三高吃漢
食記數目 食評數目 1923
三高吃漢  等級5

2022-07-31
類別 : 台灣菜小吃店

照片記錄:魯肉飯35、焢肉飯65、燙青菜45、綜合湯35。

非常濃重的鹹甜,非常沒有新竹血統、非常讓我憶起南部味,而且愈吃愈是開胃非常~~的滷肉飯,

可惜當天的白飯有點兒黏糊,是非常大的敗筆,好多"非常"的一餐。🤣

(聽說以前從早餐開始賣,還有乾麵之類的...就是在南部常見的銅板台式早餐)

(第一次在新竹吃到這類型的滷肉飯,十分難得)

(焢肉入味、味亦極重,下次會要求肥一點)

本次經驗:(白飯不黏就ok了)

2022-07-30
類別 : 日本菜壽司/生魚片

照片記錄:晚餐4,500 Omakase+加點文蛤&啤酒650。

去年剛開業才兩個月要跟安師傅訂周末位子時,已經排到四個月後了,

倒也無妨~心想相隔半年理應更上軌道,果然與去年外帶散壽司那時相比,

食材處理的感受上已有所不同、更加細膩,舍利的酸粒度也調整得理想許多,

開頭兩貫酸度明顯銳利,而後逐漸溫潤融合,僅使用一種醋飯以不同溫度和食材搭配,

車蝦、螢烏賊、貝類,皆是當天不錯的幾貫,尤其貝類食材的鳥貝、文蛤都沒有雜味,

期待捏製手藝更精進穩定,總之預計11月再來試試。

(一晚兩餐期,僅6個位子)

(不可帶酒,只提供一款清酒一款啤酒,也無酸薑漬物,後來得知如果詢問還是會給,啤酒是三得利premium)

(青森比目魚,舍利酸度非常銳利,在口腔輕嚼便散開的捏製手路)

(愛知縣平貝,舍利的酸更加襯托清甜)

(水針)

(大間鮪赤身)

(大間鮪中腹)

(熊本小肌,邊緣的皮..聽說安安師傅今天有點緊張😂,是好吃~以近期吃的來說,略愛壽司家一籌)

(鳥貝,風味清新乾淨)

(靜岡竹莢,油質感不錯)

(熊本車蝦握,五分熟、甜美)

(鰆,入口稻草煙燻香氣滿佔,魚肉風味在咀嚼中緩緩散發)

(富山灣螢烏賊,喜歡此貫,以較熱的飯搭配)

(兵庫縣青花握,夾紫蘇,食感較dry)

(馬糞海膽)

(對馬星鰻)

(瓢瓜卷,招待,朋友說很有細節、勝出許多店)

(文蛤,加點,相當肥嫩有彈性~可惜濃醬油甜度較搶戲,感覺可刷少一點)

(玉子燒)

題外話1:目前最高記錄是每次吃超過40貫的客人

題外話2:聊到最近去吃了Sasa覺得,原來安安師也去吃了~也覺得) 🤣

2020-07-30
類別 : 義大利菜主題餐廳甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

照片記錄:午餐兩人消費約3,400。

約了大廚阿平師出來吃飯,彼刻搬家了~店變大了~卻是最無語的一次,

與小店時期相比,味道、口感、層次皆變得莫名平淡,比照價位不太值,但服務提升了,

當天屬於特例嗎?不曉得,依我所知的數位老道吃客仍是頗推(但也有和我想法相同的),

只能說當日經驗給我一種感覺,似乎往"新竹風格"的餐廳趨勢在走...

單論最喜愛者為自製伊比利豬背油,如板條般的口感,

咀嚼後緩緩帶出微鹹韻味與豬油香氣,搭上麵包片尤佳。

(佛卡夏,橄欖油味道ok,還沒拍照就被阿平偷吃了一根棒子)

(煙燻火腿,二訪時的自製風乾熟成肉層次很不錯,去哪兒了呢?)

(自製伊比利豬背油Lardo)

(芸彰牛舌配香草綠醬,牛舌柔軟、但自身無甚多風味)

(炒白花椰佐辣椒鯷魚)

(海鮮蛋煎)

(炸南投朝鮮薊,食材處理與調味皆不合意..)

(海盜風長細麵)

(屏東黑鮪血合肉胖胖麵)

(橄欖油冰淇淋、Cannoli,單純想吃不如試試PAI PAI吧~)

2020-07-30
類別 : 日本菜

銀座梅林~本店位在銀座的90年老店,

插旗台灣的第一家分店選在新竹巨城而非台北,

抱著姑且一試的心情,想不到還行,

成品質感不差、口味尚沒有被過度的美食街化。

點了兩樣,腰內豬排三明治(180元)、招牌特製腰內豬排丼(280元),

先吃豬排丼,乍看雞蛋似乎太熟,翻攪之下其實是嫩的~ok、但非水嫩,

醬汁下飯、足鹹之中回甜,腰內肉柔嫩有肉香,味噌湯與醃菜也具日本味,

不過這種口味開在美食街會受歡迎嗎?感覺生意也是相對沒那麼好的,

拭目以待吧~如果品質調味都維持住而不做調整,有來巨城可吃。

至於外帶豬排三明治...包裝真是陽春到一個慘字 ,

以這個售價很需要改進,與邁泉的三明治相比多了一抹顯著的黃芥末香,

兩者口味算是不分軒輊(但梅林包裝不好,吐司水氣偏多)。

2020-03-29
類別 : 台灣菜

晶品城旁邊巷子裡有幾個攤位,原本是進來買一家叫做TOKO INDO Bundaran的印尼小吃,

走出門外時注意到一家老外賣的沙威瑪攤,主要是那根肉棒質地看似彈牙油潤,

後來證實沒看走眼,我其實已N年沒吃沙威瑪,這次買了發覺還不錯吃。

這攤應該生意不錯吧?晚上7點左右那根雞肉棒子已經所餘不多,

削下的肉塊在底部稍微煎炒(不是碎碎的肉),

油份還不少,我點了一個加起司的,老闆在麵包邊緣以及放置起司後,

都用電烤片數次加強過,所以咬起來蠻有脆度香氣、麵包也不難吃,

雞肉塊的確不會乾澀,帶有一些油汁、加上高麗菜絲和洋蔥,蠻潤澤der而且有彈性。

如果說要小辣會加上一點兒辣醬,主要是帶來香氣,

屬於入口微辣~一會兒就消退的那種橘色辣醬,很搭嘎呀,

後來我又有再來買過一次,一般的加辣方式會撒較多辣粉、同樣有橘辣醬,

當然會更辛辣一些,不過肉塊口感似乎沒有初訪時來得好,但仍屬不錯吃就是。