三高吃漢 等級5 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2017-01-12
第二天離開虎尾前往久違的北港,下午很熱鬧, 原來朝天宮前正在舉辦2016年的北港糕餅麻油節, J女說要吃羊肉,便往之前曾路過的中山路羊肉店看看, 斜對面巷子裡就是廟邊阿不倒的好味排骨尾飯,突然有點小懷念~ ![]() ![]() 可能是下午的緣故,拉開店門沒有客人,老闆、老闆娘倒是親切, 店內號稱使用的是二齒羊,聽說指的是飼養一年左右只有兩顆門牙的閹羊。 ![]() ![]() 是帶筋的肉條燙熟,還淋上些許麻油增添了香味, 這筋算得上QQ好嚼,至於附著在旁的肉質纖維就稍微粗了點。 ![]() 麻油羊佛(400元),一口氣點下來都是這一掛的,若是我自己點菜會平衡些, 羊肉類與內臟各挑兩樣不同部位比較剛好。羊雜中有羊肝、羊皮、羊腸...等物, 與韭黃同炒,略油但是調味不重,只是整體香氣、內臟的口感與滋味, 上次在大同路那家無名羊肉店特別要求的炒羊雜勝出許多。 ![]() 應該有加一點米酒,羊肚口感再嫩脆些就更棒了。 ![]() 不曉得是羊佛本身因素還是?總覺得口感有點老,切片去炒的或許火候控制也有影響, 雖然沒有很得我倆的心,不過也算嘗試到了,有機會再試試別家。 ![]() 薑味稍重,裡頭也用了醬油麻油,北港畢竟盛產麻油,這餐入肚不少。 ![]() 評分: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 3
2016-12-24
前一晚在東市羊肉吃不夠,決定早上再到西市場補吃, 斗六西市場與先前過來時一樣,從巷子的露天區域開始就已是摩肩接踵~ ![]() ![]() 攤位上正切著新鮮羊肉,是早上限定的美食,由於客人多暫時沒座位,打算將來有機會再吃。 ![]() 阿義的人氣也很高,店內坐了七八成滿,老闆招呼熱情。 ![]() 要喝啤酒也有的樣子(有聽到老闆在問某桌大哥), 我在北部尚未看過才早上就這麼嗨的... ![]() ![]() 而羊肚本身較昨晚東市的還要喜歡些~ ![]() 阿義的炒類調味較東市羊肉稍微來的濃油鹹,配碗白飯或是開一支啤酒應該不錯。 ![]() 只是滑膩濃郁感尚不及先前在台南吃的小腳腿羊肉。 ![]() ![]() 微微甘甜毫無異味,軟Q的腸子相當好吃。 ![]() ![]() 米糕加了蒜泥油蔥以及碎羊肉,卻又覺得配料的氣味太濃, 想要的是單純點的羊肉與糯米,若哪天再訪東市羊肉,再吃昨晚賣完的羊肉米糕好了。 ![]() ![]() 早上還吃了另外一間我覺得很不錯的,就待下篇了~ 評分: 味道 3 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 3
2016-12-24
記得上一次來斗六吃過阿賜豬腳後想要續攤東市羊肉, 到了店門口卻因為人太多所以放棄(懶得等),改去對面的長興吃冰, 這次避開用餐時間約10點半才過來,卻太晚了!幾乎都已賣完剩下寥寥幾樣,真是失算~ ![]() ![]() 感覺起來不比西市場的熱鬧,不過市場週邊通常少不了好吃的。 ![]() 填完單才說剩下羊肉、羊心、羊肚、排骨,要吃還是別太晚來吧~ ![]() ![]() ![]() 也是沙茶菠菜,沒啥可吃了就將就點吧,肉片不老也幾乎無羶味。 白麵線均勻吸入湯汁,口感也不錯,只不過至今吃了幾次用炒的白麵線, 尚未吃過口味比較濃的,還是拌得香噴噴的乾麵線合我胃口。 ![]() 尤其羊排骨除了嚼勁仍保有肉質的滑嫩,不似某些店家處理得乾硬,像是汁液都流失掉了~ ![]() ![]() 稍微可惜的是許多想吃的沒吃到,也許有機會還可再來, 因為吃得不夠痛快所以隔天早上又去西市吃羊肉了... 評分: 味道 3 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 3
2015-08-18
東門圓環是古時諸羅城(嘉義市)東城門之處, 也是後來在北門與南門圓環拆除後僅存的,此處聚集了不少小吃。 ![]() 頗有趣的景觀,可能是一旁東門粿店的吧? 再往前走,阿麗雞肉飯尚在營業,不過這天就沒續攤了,來去買買包子水晶餃。 ![]() ![]() ![]() ![]() 只是顧店的老兄有點冷冷的~呵呵…(是老闆嗎?) 包子和水晶餃都是一顆13元,包子三四口、水晶餃兩三口一個的大小。 ![]() ![]() 我回家後有稍微蒸一下,可能是因為如此餃皮顯得挺柔軟, 微有黏稠性,一口咬下後醬香隨之而來。 ![]() 調味重,濃厚的鹹甜醬味,因為很對我的胃口, 一次五個全嗑完,有夠糟糕!吃到後來比較鹹膩,可是好吃。 ![]() 皮有點兒薄,撕開時還會稍微扒住的微嚼感,熱熱的吃當然最好, 像這類帶有甜味的餡料調味有些人可能就不喜歡,我就是屬於喜歡的那一掛。 ![]() 這次的嘉義篇告一段落,有點兒意猶未盡,下篇就以住宿做個完結。 ![]() 地址:嘉義市和平路287號 評分: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 3