三高吃漢 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2022-02-24
照片記錄:8人,人均1,400。 為了早想一探元味究竟的友人M,特地請好友安排麻油雞...(其實是我自己想吃🤣), 雞肉與麻油都用好的食材,當然就絕對不會差到哪, 何況湯頭裡還有一些細節配方,看似平凡然而雋永,愈煮風味愈好。 五花肉改試炒的版本,有滋有味且維持鬆嫩(白切當然更嫩、皮也更咕溜些), 烏魚膘是林師傅特別在當天早上弄到手,第二次吃了、濃鮮燙口, 不過有些菜,人多分食就是非常非常的意猶未盡,尤其我們食量大的, 下次想約一局少人輕鬆吃,每人一盤番茄炒飯+三道菜?我想念五花肉了~ ![]() (心中最有暖度的台菜) ![]() (麻油雞,裡頭放的是新鮮雞血米血) ![]() (炒山蘇) ![]() (大豆苗) ![]() (豆豉炒五花肉) ![]() (蒜蓉蒸鮑魚) ![]() (清蒸石鯛) ![]() (炸田雞,比之前的象蛙腿小,但份量較多) ![]() (原味炒飯、番茄炒飯,還是番茄最高!) ![]() (桂花炒花蟹) ![]() ![]() (炒烏魚膘) ![]() 本次經驗: 評分: 味道 4 環境 3 服務 4 衛生 3 CP值 4
2022-02-24
照片記錄:爐烤牛肉、馬賽魚湯、生蠔鴨肉派。 上週末與去年共兩訪,感謝好心人帶我吃不在菜單需預訂的主菜, 雖然疫情關係沙拉吧似乎有縮減,但是喜歡鄭師傅的手路這一點沒有改變, 尤其自製糕點與果乾,連我這少吃甜食的人都忍不住續盤, 大約270oz的烤牛肉一切開來豐沛的肉汁讓人口水直流。🤤 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() (沙拉吧:番茄雞肝派、烤蘆筍、咖哩鷹嘴豆、葡萄柚拌鮭魚、野菇燉飯) ![]() (馬賽魚湯,有龍膽石斑、海烏魚、金目鯛..等,湯的風味清雅) ![]() ![]() (表面抹滿香料並烤出脆度,鄭師傅邊切邊說自己看了也好想吃)😂 ![]() (厚切肋眼,不光juicy、肉味亦厚實) ![]() (柳橙布丁、黑豆蛋糕,蛋糕的鮮奶油很優) ![]() ![]() (去年另一訪,沙拉吧的鹹點同樣有意思) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() (生蠔鴨肉派,用腿胸肉混合製作,派皮很好) ![]() ![]() (糖漬果乾) ![]() 本次經驗: 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2022-02-24
照片記錄:午餐4,500 Omakase。 阿東師臨時不在,改由耀仁師傅主理,並且有誠意的做了一些補償(感謝好心人幫忙加持), 酒餚依舊很好(大黑鮑好好味)😏,總之這餐吃得還是挺開心。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2022-02-24
照片記錄:三人約4,200(開一支酒)。 才新開不久就變成預約(微)困難店,三人以內share剛好,可以多試幾道, 特色是用現磨台灣小麥自家製作而成的麵粉,麵體相對軟一點(也是蠻多人提及), 口味倒是不會太輕柔,適合佐酒也有搔到癢處,就還稍缺了些什麼的感覺..醬子, 可能需要再試一次?麵餃系列的餡料我喜歡。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 3 CP值 4
2022-02-24
非甜食控但偶爾會踩點嚐試,同一天連吃自自和Deux Doux的草莓聖代, 據朋友的說法,兩家甜品在台北都還蠻Top Level(?),自自的冰淇淋真的好, 每樣分開吃都很優秀,Deux Doux感覺較適合混搭著吃,帶出層次感。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 最上方的白巧克力片就已先表現優雅氣息,三層冰淇淋分別是: 上球:熊本草莓白啤酒雪酪,用爽口雪酪帶入的一個起頭,白啤酒的清新非常舒服。 中球:熊本草莓冰淇淋,多了乳質,體現草莓的香甜,但也不過甜。 下層:白松露蜂蜜冰淇淋,簡直神來一筆,用白松露香氣做轉折,消除吃了兩球冰產生的倦怠感。 ![]() 德島櫻花水蜜桃草莓、奈良古都華,古都華酸甜平衡又香, 在卉堂吃了七種(菜單寫八種🙄)日本草莓拼盤後也覺得還是喜歡古都華。 ![]() 好心人的。😂 ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4