三高吃漢
食記數目 食評數目 1947
三高吃漢  等級6

共 1947 篇台灣及鄰近地區的食記,正顯示第 1 至 5 篇的食記
2024-04-04
類別 : 廣東菜/港式茶餐廳

印象是原新都里那個位置的池記,在我這個月吃完過後沒多久就搬家了,

預訂的燒鴨到了現場說設備問題無法出,但也許對我來說是好事~

因為當天只覺得月光河、炒粿條比較合胃口,印度炒麵也還ok,

總之6人幾道刷下來人均才五六百而已~就這樣吧!

(咖椰吐司,當天好像沒有人覺得他們用的kaya醬對味?曾居新加坡多年的友人表示吐司要薄薄酥酥的才行..)

(印度炒麵,有辣~香料味倒也不會平板)

(脆皮燒肉,街坊燒臘店正常發揮型)

(海南雞,還好只點半隻)

(福建炒麵,用黑甜醬油炒,只是味道呈現出來沒什麼層次~總覺得不夠香?)

(Mami雞,酸甜糖醋味型)

(叉燒,這瘦度看了就沒食慾)

(月光河,味道吸飽了,好吃)

(炒粿條,河粉粿條這兩道鍋氣都ok,二選一的話~我投河粉一票)

(亞參海鮮,海鮮品質有點...曾居新加坡多年的友人表示"這樣就對了"!)

(池記蒸豆腐,蝦米版本)

2024-04-01
類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品

朋友因為看到網路不少好評就腦波弱~說要拉我一起,三個人吃完以後,嗯...

大多就正常,或者不夠味,不知道能否算是..日本人手路但又調整成台灣大多數人習慣的淡調味?

馬鈴薯沙拉、烤魷魚喉、炸章魚、玉子燒,這幾道我個人ok。

(馬鈴薯沙拉,加起司和巴薩米克,ok!)

(梅水晶,雞軟骨版本,很吃喜好的小菜)

芥末章魚,正常)

紫蘇玉子燒,正常~上次的更夠味好吃)

(炸章魚,ok~)

(兩道當日招待,應該是每位客人都有)

(生火腿薯條半熟蛋,朋友喜歡這道,我覺得就正常..薯條脆度還是不夠)

特製雞肉丸,太乾澀..)

辣味噌牛腸,讓我想起一隅的雷點..)

烤魷魚喉,當日最愛)

橙醋豬腳,平淡)

牡蠣揚出豆腐,正常)

蒜香橄欖油卡門貝爾起司,蒜味太淡了,有點不上不下)

2024-04-01
類別 : 台灣菜居酒屋壽司/生魚片酒類飲品串燒

整體水準還行,假若是放在台北同類型裡,也能被劃分到ok的那一群,

個人觀點願意再訪,但主要還是得點對菜吧,像這次3人小刷了12道,明顯煎烤類、炒類較強項,

如燒雞胗炒豬肝等都好吃,份量適合2~3人share,人均消費合理(1~1.5k),只是有限時90分鐘。

(燒小卷,ok..)

(薩摩魚餅,當天炸物中最好吃的)😊

(韭菜炒豬肝,好吃~豬肝沒有異味)😋

(燉煮牛筋肉)

(出汁蛋捲)👌

(南蠻炸雞)

(xx奶油可樂餅,忘記什麼餡料了,總之有點遜色)

(烤香菇)

(酒蒸蛤蜊)

(荷包蛋漢堡排)

(月見雞肉丸,與漢堡排這兩道口感算是煎烤類中比較不行的,純個人偏見,最近在此類餐館吃到最好的漢堡排是K.K.)

2024-03-31
類別 : 多國菜

拖了很久第一次造訪,漢堡排比我想像中優質許多,是全牛肉的~肉香充沛,

洋蔥量放得不少,鬆軟與扎實間的拿捏、醬汁調配..等,皆蠻對我胃口,

是一時之選的漢堡排,附上煮得ok的白飯,確實可以吃得蠻開心。

(季節的百香果Mojito,酸甜味很夠,女生應該愛,但整杯份量很少)

(vodka lime,第二杯隨意點經典款試試,酒感偏重..不是我喜歡的平衡度)

(蜂蜜芥末炒香腸薯條,涮嘴的調味,半月薯能再脆些就更好了)

(KK漢堡牛排+起司,肉餅表層也加強得不錯)

2023-12-28
類別 : 台灣菜多國菜居酒屋輕食酒類飲品串燒

朋友包了一場來開箱,路線是西式為主的居酒屋(前Chou Chou主廚Jason主理),

風格走不複雜、吃得懂而且價位親切(無服務費),蠻適合年輕女性、或者續攤喝酒,

畢竟日式居酒屋已經很多了,多一些西式又能輕鬆吃的夜間選擇~還不錯啦!

菜單兩場不太一樣,可套餐可單點,20:00場會多兩道單點菜色,聽說之後會逐漸增加,

自帶酒僅收洗杯費100,這款特別純米酒價格不高,且適合搭西式料理、炸物等。(謝謝手魔!😈)

(第一場1,680菜單)

(萬壽鐵觀音蒸餾茶酒,45度,這很順哦!)

(炸薯條)

搭剝皮辣椒醬,如果喜歡這種V型薯也可以試試wildwood,不同口感。

(特製炸雞翅)

炸衣麵糊膨脆、juicy,搭配紅椒堅果醬。

(生魚片/土佐柑橘凍/芭樂)

套餐第一道,紅魽、放少許花椒油,椒麻香氣和芭樂味、一些醋凍的酸,

搭起來不錯,後來有幾位朋友說蠻喜歡這道。

(季節蟹/蒸蛋/白花椰菜湯)

這天是松葉蟹,算直球料理。

(奶油乳酪天婦羅/番茄/芝麻辣油)

cream cheese、mozzarella、啤酒麵糊炸衣、自製莎莎醬和辣油,

用韓國芝麻葉包一起吃,很純粹的酒肴。

(橫膈膜/炭烤蔬菜/和風洋蔥醬)

套餐份量不算大,但是這道吃下去,小食量的女生應該就差不多了,

上面兩串我會定義為配酒吃的,洋蔥醬烤牛橫膈膜、烤櫛瓜與泡菜,

碗內的蔬菜飯有日式釜飯口感,蔬菜頗為清甜。

(炭烤蔬菜/芥末培根/帕瑪森)

這道我挺愛的,芥末蛋黃醬燻烤的培根,豐潤偏鹹,

底下的烤娃娃菜又脆又甜,搭著吃是很好的下酒料理,

也是第二場可以加點的菜色。

(清酒/烤布蕾)

清酒味蠻濃的布丁~~當結尾ok~