OpenRice 主頁

三高吃漢
我是三高吃漢。我是一名電子業。我經常於中山區大安區信義區出沒,最喜歡台灣料理廣東菜/港式日式料理居酒屋西餐廳中餐廳肉類料理台式小吃 海鮮小炒
食記會員 989次成為首位寫食記會員
關注 關注 5
粉絲 粉絲 3184
三高吃漢  等級6
關注 關注  留言 留言給此食家
排序方法:  日期 笑臉 笑臉 哭臉 哭臉  編輯推薦  餐廳總分

文章形式 文章形式   |   地圖形式 地圖形式
共 2059 篇台灣及鄰近地區的食記,正顯示第 1 至 5 篇的食記
2025-01-15
Share on TwitterShare on Facebook
類別 : 日式料理燒肉店其他燒肉日式燒肉

近期試了小滿、炭物語、鳥本,再回想可單點的隆次郎、鳥翔、鳥喜..等,
考量價格(C)手藝(P)和"整體感受",絢鳥目前仍是我台北想吃單點燒鳥時的首選,
一串約7~80,部分品項表現是佳作,雖說上回點了非烤串的居酒屋菜色感覺風險大些?
幸好這次的雞皮去油炸得乾乾酥酥,還行啦~

炸雞皮

雞膝軟骨

心繫管

雞生蠔

頸肉

雞白子

雞翅

七里香

限量白肝,熟度五分、濃郁綿密

雞背皮

友人攜帶ZEA的費南雪,出店外再吃

評分: 味道 4   環境 4   服務 4   衛生 4   CP值 4

2024-07-02
類別 : 多國料理沙拉酒類飲品義大利麵喝飲聊天

感謝henry的款待,太客氣了~認識新朋友!我當天確實是來蹭飯蹭酒的,
剛好看到友人娜姐寫過文,欲看餐廳詳細介紹就見連結。

WINE-derful:https://globalfoodelicious.com/wine-derful/

少帥禪園:https://www.ourtrails.com.tw/ciao-travel-hot-spring-0320/

用餐優惠: 試吃活動

2024-07-02
類別 : 台灣料理廣東菜/港式中餐廳肉類料理

台中一日散策,午餐先來阿里巴巴,燒鵝還不錯~其他幾道說多了都顯誇大,就當作吃燒鵝配個青菜,
或許單切燒鵝外帶立馬吃也是個選擇,曾提過台灣坊間有單賣燒鵝的店不多了,珍惜~~
當天下午4點不到,往一中街附近的精武路湖南味探店,完食之後突然一陣飽腹與疲累,北上歸巢。

Ali88燒鵝之家,店面大、燒鵝不需預訂,除了燒鵝其他菜斟酌點選

我曾寫過一篇台北坊間的"澳華燒鵝vs.家鴻燒鵝",這裡的燒鵝品質不輸

評分: 味道 4   環境 3   服務 4   衛生 3   CP值 4

2024-05-27
類別 : 日式料理日式豬排專賣

踩點新豬排店,在新地標吉祥道百貨~這位置有些特別,
吃完對於台灣是否有比較厲害的日式豬排仍然問號,知道很多常訪日的人都有這樣感覺,
所以能夠路過輕鬆吃、不用排隊且成品不會太糟太貴就ok,
這次收穫是附近順便解鎖兩家小吃老店都還不錯,戴記獨臭務必試試獨門的涼拌臭豆腐。

(大盛+究好豬,蛋一點都不滑...😅)

(隔壁友的限量厚切特盛,是舒肥過再炸~皮肉分離得厲害,還好我點大盛)

2024-05-24
類別 : 台灣料理小吃店雲吞/餃子台式小吃

傳聞台南有四大鍋貼的說法,金鍋貼、南園街鍋貼、幸福鍋貼、甜蜜餐飲屋。

我沒吃過甜蜜,前面三家我個人只有南園街會想吃第二次,倒非其他家不好,

只是南園街的脆底與餃皮的嚼感更突出,雖說整體油了點,但實在香得不得了,

中午等待時間大約20分鐘,供參考~~

評分: 味道 4   環境 3   服務 3   衛生 3   CP值 3