OpenRice 主頁

三高吃漢
我是三高吃漢。我是一名電子業。我經常於中山區大安區信義區出沒,最喜歡台灣料理廣東菜/港式日式料理居酒屋西餐廳中餐廳肉類料理台式小吃 海鮮小炒
食記會員 989次成為首位寫食記會員
關注 關注 5
粉絲 粉絲 3184
三高吃漢  等級6
關注 關注  留言 留言給此食家
排序方法:  日期 笑臉 笑臉 哭臉 哭臉  編輯推薦  餐廳總分

文章形式 文章形式   |   地圖形式 地圖形式
共 207 篇台灣及鄰近地區的食記,正顯示第 1 至 5 篇的食記
2025-01-15
Share on TwitterShare on Facebook
類別 : 日式料理壽司/生魚片懷石料理精緻料理

曾在日本修業、並於阿鑫舊址有過一面之緣的Ricky回到家鄉開業已有三年,
吃了幾道還是被問了:「我們是不是在哪裡見過面?」😅,後來邊吃邊聊,
可以體會在此地經營的一些侷限感,譬如菜色與調理方式為因應多數當地客所做的調整。
這餐我特別喜歡第四道的炸蘿蔔烏魚子地瓜、以及主食經由改良的鰻魚飯,
以脆鰻來說是我目前在台吃到最滿意的版本(非關西風)。

帶了這支黑中白香檳好喝,收洗杯費一個杯子200,很ok

南非鮑/菜心/孔雀蛤/醋凍,輕鬆易懂的開場

山茼蒿/甜柿/伊比利火腿/胡麻醬

真鯛/鰤魚/醋鯖魚/赤海膽,鯖魚蠻好,這裏魚料都有熟成個幾天~不長

野生烏魚子/白玉蘿蔔/栗子地瓜,Ricky說這道算是定番的招牌,看似簡單的混搭卻讓人喜歡,用中部某家合作的烏魚子,不走流行的溏心但香氣濃厚,滷煮過的炸蘿蔔味道很好、栗子甜美,點綴海苔香氣

松葉蟹真丈椀物

招待炸水果玉米,Ricky說他很久沒做這個了

炸台灣烏魚白子,外殼是用糯米、櫻餅那種概念,稍微偏厚硬,喜不喜歡見仁見智,不過對時的烏魚鰾直覺好吃

第一道燒物是大午魚、油脂有豐,我需求的熟度可再生些,比較有趣的是鮭魚卵鹽,用弄破的鮭魚卵收乾與鹽製成

鰻魚飯,與關西風不同,一邊鰻皮夠香夠脆膠質不沾牙,一邊鰻肉豐厚不失柔嫩,還記得彧割烹那個皮肉分開處理的鰻魚飯嗎?這真的好吃許多,而且飯和山椒粉都不錯

法式高野豆腐/絹豆腐慕斯/太妃糖

評分: 味道 4   環境 4   服務 4   衛生 4   CP值 4

類別 : 日式料理壽司/生魚片

貌似每次都會遇到幾樣特別出色的,一直以來貝類是強項,這天的北寄貝依然肥碩又甜美,
去筋的青森大間中腹餘韻悠長,是我在這裡吃過最好吃的一次鮪魚哈哈...
自從知道有準備干瓢後,未來都將義無反顧加點整條干瓢卷獨享,這真的太好吃。

比目魚握

墨魚握,不切的墨魚,滑中帶脆

炙烤尖梭握

青森大間otoro握

去筋中腹握,餘韻悠長的一貫

小肌握

赤貝握

半熟生筋子握

(北寄貝握,肥碩甜美)

(島鰺握)

熊本車蝦握,仍是掌控在美好咬感的熟度

北海道馬糞海膽握

(稻燻土魠握,季節到了)

文蛤握,這次煮的時間較長,減少了豐潤飽水、但增加了入味甘美與咀嚼感,是因應後段出這貫,把味道調整過,這就是有在思考~~我同樣半醬就好

鐵火卷

穴子握,加點,忘了說我要半醬...

干瓢卷,直接加點一條,太好吃了

玉子燒

評分: 味道 4   環境 4   服務 4   衛生 3   CP值 4

類別 : 台灣料理多國料理小吃店其他小吃

好不容易等到換季菜單就來試下,這季套餐內容整體更加平衡,特愛伊善溫拌菇菇鴨與糯米的組合,

真是舒爽夠味,最後的咖農推(Khanom thuai)一甜一鹹也真的舒心,

吃完許願要一天炒菜局,我曉得阿高獨自弄炒菜類出餐得要想想,

但又真的好吃(從上次的pad thai日就曉得了),所以很快就有了五訪的特殊日。

四訪,目前的常規菜單,這次吃完等換季

青焦辣椒醬與脆豬皮,醬汁豬皮可續,重點醬汁帶有青辣椒清新的辛香味

女婿蛋,缺點~只有半顆,阿高說怕客人後面吃不下,我本來半信半疑,但到後面糯米一下肚就真的飽,希望以後出些類似這種菜可單點下酒

伊善溫拌菇菇鴨,將鴨皮爆出油之後用鴨油炒鴨肉,加入鴨肝增加濃郁,灑上脆脆的鴨皮就是鴨版的豬油粕仔,這道是來自東北菜的碎肉沙拉、鹹香夠味,與略甜的糯米飯是絕配

沙嗲豬肉與烤土司,用台灣豬算是口感升級,朋友奧大說這醬汁調得很好吃,的確不是無聊的味道呵呵

酸辣雞湯,湯是不錯,但階段加入調味的儀式感可能造成溫度下滑的疑慮,也許未來可再思考~~

咖農推,用椰奶和米漿做的街頭傳統甜點,甜鹹一對

五訪,炒菜特殊日,這天結束阿高又飛去泰國10幾天了

這場為了解決人手問題,採用半成品重新回鍋的方式,擺在檯上搞得像自助餐一樣,原本擔心口味變差但其實多慮了,揪來的幾位朋友每個人都至少吃兩碗公白飯

紅咖哩炒豬肉,香料運用非強烈或厚重的風味,卻濃郁引人食慾

打拋豬肉加兩顆蛋,太香~配飯吃得欲罷不能,可惜蛋非現炸,且我可再生一些

酸肉煎蛋,酸酸的~口水都快滴下來?跟上次的臭菜煎蛋有得比

臭豆炒蝦,這道我沒點,但友人請我吃了臭豆

蝦醬空心菜,香

咖農金南椰,這我沒點

招待點心,新竹貢丸..亂講的,泰式水晶餃

類別 : 台灣料理牛肉麵

從南部上來的大哥晚餐要去鮨安,中午就帶他來吃安東的隱藏菜,

這次的絲綢起司水潤餅增加了開心果腸的佐料選項,蠻好的~將來可以多做嘗試(為了新竹式pizza),

而且我們還發現醬香雞肝與烤水潤餅根本極為match,說不定Tony可考慮多放點庫存給人單點,

畢竟沒有麵包阿,此外~漁夫式燉海鮮依然好吃,新出的porchetta還需再改良~這次豬皮偏硬不夠脆,

不過聽我查理老弟說他前幾天又去了一次,香脆感有出來。

三寶綜合滷拼

絲綢起司水潤餅

秘製雞肝😋+瑞穗印象Gin+水潤餅

厚切炙烤牛舌

櫻花蝦蛋煎,這次給兩個版本,我還是喜歡半熟的口感,烘蛋型的比較無聊呵呵

鯷魚烤高麗

蒜辣烏魚子義大利麵&紅牛復興起司胡椒麵,加紅牛奶36個月起司

porchetta,我下次還會再給機會~

漁夫式燉海鮮

伊比利上蓋,終於有Bellota等級,風味好多了,以及不可不吃的奶油煎馬蹄

冰糕,文藝復興Rum版本

2024-09-15
類別 : 日式料理小吃店壽司/生魚片其他小吃

[照片記錄]

許久沒吃~是少數在賣小缽料理的店,印象中走我覺得ok的日式調味強度,這次或許菜沒點對?

總覺得沒能留下較多記憶點(之前覺得牛筋煮、茄汁漢堡排不錯),兩人點一點買單約2k出頭,

應該還有機會再來確認一次(吧?),相關話題~前陣子台北友人莫名提到家庭料理真理/まリ,

我對那家也是有不錯印象,也許將來有空再回訪。

(吧檯六款小缽,通心粉沙拉、燉牛肉、茄子、小松菜、馬鈴薯香腸、漢堡排、雞腿美乃滋...應該是常更換)

(點了幾道,其中馬鈴薯角表層脆脆弄得不錯)

(鹽烤豬舌,此份量烤功呈現vs價格我只會點一次,需要加油)

明太子玉子燒,同上