過小菜好像種類蠻少的,沒看到能吸引到我的東西...

蒸餃送上來的時候,真的可以感受到品質優良,有些餐廳點個蒸餃啥的
,送上來還會歪歪或移位,不然就是看起來有不良品,這個第一印象就很好!
雖然是家小店,可是感覺就每顆很用心在做。

蒸餃皮就是有點光滑又薄薄帶點Q度的那種,光看就覺得好吃,而且
我發現從蒸籠紙上把蒸餃拉起來的時候,全部八顆沒有一顆會破掉喔!
咬進嘴裡的感覺,那種皮的嚼感,是如我想像的~滿意~

內餡是很扎實,裡頭是包了一條蝦子,而且蝦尾還露出來看起來就很有趣
,包蝦子的一點都不稀奇,重點是蝦子的品質阿!
很多包蝦仁的水餃或湯包其實吃起來很沒有"蝦感",可是這家的完全不會。

裡面的豬肉甜味加上蝦子的鮮甜味,融合在不少的湯汁中,味道很濃
,其實不太需要沾醬,但是沾一些辣椒醬油也是別有一番風味啦!
店內還特地貼紙條強調沒有使用味精,呵呵~一籠八顆一下就被我幹掉了~

至於貢丸湯,還算不錯吃的香菇貢丸,咬起來厚實,是說,
湯裡頭還加了高麗菜,所以喝起來會有蔬菜甜味,還不錯!

用餐日期: 2011-08-08

2013-11-15
類別 : 台式小吃

上次朋友跟我說他家附近有一家鵝肉店不錯吃,而且每個月國曆1號都會來個大放送,
下午3點~6點可以排隊免費領一份鵝肉飯外帶,而且當日全面8折,也算是個佛心老闆阿~

說起來這家的鵝肉飯NT$60其實不錯吃,雖然價格小貴,不過裏頭切好的去骨鵝肉
份量可算是很實在的喔~(但對我而言應該要來個兩倍分量才夠我吃...)
白飯當然免不了要被鵝油肆虐一番,然後再蓋上肥嫩的鵝肉片,出乎意料還有
我喜愛的桂竹筍,這樣簡單的搭配就很美味啦~

鵝肉咬起來算是很有肉汁又甜,帶點肥皮的吃起來最爽了,白飯分量相當多
,裏頭帶有淡淡的鵝油鹹香味很不錯,吃一口鵝肉+飯,再配一下桂竹筍,蘇胡~

像我另外還切了帶腿的1/4鵝肉NT$200,附的沾醬不是常見的黃豆米醬,應是店家
自製的沾料,甜鹹適中的感覺,嗜吃重口味的加一點在鵝肉飯上面也很ok..
鵝肉

鵝肉

鵝肉本身真的好吃,但是吃太多還是會有點小膩,幸好鵝肉飯裡的去骨鵝肉
不夠我吃,所以這邊切的配過去就剛剛好,而我還是喜歡沾點醬~

另外外帶的兩份小菜,分別是鵝腸NT$60和麻油腰子NT$100
鵝腸還ok,拌過的不是炒的,偏清爽的風味,很容易就把它嗑光!

麻油腰子稍微可惜一點,朋友是吃得很開心,但是對我來講就覺得還是吃得出
一點"味道",所以吃兩三塊就不碰了,感覺是普普...比較推鵝腸~

這次的短篇食記就到此了,結論就是:我想再來一碗鵝肉飯~XD

鼎玉鉉傳統鵝肉
營業時間:AM11:00~PM10:00