三高吃漢
食記數目 食評數目 1923
三高吃漢  等級5

共 1923 篇台灣及鄰近地區的食記,正顯示第 46 至 50 篇的食記
2013-12-04
類別 : 台灣菜台式小吃 喝飲聊天

又是延三的經典店家,這家應該算是相當有名,網路食記也是多到不行~
我大概吃過三次,因為這間店只開到下午大約4點左右,所以要吃也是會早上跑來
當做早餐吃,說真的第一次吃真的有給他小嚇了一下,因為本來還想說期望沒很高,
沒想到真的很讚!剛好今天一大早起床就又跑去吃了一粒~
其實我都只點他家的肥肉米糕來吃,也沒為什麼,因為我就是愛吃肥肉XD
而且別人分享的食記好像也大多覺得肥肉的比較優~

第一次來這吃的時候只是外帶了一個肥肉米糕NT$30,吃之前就被嚇了一次,因為
還真的不是普通的小粒,是我太久沒吃筒仔米糕嗎?不記得一般筒仔米糕的大小了...
呵呵~反正份量只夠本人當作開胃菜...
今天來吃還點了個綜合丸湯NT$30,聽說他家的豬肝湯很好喝,還沒喝過。
這個米糕上頭就是鋪上了油亮亮的肥肉薄片,讓人看了就肚子餓...(缺點就是太小)
把它剖開以後可以看到中間的糯米粒粒分明,而且濃烈的香氣真的是一直噴上來~

原味不加醬吃起來滋味就很濃,就是上頭那個蒸的軟綿綿快融化的肥肉帶來的滋味,
它潤滑了整粒米糕阿(吞口水),不過我還是比較喜歡加甜辣醬來吃,真的有夠讚!
可是吃這個米糕最讓人無言的就是,很莫名奇妙就在不知不覺中吃完了,根本就是讓人
意猶未盡嘛!難怪有的人來這邊都是直接點兩顆來吃...

比較讓我意外的是,綜合丸子湯其實還不賴!
主要是因為丸子好吃,像我以前還蠻常吃新竹貢丸,這邊的貢丸或是福州魚丸
其實都蠻好吃的,有點出乎意料。

他們家生意實在太好,有時候不到四點就賣完了,要吃真的請早~

大橋頭筒仔米糕
地址:台北市大同區延平北路三段41號
營業時間:AM6:00~PM4:00

用餐日期: 2010-12-15

2013-12-02
類別 : 台灣菜

話說今天我一早起床,就是為了完成把迪化街附近想吃的一些小吃掃過一遍的心願
,早點來是為了什麼?還不就是為了一到中午人就會把店家塞滿滿的旗魚米粉,還有
永樂市場裡面過了中午就不一定能買到的油飯阿!
這間民樂旗魚米粉應該是這附近算是挺有名的小吃,當然上面那張照片是昨天中午來吃
金仙魯肉飯時拍的,就可以知道為什麼到了中午就可以把他放棄的原因...

像現在早上7點左右天還是霧濛濛的,裡頭已經不少長者在吃早餐,趕緊點了一碗米粉湯
還有炸蚵仔和炸甜不辣各一份,這樣一共是105元。
這個米粉不是我比較愛吃的那種粗米粉,但是靠近一聞可以感覺到傳來的陣陣香氣,
是帶點魚乾的那種香味,還頗能振奮食慾的~
先喝了一口湯~湯真的很好喝,是用旗魚乾去熬的,和一般常吃的米粉湯比較起來
味道真的很鮮明,其實光吃米粉就很讚了,滋味真的很夠。
而且這個細米粉不像我之前吃到的有的會有種卡卡的感覺,這個很滑順~
旗魚米粉

旗魚米粉

小菜也還不錯吃說,蚵仔酥頗有一定水準,沾旁邊的醬吃起來會讓人有種來到海邊小鎮
的那種樸實古早味,還不賴!

剛炸出來的牛蒡甜不辣也OK,雖然稍微油了點,不過剛炸好的就是香,
裡面脆脆的牛蒡絲也很好吃~
牛蒡甜不辣

牛蒡甜不辣

吃完旗魚米粉之後準備往旁邊的市場前進,早上雖然沒下雨,陰陰的天空,還是讓人
感受到冬日的寒冷阿...,現在這個時間,旁邊迪化街也才在準備而已,到了九點之後
才是熱鬧的開始~
這麼早過來當然一定要買這家油飯,說到這家滿月油飯,就是郭台銘文定喜宴上指定的
,郭董也是很內行啦!據說他也是個很喜歡吃小吃的人。

像這個時間店家已經在忙著準備一盒盒看起來就很讚的油飯禮盒,接近過年的時期,
應該早有大量的訂單,如果晚來肯定是買不到的。

油飯禮盒

油飯禮盒

另外這家聽說很有名的芋粿巧,應該要晚一點來才有,早上7點多還沒看到。
我是直接買了一斤油飯加上彌月禮盒一定要吃的大雞腿^Q^,這樣145元~
油飯一斤真的很多,可以讓我中午吃完飽到晚上

雖然是用袋子裝著,不過上頭仍是鋪著大量的香菇蝦米油蔥以及豬肉等等,
光是看著就賞心悅目,陣陣香氣飄來讓我全身發軟阿!

吃了幾口以後真的會停不下來,恐怖!
這個油飯單吃不需加醬就非常優、非常夠味,除了油蔥香氣還可吃到淡淡的薑味
,而且本身就有一股滷肉汁的鹹味在,上面的香菇豬肉蝦米等等又再度開外掛,
一整個就是噴香阿!

我嘗試加了一些甜辣醬進去,也是好吃到不行,加醬料也非常合~~
後來我知道一件事,如果要控制體重的朋友,千萬不要來買,因為一吃下去
就會覺得不管多少都吃的完,然後吃完才來悔恨...XD
至於大雞腿,我覺得是吃這種油飯必定要配著吃的一種趣味,這時候其實我倒是
不會太過在意雞腿本身是不是夠好吃,而是一種"應景"的感覺。

這種沒裹粉直接下去炸的骨腿很有辦桌時吃的那種台味的fu,雖說是一般肉雞,
而且味道也鹹了點,不過啃起來很有快感,搭配油飯來吃就是爽!
吃完以後很滿足,晚上可以去跑步了...

民樂旗魚米粉
地址:台北市大同區民樂街3號
營業時間:AM6:00~12:30
林合發油飯
地址:台北市大同區迪化街一段21號
營業時間:AM7:00~PM5:00 (油飯AM7:30~12:30,不定休)
推薦美食: 旗魚米粉
用餐日期: 2011-01-18

2013-11-18
類別 : 台灣菜其他燒肉台式小吃

記得某部電影的台詞:"我想成為一個很會吃的人,因為有了我,讓這個世界
,而有一點點的不一樣,而我的世界,不過就是高熱量食物"

台台烤肉攤一直是本少俠喜愛的食物之一,尤其是要純炭火燒烤的
,然後再配上冰涼的啤酒~(高熱量!爽!)
新竹的郭家烤肉離我現在住處很近,回家都會經過,所以我怎麼能夠不去買來吃!?

我喜歡台式純炭火燒烤的那種碳焦香味,這種濃烈風味和日式那種是不一樣的,可惜
這種攤子以比例來說算少,當然先炸後烤的也有很好吃的,只不過吃到後來常常很膩。

南大路的郭家,聽老闆娘說是總店,新竹其他地方的攤子是從這邊分出去的,我有時
生理期經血來潮就會跟店家抬槓幾句,也才知道老闆是從南部上來開的,我去南部時
也吃過烤肉攤,看到這家賣的黑輪串,蠻有那個FU~

第一眼印象很重要就是說,看食材的處理,這邊算是不錯!看起來新鮮度也是OK的~
除了烤黑輪,還有北部較少見的雞腿丁串,其餘就是常見的那些,就不多說了(自己看圖)

老闆和老闆娘都算是蠻親切,生意也不賴,而價格方面我覺得算是
蠻一般的合理價位,就是一串15~35的那種感覺,買個一袋200元
左右應該就是我平常會吃的分量,吃巧不吃飽(蛤?)

這家一共買過三次,整體來說是蠻OK的啦!雖然沒有到我心目中最愛的那個等級
,但也算是不錯吃了,可能是因為口味關係吧!
這家的醬料是比較平凡一點的鹹甜滋味,香氣方面也還好
,以特色來說我自己覺得不算太突出,優點是不會太膩,較爽口~

四季豆、雞心、香菇,都烤得不錯,有脆、有嫩、有汁,就是一般的好吃程度~

帶肥滋滋皮的雞腿丁還不錯吃,很容易不小心兩三口就吃光,另外我蠻喜歡
這種烤黑輪串,有咬勁又香Q,和他家的醬料還蠻搭的。

豆干略嫌無感,烤的炸豆皮則是推!不會烤過頭,裡面還是很有汁滴,
比較意外的是,他家的香腸還蠻好吃的說,很合我的口味,也是推!

米腸和包蔥肉串有點普通,但是烤雞腿好吃啊!我覺得和雞腿丁串比較起來還是
整支的雞腿(70元)好吃,個人感覺啦!比較有大口吃肉的快感,而且也是肉汁淋漓~
雞腿

雞腿

後來我還吃過烤魷魚(沒圖),這邊是分大中小三種(80、70、60元),小隻的
就蠻大了,而且出乎意料的新鮮,好吃度還贏很多專賣烤魷魚的店家,算是驚喜。
總之這家是屬於不會太特別,平實穩定的好滋味,口味也不會過重,不錯!
另外新竹有一家空軍烤肉也是純木炭燒烤,有機會再去吃吃看吧!

另外新竹有一家空軍烤肉也是純木炭燒烤,有機會再去吃吃看吧!

用餐日期: 2011-10-26

2013-11-08
類別 : 台灣菜中餐廳

因為之前看了我的格友蝦仔的老油條食記有點心動,所以這次家庭聚餐我就選了這間
老油條風味小館,三天前就先電話預約好了。
位置在青溪國小附近,星期六中午附近停車格都被停光,所以要來的人自己注意一下囉!

聽說這間生意之好,中午是客滿的,果然12點進來,是座無虛席。電話預約時有先告知有小孩子,店家會幫忙準備小椅子喔,連餐具都有小孩子用的
,蠻貼心的。(呃...小孩子不是我的,是我外甥~)

菜色的部分其實大多算是蠻常見的,有一點客家菜的影子在,後來上的菜在口味上
也是偏重一些,很符合我媽這個客家人的胃,我爸這個閩南人也叫好吃,他們都吃的
開心就好啦......

價格的部分也很實在,今天五個人吃了八菜一湯,只花了1750元。
菜單有打星號的是店家推薦,點了好幾道,吃起來也是有好有壞,但是較有特色~

黃金蛋黃蝦NT$210
這一道算是特色菜吧?原本就想點的。
像這種鹹蛋黃下去弄的菜色,最怕就是味道不平衡,太鹹之類的。
不過這道好吃沒這問題,四季豆只是燙熟伴起來鹹度剛剛好,蝦球也蠻鮮脆,
僅敷蓋一層微微的蛋黃香,不錯吃~

QQ腳NT$170
滷豬腳肉皮和蔥、洋蔥等一同炒過的菜,吃起來鹹甜味重,洋蔥甜味突出~
還OK的一道,不過小份170元的豬腳份量很少就是了。

宮保軟絲NT$190
軟絲給的量不少,不會都只有乾辣椒,甜甜微辣的滋味,
要喝啤酒可點,不過口味尚可。

蔥燒子排NT$250
本來想點南乳焢肉,結果店家說沒了,晴天霹靂~我要肥滋滋焢肉阿!
後來就點了這道,沒想到很不錯,有點驚訝!
這肋排一共六根,鹹甜的勾芡醬汁有入味,重點是燒得真的很軟相當好嚼。

老油條NT$230
裏頭塞了魚漿蝦仁,類似百花油條,是店家的招牌菜。
這油條確實是外皮酥脆的回鍋老油條,咬起來很厚實,內餡也很飽滿很有味道,
有一種在吃特大根蝦捲的錯覺,偏甜的調味醬汁來搭配蠻不錯的!

香檸檬雞柳NT$170
這一道就實在普通了點,雞柳雖然軟嫩,不過偏軟的炸衣不得人緣。
擠上一點檸檬再配上蔥、大蒜來吃就還可以,把它當成一般的下酒菜就可以了。

奶油焗鮮菇NT$190
店家調出來的奶油醬汁口味偏甜,裡面加了蔥、柴魚片,可能還加了類似提升鮮味
的鮮雞精(純猜測),搭配杏鮑菇吃起來蠻對味的,比較意外是我媽這個客家人居然
沒有說這一道太甜XD,好吃,不過吃多會膩。

蒜炒高麗菜NT$100&胡椒香菜肚NT$200
高麗菜炒得很有味道,爆過的蒜頭味有出來,好吃。
胡椒肚片湯和我家裡做的不太一樣,純胡椒粒加上豬肚或小肚煮出來的湯較為單純
而有肉味,這邊加上香菜有提升出一點不同的風味,不過喝到底部有點鹹。

整體來說菜都蠻不錯吃的,而且這樣吃下來才1750元(免服務費)
算C/P值很高,要來一定要先訂位。

老油條風味小廚
地址:桃園市自強路22號
營業時間:AM11:00~PM02:00,PM05:00~PM09:00
電話:03-3472940

2024-02-15
類別 : 日本菜精緻料理

解封後不少人會把預算放在國外吃飯,坦白說以現況,此價位確實讓人有點遲疑,

好友掛保證之下,今年的暖壽餐就辦在這裡,本來坐下之後看了菜單稍嫌無感,

吃了才曉得不少細節,比單看菜色有趣生動許多,這價位個人覺得值,

台北除匠樂之外的熟食就屬這裡格外"討喜"(比單純好吃要難?)。

生食也有一手,開場貝柱甜冽,米崎生蠔分兩塊搭手指檸檬,第二塊務必另加檸汁、暢爽之極,

金鯧魚現場燻製,以鹹度略高的芝麻脆餅搭配燻香的滑嫩魚身,看得出巧思,

鮟鱇魚肝份量大氣,配料如柚子味噌、小西瓜奈良漬,簡單味美又下酒。

(黃金蜆湯、松茸)

(北海道貝柱)

(米崎牡蠣)

(熟成海午,一片原味一片炭炙)

(熟成金鯧,櫻花木煙燻)

(大顆烤味增起司,招待,比一般燒得更軟)

(北海道鮟鱇魚肝)

熟食作風讓我想起之前"原小料理"的大俠(現居"軒之饌"),

要做出不一樣的感覺這也是講天份(而且重點是要好吃),

煮物魚翅煎出一層脆皮,加上自煉的蔥油,整體入味且魚翅發得彈牙,

槍烏賊的番茄醬汁微酸清甜,黑貓斑塊放在最新栽種改良的台東圓櫛瓜內,

燒到熟度恰好~sauce亦搭,這種櫛瓜整顆吃起來特別juicy,

鵪鶉肉多肉嫩、皮又脆,再次用西式感調味點綴。

(魚翅煮物,栗子/秀珍菇/青花筍)

(炸富山灣小白蝦、浪花蟹、烏魚子,招待)

(槍烏賊/番茄醬汁)

(黑貓斑櫛瓜燒)

(熟成烤鵪鶉/芥末籽/牛肝菌)

(板長阿捷,20斤野生海午)

中場拿出前面野生海午刺身的本尊,重近20斤的龐大午魚~相當肥腴,

為了不錯過先加點紅燒下巴,香滑細嫩、甜味下的剛好,好吃到眼睛都瞇起來了😑🤣,

此外又加點大尾鱸鰻,白燒與奶油之間選了紙包奶油燒試試,

一打開香到不行(火力很夠),奶味不強、鹹甜適中,鱸鰻膠質整個Q彈。

(紅燒野生海午魚下巴,加點)

(鱸鰻奶油燒,加點)

握り的部分我沒有太多想法,第一貫基隆白海老應為富山灣小白蝦,甜度很高,

跟七月在鮨安吃到的一樣甜,整餐份量比我預期還要多,一般人不用加點其實就很夠了~~

(富山白蝦握)

(台東白旗魚握)

(青森鮪中腹握)

(海老鮪泥卷)

(赤海膽、松葉蟹、生筋子、魚子醬小丼飯)

(蛤蜊味噌湯)

(現烤瑪德蓮、芝麻冰沙、水果)