三高吃漢
上傳照片 上傳照片 19868
三高吃漢  等級4

類別 : 日本菜壽司/生魚片

照片記錄:晚餐Omakase 6,000+啤酒400(兩支)。

高雄王者北上後依舊人氣滿滿,訂位需提前,

營造出一種歡樂與幹勁並存的氣氛,個人風格強烈、也有點台,

某部分料理的呈現方式我吃不懂,但整頓飯的感受是不錯的。

(Suntory premium,大支的只售200)

(豆皮,柴魚芡)

(第一貫chutoro,青森大間黑鮪,微酸與適中的油脂作為開場)

(松川鰈,高湯稍微燙過,橙醋醬放了脆脆的皮)

(九繪)

(松川鰈鰭邊,山葵重手..沒注意就吃下去有點兒嗆)

(富有甜柿+銀聖鮭,豆腐芝麻醬濃郁,搭配鮭魚吃不太懂)

(南方澳白旗魚,熟成與富足油質的深層衝擊,十分迷人,輕輕咀嚼許久~意猶未盡)

(筋子,無過多醃製的手法)

(鮑魚+鮑魚肝)

(烤銀杏,軟糯甘鹹無苦,喝酒吃這個很開心)

(白子,也是直白的呈現)

此時有客人在問上面放的葉子,小任師解釋是山椒嫩芽,

然後冷不防來一句:「範馬刃牙(嫩芽)」,差點笑噴,

結果環顧四週,好像只有我懂這冷的點,全場沒有共鳴~可憐哪~

(秋刀魚捲,好喔!)

(鰆魚+海苔醬,一股熟悉的香甜味兒,和鰆魚作伙卻吃不懂..)

(天上鰤,醃的味道不錯,一大坨蘿蔔泥)

(烤馬頭)

(otoro)

(霸氣照表情1)

(赤身)

(小肌)

(湯,很濃、立體感浮現)

(金目鯛,小任補充:「golden eyes fish」)

(馬糞海膽迷你丼)

(青花魚棒壽司+表情2,除去海苔不夠脆這一點,味道調和好吃)

(什麼都捲+表情3,這個我可以吃得下整條..)

(玉子燒,一層烤糖的風格)

本次經驗:(3.5個愛吃臉,場控加分-->)

類別 : 多國菜

最近開幕就紅起來的麵包店,據我打聽店主是從加州歷練歸來,

也曾待過近年名聲直上的purebread,由於近期生意很好的關係,

建議先打電話預留麵包,初訪預留了蘋果肉桂巴布卡、法國短S棍,都蠻不錯~

而現場點的甜橙丹麥也相當滿意,結尾忍不住加點一塊麵包布丁,小滿足。

供應的麵包有可頌、丹麥、scone、巴給、布里歐、酸種、佛卡夏,

我來的這天還有自製pizza,也供應三明治和飲品,

可以視作主打好吃麵包的小咖啡廳,座位不太多,我選了剛好空著的沙發。

巴布卡是一種將麵糰揉出扭轉狀的麵包,

放了許多奶油所以口感鬆軟,和布里歐有些相像,

這款夾層有蘋果丁以及黑糖肉桂風味,沒有很濃重、順口風格。

S法國的口感和香氣如心中所預期,外層堅脆而不硬韌、內裡潤澤度恰當,

麥香充分、以及芥末子與火腿的鹹香味席捲而來,可謂佳作,

另外點的甜橙丹麥,咬下去時可感受牙齒經過那一層一層的喀喀作響,

紮實又分明,水果的酸甜味也是恰恰好,吃了很舒服。

結尾來塊麵包布丁,不會太濕潤,

這時候還需要考慮什麼熱量嗎?

可惜沒注意甜橙重複到了。

類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店台式小吃

照片記錄:玉里麵(乾)(湯)100+豬頭皮30。

抵達花蓮後先去了太魯閣拍照,買佳興檸檬汁之後到市區覓食,因為這次不會經過玉里,

查到這家玉里麵便過來吃吃看,老闆娘感覺不太理人,其實開口並不冷漠,

第一次吃玉里麵,是偏細有嚼勁的手作麵條,似乎有股特殊風味,不太明顯,

深色醬料和湯頭則有些特別,香而不死鹹,第一站簡單吃一下開個胃~

(乾玉里麵,看到肉片上有未融開的味精,不喜勿入)

(湯玉里麵,我比較喜歡乾麵)

(豬頭肉,香又嫩、新鮮有彈性,預期之外好吃)

2020-11-24

照片記錄:粉漿蛋餅、米粉羹、包子水煎包、綠豆湯..106元。

人生活到30歲後半,卻不曾一覽花東景觀,於是早早規劃好中秋連假的四天行,

害怕塞車,凌晨3:00出發,到了南澳已經早晨6點左右,下車吃個醒神早餐,

現煎的蛋餅、米粉羹,老闆會好心提醒路邊停車方式以避免被開單。

(有點微妙的菜單)

(自家製包子、水煎包,包子皮偏厚,內餡印象中是洋蔥肉,味道不錯~但偏鹹)

(吃過不少間粉漿蛋餅,這家麵糊較軟,可惜沒有煎出焦香味,橘色甜辣醬料ok)

(米粉羹,口味不重)

(豆漿好喝)

(綠豆湯,用粗吸管喝,剩好多綠豆..)

2020-10-12
類別 : 日本菜日式拉麵

照片記錄:100%和牛漢堡380、粉紅醬鮮蝦麵220、鮮橙汁100(算加購價)。

標榜嚴選食材呷安心,下午尋食來此點了兩樣餐試試,手法樸實保守,

來到"三明治實驗室"卻沒有點三明治?其實三明治只佔了菜單一角,

還有出料理包,感覺就是高級住宅區會有此類需求的店面。

(下雨天,留客天)

(同牌子的鹽之花,家裡也有一罐~)

(100%和牛漢堡,是日本和牛,麵包說是自家烘焙,殼烤得很酥)

(各食材的相稱感不壞,肉餅較缺濃烈風味,也就少了深刻印象,算是爽口風格)

(粉紅醬鮮蝦麵,粉紅醬即番茄紅醬+白醬,滋味也頗為規矩)

(現打橙汁,三口就喝完~~)