三高吃漢
上傳照片 上傳照片 19868
三高吃漢  等級4

類別 : 台灣菜手搖杯店

吃完菊肉圓來到隔壁不遠處的炎術,其實在我工作的新竹也有一家分店(沒喝過),

到創始店走走當然感受會不同,其他還有寥寥幾家分店開在中和、台中、高雄、花蓮等地。

炎術有三大不添加堅持(香料色素、果糖、冰塊..),總之就是號稱天然養生派的,

不過飲料還是會加糖阿...可能對瘦子而言比較養生吧?

比較特別在於隔壁就有試喝區,一定要先過來試喝一下,

試喝的飲料都是做好一壺放冰箱內,馬上就能喝到。

這次一口氣就試喝到了五種,覺得合口味的待會兒就可以考慮購買,

Menu上有不少像是獨創性的飲品,比方樹葡萄奶、薰衣紅蘿蔔奶之類的,挺有意思~

先倒三小杯,桑葚原汁、百龍鮮果(百香+火龍果)、鮮芒果奶,

以芒果奶特別對我倆的口味,莫名的新鮮氣息~(季節不是過了?那這是..)

再來是芋頭奶與南瓜奶,南瓜奶比較意外好喝,

原本想像是稠而味道濃重的,沒想到喝起來反是清香順口。

試喝完到隔壁正式買幾杯來喝,聽說炎術以冬瓜茶起家,

所以買了一杯冬瓜羅勒籽,裡面放了大量口感像山粉圓的羅勒籽,

是一種健康食品,聽說蠻適合有三高的朋友食用...

冬瓜茶本身濃度算適中,香氣不會單薄,甜度恰當ok~

另外兩杯買了試喝過的鮮芒果奶,以及木瓜芋奶(木瓜+芋頭),

木瓜芋奶就比較濃稠了,木瓜牛奶的味道占了大多數。

下次若有經過新竹的分店應該會買來喝,儘管我不常喝這類飲料,還是覺得不錯~

類別 : 台灣菜台式小吃

埔里當晚的宵夜時間只是我倆的晚餐起頭,照慣例吃完這攤~還得再續攤的,

打算先來知名的阿川(雨傘店)看看有沒有開,第二方案則是兄弟店吉切仔麵。

運氣不錯晚上10點還營業著,聽人家說所謂"雨傘店"就是看心情天氣決定是否開店之意~

這時間當然早已過了用餐高峰,但店內仍不少客人,

菜單採用自行手寫在白紙上的方式,品項很豐富,

只不過有好幾樣都已賣完了,這真的是不意外~!

先上來一碗陽春湯麵,麵條是常見的白麵,湯裡放了肉燥看起來油油鹹鹹,

其實喝起來比預想還ok,味道沒這麼重,比較特別是乍看之下以為放了蔥花,

結果是脆脆的空心菜梗,再搭配這個鐵碗,滋味雖不出奇,

卻彷彿是在老一輩家中會吃到的味道似的,樸實耐吃。

韭黃炒蝦仁,原味路線,沒有多餘的調味。

炒骨肉聽說是招牌,給的瘦肉多,我喜歡的軟骨肥筋較少(有一塊QQ眼窩肉),

所以炒過後比較乾一些,加了醋辣椒九層塔,有點兒微酸微辣,下酒應該不錯。

生腸普通,蒜蓉醬倒有點像上次在員林小吃店夜市老五用的那種,酸味頗重~

炒蛤仔,嗯~沒留下什麼印象。

切了我喜歡的豬尾巴,滷製的滋味還不錯,口味不特別但是喜歡它的醬香。

吃小菜還是要喝點湯,點了豬腦湯補我的豬腦,

比較有趣的是,這味道是蛤仔湯阿...有點出乎意料...

吃完這攤,接著來去埔里第三市場觀光夜市繼續吃~

類別 : 法國菜德國菜義大利菜麵包/西點甜點/蛋糕冰品抹茶

埔里的18度C是近幾年很知名的景點,不光是巧克力試吃與販賣,

還有供應免費的咖啡與茶,以及很受歡迎的義式冰淇淋。

早上11點從今埔里渡假大酒店Check out後就直接過來,

距離算是很近,在這邊吃吃喝喝就消磨掉一個多小時的假日時光~

前陣子新聞正巧報導了18度C的師傅,於巴黎世界巧克力大師競賽進入10強,

這甜點競賽應該大多數人對其內涵是不甚了解,總之聽起來蠻屌就是了。18度C最多人排隊的是義式冰淇淋那塊區域,隔壁是巧克力快選區入口,

要外帶可以在此快速選購,再過去的店面則有實體商品之類的,適合想要慢慢看的人。

買完巧克力接著來排最夯的義式冰淇淋,有的口味具台灣特色,

像是雪橙香菜、馬告鹽之花、刺蔥杏仁,令人都想吃吃看。

選了馬告鹽之花、芒果、覆盆子的大餅皮三種口味(140元),

每球都很大坨,低脂低糖路線,覆盆子酸香,芒果甜、香氣足但又清爽,

不過我最喜歡的是馬告山胡椒,與海鹽的搭配真好。

隔著馬路另一邊有幾攤特色攤販來插花,隔壁就是休息區,

假日就是很多人坐在那邊納涼,要等機會才有得坐。休息區前方則是霜淇淋販賣區,相對冷清不少,

在這邊也買了一支巧克力抹茶,嗯~也不錯,但還是更喜歡剛才的冰淇淋。

來品嚐一下剛才買的藏心禮盒(6入250元),包裝盒外還有附上小小的保冰袋,

吃了芒果白巧克力和阿薩姆茶香,白巧克力皮略脆,內餡有芒果泥與輕微酒香,

上頭印有皇冠(?)的阿薩姆紅茶口味,則是入口到融開時的口感很舒服,清甜不膩,

我並不是很喜歡巧克力的人,但是吃了18度C的倒是會想再吃。

坐著休息時有店員給我們試吃一小塊抹茶生巧克力,印象中也不錯~除了吃冰淇淋和巧克力,走到對面還可取用好喝的咖啡和冷泡茶,

隔壁店面則是年輪蛋糕,也有提供試吃味道還不錯,不愧是埔里值得一來的點。

2016-01-18
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

這次到彰化可以說是憑著一股小衝動,半年沒來吃小吃,挺懷念的,

周五下班返家後就整裝往彰化出發,抵達後連吃兩攤才去休息。

大埔路這兒算是宵夜聚集地,這間大埔臭豆腐生意很好,

而且也不光賣臭豆腐而已,便先來此填填肚子~

位在騎樓的攤位看上去滿是人,居然還有空桌,也算運氣不錯,

晚餐直撐到10點才進食,餓了加上天氣微冷,吃起炸物總覺得特別舒服...

臭豆腐不算相當酥脆或是臭度重的類型,但是涮嘴,外層微酥內裡有點兒膨軟,

帶著汁液嚼起來不費勁,醬料也開胃,蒜泥黑醋酸甜味(?),忘了,還不錯吃說。

點了一碟紅油抄手,有香麻味而沒有很多的紅辣油,

小顆餛飩夾起來不破不沾黏,搭上韭菜末,滋味也不錯。

最後喝碗大腸豬血湯和麻辣鴨血,就屬一般常見味道。

這攤沒吃多少,開個胃,臭豆腐和抄手都算喜歡,接著要來吃主食~

2016-01-18
類別 : 台灣菜外送店/外帶店小吃攤販甜點/蛋糕台式甜點台式小吃

吃完阿樹來到隔壁的冷凍芋吃碗台味甜食,這家冷凍芋仔湯沒有明顯的店名,

說是營業也有40年,曾停賣一陣子後來又復出,

現今有在專賣冷凍芋的店家相對少見,很多都是老店了。

冷凍芋對面是西門肉圓仔湯,還沒開店,不然就一併吃了~

店內賣的品項就是簡單扼要,幾樣甜湯以及混搭版。

芋仔蓮子湯喝了一口,感覺很棒,無冰塊的原汁原味,帶點稠度而不濁,

清涼的芋香與蓮子香混合,夠甜,覺得這樣就是恰好。

熬煮後冷凍的芋頭Q綿好吃,蓮子也是鬆鬆碎碎,

不過說到蓮子湯就會想到個人很推的北港聖林~(鮮奶蓮子湯很棒)

綠豆蓮子湯也不錯,湯當然跟方才的不同...綠豆湯混蓮子湯依舊香甜,

總之這兩碗喝完,居然還想再喝,老店甜品就是這麼實在。