三高吃漢
食記數目 食評數目 1947
三高吃漢  等級6

類別 : 台灣菜牛肉麵

照片記錄:四人7,800。

三訪替朋友約了一場,又有新菜色了~~

起頭的西瓜granita調味多元但和諧,讓人甦醒、整個開胃起來!

再來是綿密柔滑的雞肝,Tony選搭瑞穗印象琴酒,體驗完整(覺得不輸預約困難名店😂,類型不同),

富山白蝦蛋煎用了意料之外的呈現,底部炒洋蔥焦化香氣一直上湧、紫蘇也用得好,

主菜水煮魚兩吃,魚清淡得嚇人(承認失手🥴),二吃水管麵恢復鹹度夠的狀態,好吃~只是有點惆悵...

壓軸說是誤購入的項目(13年MB 7+草飼和牛),保留的冷藏草飼牛排,風味竟比想像濃郁,吃了挺有感。

(這次試了另一個品牌kai的康普茶,洋甘菊對我來說太清淡,接骨木花蘋果甜酸夠強,芳香萬壽菊也不錯,沒有讓人牴觸的香精味)

(Burrata/西瓜granita/醃漬西瓜皮+羅倫索No.3橄欖油,果肉稍微炙烤,整體食趣豐富)

(醬油清酒雞肝、鹽之花/特製七味粉,應該要獨享一盤...🥺)

(瑞穗印象Gin)

(烤牛舌,這次切的多偏中後段部位,特別軟嫩~)

(富山白蝦蛋煎,原本都猜是西式烘蛋,邊吃也是邊想著最多兩人分食就好😂)

(巴薩米克醋菇,水份保留多、醋勁不高,親和力取向)

(炭烤帶卵小卷,熟度理想,吃過之前的帶卵小卷麵,就曉得這鮮Q的小卷當然可以點選)

(橫膈膜紅燒牛肉麵,肉和湯都毫無意見,目前最喜歡的是牛尾麵)

(狂水煮魚,當日是長尾鳥,忘記放鹽嗎?太清淡啦~)

(水煮魚二吃水管麵,這個鹹酸鮮就對了)

(13年MB 7+草飼和牛牛排+羅倫索No.1橄欖油,原來多年放牧的草飼老牛油脂富足,而且兼備濃郁肉味)🤔

(Tony選搭的紅酒)

(Semifreddo,每次都出現的甜白蘭地招待)

類別 : 多國菜

照片記錄:兩人約2,000。

阿平的菜一直都不錯,而且價位合理,隔陣子沒來,

菜單又調整了一些,找不到上次超讚的劍蝦乾炒韭菜花😐,

阿平說這個劍蝦乾貴又難買,需看運氣~沒有就吃吃別的好了~

預訂的脆皮雞果然水準之上(半隻600),作為這次的"主打"穩穩妥妥,

干鍋花菜比之前給我的印象要好,更有脫去水份的濃縮感、味道也更足夠了,

金沙軟絲亦是佳作,漿皮膨脆而薄、鹹蛋黃味適宜,炸米香舖底是好主意,吸附了金沙很涮嘴。

(蝦餅,應該是固定的招待小點)

(蒜酒醃鳳螺)

(乾鍋花椰菜,完全下酒)😋

(回鍋松阪豬,看似簡單的一道,底子不夠者無法炒出應有的香味)

(脆皮雞,腿肉好吃是應該,保持胸肉汁液就是熟度的掌握了)

(金沙軟絲)😊

(我以為要回到黑食堂時期做的滷肉燥了,結果只是自家吃的阿~~味道尚不夠厚,沒有要賣,特地拿來給我攪飯用的好吧😵...希望滷肉飯回歸😅)

類別 : 多國菜其他燒肉其他小吃酒類飲品

照片記錄:兩人約2,000。

雖然新竹老被調侃美食是麥當當🍟,但歷經多次失敗仍可發掘到不錯的餐廳,

墨多對我而言是可回訪的,去年外帶過防疫餐感覺吃不到心裡想要,剛好朋友揪內用,

招牌tacos覺得ok亦不貴,自製玉米餅有香氣,期望調味元素的重複感可降低些,

當日印象最深乃是香料豬與哈利斯克(用煎過的玉米餅包起司牛臉頰),

香料豬鹹香濃厚的風味列為tacos中的NO.1,其它點了幾種口味比較像是"快樂夥伴"的角色~~

或者說tacos隨意點來試也無妨,因為究好豬脆皮五花才是主角,

比近期去的某間米其林餐盤(膩到不行的)脆皮豬不知道好多少呀...🥴

(燉牛肚)

(炸雞)

(香料豬😋、軟殼蟹、紐澳良蝦...等)

(哈利斯克)😋

(脆皮五花)😘

(吉拿棒)👌

2022-11-15
類別 : 多國菜義大利麵中式麵點

照片記錄:TTL約1,100。

會知道這家是因為安東牛的Tony以及Ascend都曾提及,

印象與原彼刻有關(自從上次~~我已暫無動力去現在的比克了)。

曾和Sinasera聯名推出冷凍包,主打手工製作的生麵,價位好看也不錯吃,

這次刻意點的兩種麵體都偏厚,由外而內的嚼感從略軟到具有彈勁,

醬汁附著性佳,整體味道很夠,調味是偏安全舒適的走向,有到竹南的話,應該會再訪。

(製麵區)

(桔利炸雞腿,有桔醬的滋味在其中)

(蒜香鯷魚炒時蔬,蔬菜火候ok,我自己偏好味道可再強些)

(清炒蝦味鮮 雙色胖胖麵,海鮮品質好、鮮度充足,麵體多了一種不規則的Q彈、很耐吃)

(金沙軟殼蟹 黑色風車麵,鹹蛋黃溫和不重膩,和清甜櫛瓜是舒服的契合感,麵體嚼度也夠,下次想試細麵或者扁麵)

(海鹽焦糖醬牛奶冰淇淋)😋

2022-07-31
類別 : 台灣菜牛肉麵

照片記錄:兩人2,000多。

那天傍晚聽到好友傳訊要到安東,問我要不要去?想了一下就說好!

除了上次的碳烤章魚腳與炙燒牛舌,這次又有不一樣的私房隱藏菜了,

小卷麵的帶卵小卷鮮Q之極,至於牛臉頰洋蔥肉醬麵,

肉纖維香濃柔嫩、附著洋蔥甘甜,兩者皆是合乎心意的麵體嚼度,直覺美味不花俏。

接著這次吃了default菜色的三寶牛肉麵,滷牛腱依然優秀(提過這是最容易落入平庸的),

Tony問要我不要做個椒麻版本試試?湯頭溫和卻有滋有味。

最後當然要吃鎮店之寶冰糕,Tony又來招待蘋果白蘭地,我嫌不夠配酒,

不爭氣的又加點了一顆,實在太爽(肥)了~~

(腴釀康普茶)

(三寶紅燒牛肉麵😊,結果二訪才吃正常版的牛肉麵,椒麻要加價)

(炙燒牛舌)😊

(鯷魚高麗菜)😊

(山田錦啤酒,帶有清酒般的香氣)

(小卷麻花麵,鮮鮮鮮~)😋

(牛臉頰洋蔥肉醬水管麵)😋

(Semifreddo,最近剛回訪Pasti,一比對~這裡的冰糕更厲害)🥰