三高吃漢 等級5 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2023-05-29
照片記錄:5k/人+酒,TTL約6k。 前面酒餚還不錯,算正常發揮吧~! 壽司剛好沒有對到我的喜好,有點可惜(主要是舍利與魚料搭配的部分), 還好有同行兩位朋友一起喝小酒聊聊天...😐 ![]() ![]() (干貝) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2023-05-29
照片記錄:人均2.4k(美饌卡)。 翻到12月的請客樓照片還擺在那裡,乾脆發一發,實在也是因為去過不少次包廂場, 已經沒有那股回家後會突然想拿來分享的衝動,但大多時候穩定好吃, 上次帶一位初入的朋友,她分享後底下有人留言為什麼沒有xx?為什麼沒有oo? 不禁啞然失笑,選菜和配菜本就是一門課題,更何況還要考慮低消等等等...😗 ![]() ![]() ![]() 可惜開胃菜的川味豆魚竟說目前沒有在做!?(希望還能復出), 五味元蹄似乎是後來新出的開胃菜,口感挺好、調味輕盈但不單薄。 可惜本次的香酥排骨與上回差了太多,下次不點了, 貌似新菜的椒麻掌中寶也覺得還好,沒搔到癢處, 砂鍋雞湯、蜀味水煮牛、寧式元蹄、紅糟軟絲,以上幾道依然喜愛。 (開胃菜合集) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 3 CP值 4
2023-05-29
照片記錄:6k/人(包場預定烤鵝)。 曾經的桃園日料霸主,搬到台北已經數年,小林San也是走出了自己的風格, 要當成無國界料理、不可先入為主,要當作是來看一場秀, 邊吃邊聽小林嘴砲,還蠻歡樂的一餐,最好要有熟客帶...🤔 ![]() ![]() ![]() 小林自豪滷豬腳非常好吃,還有蚵仔煎..等等,總之很妙,也許有機會再來吃。 (到現場才開始殺星鰻、拌醋飯、切和牛,這餐吃了三個多小時)🌚 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 3
2023-05-29
照片記錄:TTL 約2.5k。 和欣葉相比蠻有重合之處,菜品質感還行,但不曉得是為了迎合客群? 有些調味實在清淡,好在這次點的蛋黃大蝦手路細緻味鮮(不需預訂), 有扳回一城的感覺,否則記憶點就會比較缺了。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 評分: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 4
2023-05-29
朋友對Smiley(曾任職de nuit)的料理讚不絕口,適逢bold新開幕並延攬了前牡丹侍酒師Junior, 遂約一局,試了混搭葡萄酒與清酒烈酒的bold Pairing,果然酒優也搭得好, 餐都好吃(我可以接受更"bold"一點🤭),以主菜雞肉捲最令人激賞。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 軟絲青醬使用香菜與夏威夷果做成、還混了一些豬背脂在裡頭,所以香氣會和想像中不同, 心靈雞湯(法式澄清雞湯)乃扎實一擊~舒服, 熔漿乳酪玉棋(gnocchi)的馬鈴薯比例使得有更多的鬆、調味亦香濃, 鵝腿肉醬麵單是嚼感就挺不錯,畢竟鵝肉的纖維感比鴨肉低多了,前幾道特別喜歡的是烏魚子比司吉, 以烏魚子混入麵糰製作,滋味很有感,麵體油潤乾溼度都還蠻適宜的。 (生干貝薄片) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 外圍是脆雞皮與雞胸、中間是雞腿與骨邊肉混合的凝滑慕斯, 先稍微低溫至微熟,再強化出梅鈉的風味,像是接近全直火的感覺, 但是雙層口感的熟度穩定,肉汁也特別豐沛,用黑胡椒sauce與雞肝冰淇淋做提味, 兩者都調得不搶雞肉的香氣與甜,原本對"雞捲"毫無期待完全被驚喜到。 (惡魔烤雞捲)😋 ![]() 最後兩道甜點我都還好,不過水茄切片夾巧克力是還蠻有趣的! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4