三高吃漢
三高吃漢  等級4

類別 : 台灣菜日本菜燒肉

照片記錄:炭火燒肉搭烤鳳梨、韓式炭火燒肉、美國prime肋眼搭烤蔬菜..兩人約1,700。

那天晚上無太多想法就近安排了這家店,結果是一個有意思的路邊攤,在微冷的天氣吃肉喝啤酒,

我問老闆說:貌似前陣子的menu菜色較多?他表示現在經常做外燴,店內以燒肉與牛排為主,

ok~那也無妨,點了兩種口味的燒肉,送上桌才驚覺自己會錯意,原來是脆皮燒肉(不是薄的燒肉片),

並且在醬汁上有花功夫,搭烤鳳梨的這份帶點兒解膩果味並可吃到"咔咔"脆皮,

另一份雖無脆皮但肉質纖維油潤好嚼,相較常見的韓式調味少甜而多豆瓣鹹香,

啤酒咕嚕咕嚕就喝下肚,招待了一份椒麻牛筋(烤邊角筋肉),花生味+微麻的醬汁也不錯。

(炭火燒肉搭烤鳳梨)

(韓式炭火燒肉)

(美國prime肋眼搭烤蔬菜)

(椒麻牛筋)

類別 : 廣東菜/港式小吃店/熱炒店海鮮海鮮小炒喝飲聊天

目前最舒爽的一次九記,與上次10人的人均差不多(2K出頭),

人多的好處固然可以吃得豐盛多樣、點大菜,

只是不比人少時入口時間短、溫度更對,而且能吃到的份量多,美味印象得以累加。

(皮蛋嫩薑、花生)

(古法陳皮蒸鮑魚)

一次吃兩顆,滿足感大增,淋汁味兒很像大x蔭瓜。

(上湯焗大蝦伊麵)

無奶油版本,沾附在伊麵是收汁後濃縮的鮮美、麵體彈牙。

(山楂陳醋骨)

甜酸味調得不膩,表層酥脆厚薄掌握不錯,

水準相近高級粵菜餐廳(如頤宮),卻是一半的價格。

(豉椒炒生腸)

比上次人多時吃到的豉椒生腸更優,可以加註口味要重。

(北菇蹄筋大腸煲)

九記的煲仔類也是好吃的,蹄筋燒入味、大腸肥美無臊氣。

(手工馬蹄條)

手作吃起來完全不同,椰漿還有脆脆的荸薺~~

類別 : 多國菜

照片記錄:麻婆豆腐250、墨西哥辣肉醬250、煙燻起司炸雞120、起司肉桂蘋果麵包150。

這次總算吃到傳說中的起司蘋果麵包,煮透的肉桂蘋果與三種起司果然疊加出好滋味捏~~

麵包選用略軟的法棍烤酥,咬起來口感蠻均衡,麻婆豆腐與番茄底的墨西哥肉醬也都好吃,

豆腐的醬汁是柔和有延續性的麻(且無帶苦),肉醬那份也是非常的順口,

小配菜依然有用心,麻婆或墨西哥附上不同的飲料做pairing,簡直是平實價位中的高級享受。

(煙燻起司炸雞,還是一樣好吃,日式炸雞口感但香料味完全不同)

(綠境的香料風格溫柔婉約,有一種女人韻味..🤭)

(墨西哥辣肉醬,不辣~)

(起司肉桂蘋果麵包,煙燻、卡門貝爾、cream cheese,平衡而且層次)

(同場加映:微微香麻味的花椒可麗露,有特色~)

2022-04-21

照片記錄:人均1,250。

很有意思的地方,老飯店把每個房間清空改成全包廂,空氣裡還瀰漫一股陳舊的味道,

因為隱密,談事情很好用,外場似乎不少阿姨,上菜收盤都忍不住要幫她一把的那種年紀,

還有"那卡西"可以預約,在包廂內唱歌,不過當天我們純吃飯,

沒來之前聽朋友說菜比較"粗"一點,但是這個價格沒什麼好挑剔的,

實際表現比預期優質,我最喜歡雞仔豬肚鱉、五柳羹、干貝米糕。

(朋友帶的酒,2002年的那瓶軟木塞斷在裡面,還好飯店幫忙過濾)

(脆皮燒雞)

(魚皮西魯肉)

(龍蝦三明治,好久沒吃到這玩意了~~)

(五柳羹鮮魚,不像台南那種甜度,但是調味夠、算是很剛好的,魚身酥脆火候佳)

(雞仔豬肚鱉,愈煮愈好喝,湯底扎實,喜歡鱉肉會吃得很開心)

(蘆筍海苔明蝦捲,這種價格~用料當然不用想多)😌

(繡球干貝燴北菇,比較多魚漿降子~)

(干貝米糕,米糕香氣、黏度等口感,竟是少見的優秀)👌

(一般的奶皇包)

(水果)

類別 : 日本菜主題餐廳壽司/生魚片

照片記錄:6,600 Omakase。

剛好某卡的緣故訂位時可打九折,整餐正常好吃,可惜亮點不多,

畢竟在此價位區間以及一星的加持之下,期待還是會比較高一點。

不過如果是當月壽星,訂位時務必備註,會招待一份壽司捲~😀

(炸銀杏,透、無苦)

(炸章魚)😋

(海膽清湯)🙂

(青森比目)

(海螺)

(牡丹蝦+蝦膏海膽醬)🙂

(松葉蟹魚子醬,出乎意料鮮甜,令人特別有印象)😋

(佐賀生蠔,很有脆度)

(醬油漬寒鰤)🙂

(烤北海道干貝)

(熟蛋黃+鮭魚卵)

(海帶芽)

(金目鯛握,蠻脆甜,但這第一貫不太"貼")

(水針握)😊

(青森烏賊握,厚實滑膩~甘甜~😊)

(chutoro,魚料比例偏高,單就魚料是好吃的)

(炸真鱈白子、蘿蔔泥)

(馬糞海膽)

(akami)🙂

(金時鯛+蝦夷蔥飯,其油質非常豐富值得一提,浸潤下方的飯很好吃)😋

(鯖魚壽司)

(玉子燒,做出了輕乳酪蛋糕的口感)

(招待鮪魚泥捲+鮭魚卵)🙂

(胡麻奶酪)