三高吃漢
食記數目 食評數目 1947
三高吃漢  等級6

共 1947 篇台灣及鄰近地區的食記,正顯示第 16 至 20 篇的食記
類別 : 台灣菜居酒屋壽司/生魚片酒類飲品串燒

整體水準還行,假若是放在台北同類型裡,也能被劃分到ok的那一群,

個人觀點願意再訪,但主要還是得點對菜吧,像這次3人小刷了12道,明顯煎烤類、炒類較強項,

如燒雞胗炒豬肝等都好吃,份量適合2~3人share,人均消費合理(1~1.5k),只是有限時90分鐘。

(燒小卷,ok..)

(薩摩魚餅,當天炸物中最好吃的)😊

(韭菜炒豬肝,好吃~豬肝沒有異味)😋

(燉煮牛筋肉)

(出汁蛋捲)👌

(南蠻炸雞)

(xx奶油可樂餅,忘記什麼餡料了,總之有點遜色)

(烤香菇)

(酒蒸蛤蜊)

(荷包蛋漢堡排)

(月見雞肉丸,與漢堡排這兩道口感算是煎烤類中比較不行的,純個人偏見,最近在此類餐館吃到最好的漢堡排是K.K.)

類別 : 日本菜居酒屋壽司/生魚片酒類飲品

隔了超過一年的二訪,這次感覺客人多了,餐的品質..恩~部分與初訪有落差,

這就是為何長久以來我曾去過一次印象好的店,往往不見得會再訪的原因,

食記畢竟是"當餐體驗"~總會有一些影響因素,不過~這次吃到的麻婆豆腐飯真心不錯、又香又麻,

絲綢雞肝此類事先完成的料理也是穩穩的,質感頗優。

炸水果玉米,這挺看人的,我的喜好會focus在油溫吧?比照一下阿鑫取個中間?)

(名古屋風雞翅)

(干貝白和)

(汁男炸雞,吃油很重~跟初訪口感完全不同)🙅‍♂️

(鮮蝦酪梨沙拉)

(烤雞頸&雞肝)

(絲綢土雞肝😘,相片完全是照當天的上菜順序,這道是後面去問了才上~~)

(黑豚叉燒飯,肥瘦有鬆化感,醬汁如預期偏甜,朋友蠻喜歡)

(麻婆豆腐飯😘,這調味對我自己來說算是重得剛剛好、又香又麻)

類別 : 拉丁美洲菜小吃店其他小吃

再訪更確認對於我自己來說~哪幾樣點對了就好,其他的難免有一種少了些什麼的平淡感,

兩次下來我自己較喜歡的是牛肉起司餡餅、起司烤玉米餅(微甜)、炸魚tacos,

以及這次點的皇宮菜tacos,炸彈辣椒那款也還不錯...🤔

(烤皇宮菜,香~而且汁水不會太多)😋

(辣醬燉牛肉、手撕豬,讓我想起fonda做的比較合我喜好,可能更純粹些,突顯肉和餅的風味)

(炸彈辣椒鑲肉,這款我會排在炸魚和皇宮菜之後,主要圖一個爽度,如果可以只點一份就好了)

2024-03-31
類別 : 多國菜

拖了很久第一次造訪,漢堡排比我想像中優質許多,是全牛肉的~肉香充沛,

洋蔥量放得不少,鬆軟與扎實間的拿捏、醬汁調配..等,皆蠻對我胃口,

是一時之選的漢堡排,附上煮得ok的白飯,確實可以吃得蠻開心。

(季節的百香果Mojito,酸甜味很夠,女生應該愛,但整杯份量很少)

(vodka lime,第二杯隨意點經典款試試,酒感偏重..不是我喜歡的平衡度)

(蜂蜜芥末炒香腸薯條,涮嘴的調味,半月薯能再脆些就更好了)

(KK漢堡牛排+起司,肉餅表層也加強得不錯)

2024-03-31
類別 : 廣東菜/港式港式飲茶精緻料理喝飲聊天慶祝紀念日

上回再次來吃片皮鵝時,就提過朋友約了一局8餐廳謝錦松總廚顧問指導的菜單,

可惜當天竟沒有最重要的"有米豬"?所以試了一下其他菜色,發覺其實不差,

而且當次中午場的烤鵝口感比上回晚餐還要更優一點,總之以寒舍美饌打折下來絕對ok。

吊燒金錢雞,金錢雞是用瘦肉、冰肉、雞肝包夾而成的燒味,台灣少有機會吃到的菜式,覺得整體比例以及雞肝滑潤度都差了一點,之前在与玥樓吃的勝出不少,但那次的餐比較特權..)

懷舊蝦多士,不錯吃~脆而不油,細緻度有出來,當天最喜歡的菜)

紅蟳蒸肉餅,一般般)

白胡椒豬肚雞湯,正常)

片皮鵝四吃,這次吃了就曉得穩定度有差別)

桂花蟹肉炒米粉,喜歡~清雅蟹味夠,桂花蛋顆粒感的拿捏不錯)

(臘味煲仔飯,個人會歸到二線,可點可不點)