三高吃漢
食記數目 食評數目 1947
三高吃漢  等級6

共 1947 篇台灣及鄰近地區的食記,正顯示第 71 至 75 篇的食記
類別 : 台灣菜快餐店/便當店台式小吃

[照片記錄]

來過幾次,其實想吃的就是那個肉排不沾粉醃製後炸過的香氣、以及澆汁的肉燥香,

至於炸的火候就時好時壞,好的時候還蠻juicy,另~這次排骨似乎給我特別小塊的錯覺...🥹

當年城中市場的浙江武昌排骨歇業後,這家忠孝店恐怕是不少人想回味這款味道的去處了,

但是天熱的時候最好不要內用,因為沒開冷氣阿~?

(點了一份燙青菜)

(肉燥香噴噴、甜味比例高一些,排骨則比上一次乾..🤔)

(炸雞腿,也是沒那麼穩)

(包餡魚丸)

類別 : 印度菜小吃店其他小吃台式小吃

[照片記錄]

幾年沒來緬甸街了~~! 中午有事只能快閃,否則至少吃個兩攤,之前經過沅保騎樓爆滿,不敢進來,

這次時間較早~但也坐八成滿,點餐用手機等叫號方便不易出錯,簡單試試現做印度烤餅和香蕉煎餅,

咖哩雞偏淡,較喜歡椰子醬的烤餅,看別人大多點榴槤醬,可惜沒吃到,

等餐大約要10~20分鐘,緬甸街還是適合悠閒慢活的步調,趕時間不建議,下次挑冬天來~好熱~~

(別人的榴槤醬烤餅)

(咖哩雞+烤餅+半熟荷包蛋)

(椰子醬烤餅、印度奶茶)

(香蕉煎餅+起司)

(同場加映:莿桐潤餅+義聚東水餃)

(潤餅正常ok不壞,義聚東則是山東燒雞較對我胃)

類別 : 台灣菜壽司/生魚片其他小吃

本想試試今年陳耀訓的蛋黃酥品質...🥮

結果走進轉角庭院驚覺麵包店不見了?張望一下是間餐廳,就進去吃了晚餐..😂

現在的阿鑫真的很紅,裝潢環境升級,還不時出現藝人網美,誠如諸位美食仙貝所言,

已經不是小料理樣貌,而像割烹(應說搬遷前已逐漸轉換),可當成全新的日料店了,

雖說我還是想吃一些下酒的小料理,好在單點的雞肝香濃綿郁,似乎比印象中還提升了。

阿鑫說未來單點會增加到六樣,說真格在這裡吃飯,怕還是單點更吸引我,

料理整體我喜歡第一道玉米冷湯(純粹湯的部分)、第二道的松子麻醬調得好吃,

炸金時地瓜也美味、火候不錯,後面的炸玉米以及釜飯,阿鑫加碼了份量~爽度up,

釜飯是愈吃愈好吃,淡而有味,如果第二碗飯加少許鹽,應該更理想。

(憂鬱系男子?)

(朋友點了六杯,每杯我都有"試喝"一口,"彩來"有對我味)

(北海道白海膽/玉米冷湯/炙燒干貝)

(台東活白蝦/豆腐湯葉松子芝麻醬/菠菜/無花果)

(金目鯛,三~四日熟成)

(鮪魚三兄弟)

(松葉蟹真丈/昆布柴魚高湯)

(白鯧幽庵燒/金時地瓜/煙燻橄欖油+新潟辣椒醬+白味噌)

(雞肝❤️,280元)

(炸玉米)

(烏魚子麻糬)

(白帶魚磯邊揚/低溫蛋黃/毛豆泥/醬油味霖)

(蛤汁清酒燉鮑魚)

(鰤魚竹筍釜飯)

2023-10-03
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)

[照片記錄]

某友三不五時就出現在這家咖啡廳,某天終於忍不住,請他帶路,

結果連喝三杯,髒髒、摩卡、濃縮,老闆還說是他帶你來的喔?這麼會喝?🫠

本來喝完第一杯髒髒,覺得杯內的流竄對比味道還不錯,接著跟我說冰摩卡亞洲最強,

不..應該是目前世界最強...(最後在他自己動態改成宇宙最強?),雖然浮誇~但確實是好喝啦~~

(周六全店幾乎客滿,只有老闆一人運作,每次點單就要順便結帳,就咖啡~沒有賣吃的~)

(第一杯髒髒,對了..這裡附的吸管是竹製,沒有紙管那種怪異感)

(冰摩卡,第一口下去還以為阿華田,比較不甜一點的,後來愈喝,巧克力味和甜度慢慢浮現出來,整個融合感很高!)

(最後喝濃縮,附上氣泡水讓你沖完再喝乾淨,是另一種fu)

(不能說的秘密,熟客特製..喝了一口很優)

類別 : 多國菜燒肉店其他燒肉

好友力推,所以中秋前夕的烤肉Part II 就決定是Wagyu Mania了,在吃的當下漸漸可理解,

出自Moe燃的"小明"以及外場,在肉品處理、優良的烤功等(桌邊全程,顯然是多年經驗),

都使得美味加乘有感,而且在人均3k內以此份量確實值得推薦,

不過五倍厚切牛舌、和牛千本筋..某些特殊款沒預訂是沒有的,若二訪會多加注意。😔

(來源是日和&澳和)

這次格外喜歡的品項:

T0:牛胃刺身、厚切牛舌、去骨牛尾、外橫膈膜。

T1:肝連、牛臉頰肉、近江牛貝身、山形牛夏多、Lumina和羊排。

牛胃刺身其實是燙過的毛肚去掉黑膜(非加工品),脆而不韌,而且調味的鹹度油香皆好,

厚切牛舌和橫膈膜本來就是自己愛吃的呀...主要是炭火下的掌控,外圈的脆與多汁感,很美..

肝連即臟味更強也相對軟的內橫膈膜,值得一試者為牛尾、牛臉頰,

牛尾不是熟的喔(很容易被認為有滷過之類),是去骨剖開生烤,

呈現出相似於牛肋條的嚼性、但更少油韌,牛臉頰則片薄、烤過極富彈性,

非油脂感的牛排選擇不錯,吃得到肉香而軟嫩均衡,Lumina就更不需多說了,烤得剛剛好,當然好味!

(牛胃刺身、牛內臟煮、紅酒燉牛舌,燉牛舌有一定水準)

(厚切牛舌)

(豬舌,嫩脆,其實也是不錯的選擇)

(近江牛貝身肉)

(山形牛夏多布里昂)

(由上方順時針: 去骨牛尾、肝連、牛臉頰薄片、鹽蔥牛舌)

(內臟三拼: 牛心管、牛大腸、毛肚)

(外橫膈膜)

(Lumina和羊排)

(仁當咖哩飯,辣度蠻夠勁)

(自家製香草冰淇淋+太妃糖最中)