三高吃漢
三高吃漢  等級4

類別 : 多國菜

照片記錄:兩人約1,800。

感覺應該是一間bar😂,有茶水咖啡酒、也供餐,是港式風格的中西餐(店主香港人),

16:00還沒什麼客人,喝一杯下午酒,最喜歡薑黃雞中翅,香料味下得剛好,炸功也不錯,

魔鬼雞的西式醃料味沒有特別突出,但是煎出了皮脆多汁、平實好吃,

海鮮薑黃炒飯藏了許多切細的海鮮塊、口感豐富,總之是還不錯的小店。

(Gin Tonic、血腥瑪麗,調酒規矩但不馬虎)

(薑黃雞中翅,juicy)

(魔鬼雞)

(海鮮薑黃炒飯,吃了之後突發奇想:綠境Aroma也能出一下香料風炒飯嗎?😂)

類別 : 法國菜主題餐廳義大利麵

照片記錄:兩人約3,800(含酒)。

ULV的品牌,疫情期外帶過魚子醬鬆餅、水管麵與炸海鮮,印象不錯,

這次臨時起意找地方喝酒,問到有座位便來試試,

炸海鮮表現得當然是更優了,羅西尼以此價位也很ok,鴨肝無腥味、份量充足,

料理整體蠻扎實、質樸好吃,帶酒只收洗杯費,因為有點一支店內酒就折抵了。

(搭一份套餐:麵包、魚子醬鬆餅、尼斯沙拉)

(酥皮冷肉派與火腿)

(帶殼扇貝酥盒,裡頭是保留多汁這樣)

(洋蔥湯,風味扎實)😋

(點一支店內酒)

(炸海鮮,漿薄酥鬆、塔塔醬可口)😁

(菲力肉質尚可,鴨肝蠻大塊)😄

(套餐加價換布丁,帶有咖啡微苦)

2021-12-23

照片記錄:蟹黃麵450、小膳香肥腸麵260(中辣)。

一家新開不久的麵食館,裝潢很"白",跟餐搭不上~有點奇妙😂,

麵端上來呈現出一種好拍照的網美風格,點了麵硬、細麵有嚼度,

蟹黃麵擺了整隻炸軟殼蟹,可惜我們四人分食,吃得不太過癮,

蟹黃醬汁蠻濃郁,不過味道調得稍微單調(可以加一點醋味?),

中辣的肥腸麵對我來說已經有點辣了,開幕期間老闆娘(?)說請我們吃冰粉,

正好解辣,自家炒的黑糖蜜很香,透明的粉凍是魔芋做的。

(小膳香火鍋關係企業)

(酸辣撈汁小花枝)

(藤椒撈汁小鮑魚,酸的酸、辣的辣)

(蟹黃麵,本想自己吃一碗的...)

(肥腸麵,覺得小辣即可)

(亡美拍攝手法?)😂

(忘了水波蛋,補上)

(單點:炸那個魚,還不錯)

(貢菜豬肉丸湯,希望湯可以再濃一點)

(冰粉,黑糖很香~)

類別 : 法國菜精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

這一季的Raw網羅28顆星星的菜色(包括它自己2顆),早在公佈時就引發話題,

多虧龍哥再次包下主廚桌,讓本鄉巴佬又可以跟團,

Raw不愧在行銷方面有兩把刷子,帶給人的體驗的確不只是享用料理而已,

而且這次試了wine pairing還蠻搭的,如果沒喝酒可能不夠完整,

這一年之中三次造訪,純就美味度的感覺:年度精選>=World Tour III>Andre is back,

World Tour III則是相當特色,但價格真的高,6,600+1,400(兩人share一套pairing)。

(魷魚遊戲?)😂

(法式澄清滴雞精)

非常純淨又有醇厚感的開場白。

(第一支配脆餅,花香調性、尾韻礦物微鹹感)

(Granola crisps,Manresa,三星)

綜合穀物堅果脆餅夾心山羊乳酪,帶一點點羊騷味兒,可能有的人會說"愈騷我愈愛!",

我是沒辦法太騷的😅,那股羊乳酪的厚郁必須搭酒,味道才足夠變化。

(第二支有柑橘草本香氣的酒,搭生蠔料理)

(Oyster/Horseradish/Sudachi wakame,Amber,二星)

味覺漸進,從上方棉花糖的醋橘酸(金桔柚子)帶到海藻粉和海水醬汁的海潮鹹味,

再來則是生蠔(吉拉朵)的礦質感和清冽,也是必須搭酒,頗喜歡~

(The clove club sardine,The clove club,一星)

說是炸魚薯條的概念(但魚沒炸呀?😂),外場說chef本身是漁夫,

所以這道是招牌魚料理,取經於日本,建議要沾多一點醬,

漬沙丁魚的酸味以伍斯特美乃滋來包覆柔和,放薯片上面一起吃(聞起來不像單純的薯片),

總之是還挺好吃,這樣包起來從外到內,嚐起來有層次。

(麵包此時上桌)

(有莓果香的粉紅酒,搭接下來的"檸檬醃魚")

(Onion physalis,Schloss Schauenstein,三星)

色彩鮮艷的沙拉,用洋蔥甜菜根調配的天然紫色,裏頭有橘色辣油和綠色蔥油,

帶入Ceviche概念,整盤酸勁蠻濃的,當作吃個纖維質補充一下。

(就是黃酒味,要搭接下來的魚,只配這道餐)

(Cured & Roasted pike,Restaurant Tim Raue,二星)

這道是當天前三喜歡的菜,妙在底下魚露燻香的sauce(類似起司、發酵香味)以及西谷米,

西谷米摻了小黃瓜、中意這口感,鱸魚則偏熟、屬想像得到的正常好吃,還是驚艷在sauce。

(Water Prawn/Avocado and squash,Central,最佳50餐廳之一)

這道就是很直覺的好吃,甜蝦與蝦膏非常充足、非常鮮美,

南瓜泡泡、酪梨脆片、北海道海膽,

還用了一點祕魯辣椒醬,讓整體不會只有鮮與甜的死板。

(Risotto of abalone, karasumi and truffle,L’Effervescence,三星)

也是很喜歡的燉飯,使用仙台米、非米心口感但有彈性,

鮑魚、烏魚子、義大利松露,風味柔和優雅。

(蠟封鴨肝,Raw,二星)

整體就是很蜜很蜜也相當肥腴~連搭配的吐司都帶點甜,還好有茶可以解膩,

雖這樣想,但也不代表不喜歡這道菜,對我來說,吐司可再多一條。

(誰的手??)😂

(Sole, trumpet and courgette,Ristorante Lido 84,一星)

板魚抹上櫛瓜芥末sauce,葡萄、芳香萬壽菊,

很有草本味的白肉魚,友人說味道非常歐洲風。

(有野味的酒感、漿果味)

(Venison caliginous,Restaurant Sat Bains with rooms,二星)

當日主菜鹿肉塔塔,用了暗喻:掀開疫情的黑幕(蕈菇製成)後將會迎來繽紛,

鹿肉以生、煎、炸三種方式,一點都不老柴而且有咬感趣味。

(Charcoal caramel,BENU,三星)

說實在很喜歡這道甜點,泥煤威士忌發酵奶、類似奶酪,微帶鹹度,

可是我始終覺得這股氣味無法讓我吃多,三口足矣。

(Milk and honey,Eleven Madison Park,三星)

朋友覺得太甜,但少吃甜食的我卻認為這樣結尾的甜度非常開心!

2021-12-23

照片記錄:人均約1,400。

Day 1經過一下午的小吃奮戰,晚上造訪台南最熱門有提供飛驒牛的"胖"肉舖,

用點到為止的心情吃個味道,大盛合協商牛肋條、大腹、鯉魚管(後腿瘦肉)、橫膈膜、菲力,

有些想吃的部位沒有供應,稍微可惜,不過吃到了一塊油脂非常飽滿的白花花"菲力",

以嫩瘦為底、疊加豐腴的口感,十分特別,也是當天最美味的。

(牛油拌飯)😋

(大盛合)

(超肥的菲力)

(這塊最美味,可惜到第二次的熟度掌控才較佳)