三高吃漢
三高吃漢  等級4

類別 : 廣東菜/港式中餐廳

照片記錄:港式火鍋(咖哩湯/香菜皮蛋湯底),人均1,000多。

12/31這晚沒啥跨年安排,熟客朋友前一天幫忙訂座位,吃鍋喝些小酒,

牛豬蝦三種手製丸子口感都不錯,肥牛不貴滋味也行~吃完又續了肉,且湯底也續,

香菜皮蛋湯涮肉特別清香耐吃,點兩道菜,豉汁蒸魚頭腩膠質富美黏軟,

朋友對認識的外場大姐提醒:鹹魚煎肉餅要煎"恰恰",果然香氣足又下酒。

(牛、豬、蝦,最喜蝦)

(續肥牛)

(續鍋底)

(鹹魚煎肉餅)

(豉汁蒸魚頭腩)

類別 : 四川菜中餐廳

照片記錄:兩人約1,800。

找朋友兩人一起來探店,初訪就喜歡上了,預訂的牛肉末版本麻婆豆腐特別香厚,

生爆鹽煎肉鮮明的鹹度再佐入香麻風味,這兩道都會讓人胃口大開,

金沙玉米即是炸玉米粒裹炒鹹蛋黃,我自己曾在家裡試做過,火候控制對初心者來說沒這麼容易,

覺得它這邊做得特別好吃,煸酥的大腸很麻爽、但份量不多,大概就宮保雞丁沒這麼對胃(挺甜的),

這幾日天冷正好約了要去老罈香新開的魚擺擺吃鍋,期待ing。

(麻婆豆腐牛肉版)😘

(生爆鹽煎肉)😘

(宮保雞丁)🤔

(金沙玉米)😋

(干鍋肥腸)😋

類別 : 台灣菜東北菜燒肉

照片記錄:人均約1,100。

近半年新開幕,有朋友表示:某方面來說很道地,是不拘小節的烤串。

當天覺得比較ok的有黑胡椒牛肉、醬油筋、雞翅、麻辣排骨、蒜蓉扇貝、雞腳、醬油炒飯,

比較驚人的是烤羊腰、某種咬不斷的筋(板筋?)、鵪鶉(乾),烤了什麼外場有路過就放上來,

有時一股腦上了一堆串串,也不知道吃了啥。😂😂😂

(烤羊腿,目前版本是直接上全熟,底下炭火保溫用,外層較脆韌、中間的肉有嫩)

(孜然為主的撒粉)

(烤大蒜)

(醬油筋)

(烤韭菜)

(大魔王羊腰,每人分一小塊,凱文哥"吃完"之後放空,在新疆草原上回不來了😭)

(下圖上方:一種大片咬很久的筋😪,板筋?)

(中間:黑胡椒牛肉串..與他的快樂夥伴)😂

(中間的筋覺得有點太軟糊~🤔)

(好像叫肥瘦?)

(醬油炒飯)

(蒜蓉扇貝,蒜蓉調得很香,這個不錯~)😋

(烤魷魚,正常)

(辣炒海瓜子,不用特別點)

(烤鵪鶉,很乾)😑

(鹽烤白蝦)

(雞腳,不錯吃)🙂

類別 : 日本菜

好友一直唸著要再找我吃原,說要替它平反(我沒說不好吃阿?😂),

上次小賢剛好休假,這次雙主廚都在,生食方面的配合確實精彩許多(當然點的也是較高價位),

部分幾道處理有別出心裁之感,最後加點時忘了可點炸的來做結尾,吃了太多烤魚蒸魚。

(前身小粹鮨割烹,雖然兩主廚都很年輕,但也有10年資歷)

(木之芽雞湯)

這開場香濃暖胃,帶浮油很燙。

(鰈魚+鰭邊)

果醋調得蠻好。

(熊本鰤魚)

柴魚高湯,淡雅的風格有點像最近吃的鮨処律。

(炙燒尖梭)

少許松露片,意外很搭。

(北海道紫海膽、高湯凍)

下面是馬鈴薯泥(男爵?),味淡細綿,紫海膽依然主導。

(烤德島生蠔、蒜味噌)

看起來平平無奇卻有點驚豔😘,內裡五分熟,主要是蒜味噌調得很棒。

(南瓜乾、金桔、小番茄、白玉瓜夾剝皮辣椒,中場給的一些小漬物)

(北海道甜蝦握)

手指檸檬的微酸帶出鮮甜。

(水針握)

特別喜歡這貫,取結的口感,加上熟成甜味..😘

(金時鯛、磯雪昆布)

(鹿兒島白魽)

稍微炙燒、油質足。

(大分鮪魚中腹)

靠近otoro的部位,肥美而不膩、輕嚼就化開。

(兵庫鯖魚+白昆布)

氣味很好,刻意不漬酸。

(烤鹽麴鰆魚)

(煎鱈魚白子、洋蔥醬)

這處理的美味度貌似不輸謙安和。😋

(清蒸野生石斑)

最喜歡帶皮的部分。

(澳和牛舌)

鹽蔥、味噌蒜頭,火候不錯很好吃,醃蒜頭沒有嗆味。

(烤花枝頭)

鹹鹹下酒用。

(自製情人果酒)

招待用的,尾韻不甜膩非常好喝🥰,情人果本人酒味就濃了。

(松露鴨肝生蠔鹽釜燒,加點)

燜燒後海帶都滿是蠔味,鴨肝這樣弄挺好吃,也是下酒好物。

(不曉得這餐算不算吃到特權?)🤔

類別 : 韓國菜

照片記錄:兩人約4,650。

頂級的跨國韓式連鎖餐廳,價格相對高但是用料口味合乎期待,

可續的七款小菜都是自製,非外面工廠的,至少味道走向沒有那種千遍一律的無聊,

去之前已經和達人請教過要點什麼了😏,加味牛小排一吃就列入下次來會想再點的,

應該要一人一份才足夠吧?海鮮煎餅的麵糊量剛剛好,海鮮、蛋香突顯,

韓式炸雞也是在台灣所能吃到像樣的,牛尾湯味道太淡了~如再訪會跳過,

海鮮豆腐鍋我則很喜歡,肋眼三明治比想像中好吃,一體感打理得不錯。

(服務員似乎韓裔?有口音)

(可續的小菜,喜歡蘿蔔、醃章魚、魚餅,很有韓味)

(頂級肋眼三明治,比較像低溫處理後炸)

(招牌傳統加味牛小排,我喜歡它醃的醬味,但是量好少)😥

(三元秘醬炸雞,有脆、不是整坨軟糊糊,然醬味再多點層次會更好)

(海鮮煎餅,略帶香脆感,以煎餅來說有被打中)

(牛尾湯,肉質不錯可是湯好清淡...)

(海鮮嫩豆腐鍋,有蛋有蝦和嫩豆腐,微辣的湯很好喝,給兩顆愛心)💖💖

(附飯)

(飯後冰淇淋)