三高吃漢
三高吃漢  等級6

2023-11-18
類別 : 台灣菜台式小吃

[照片記錄]

如果要提台中的特色小吃,什麼大麵羹、麻薏湯、或者隔壁彰化更勝一籌的爌肉飯,

這幾年人人都滾瓜爛熟倒背如流,至於胎哥湯就非人人都能消受,

幸好本高從小常吃內臟,點單熟能生巧,面對耐心有限、超派的老闆還不侃侃而談?🤣

一碗50要加什麼皆可,反正份量就是這麼大,點了豬眼👁️、小肚、大腸頭,最後問你要豬血還冬粉?

坦白說味道偏重,先喝口湯那股鹹騷味zer一下就上來了,再喝兩口倒是很快就習慣那股味了,

各項豬雜就新鮮無異味,算好吃,沒吃過的小伙伴有機會記得試試。🙆

(剛出攤就有人在等了)

(靠近一點就可以聞到略重的氣味,就有點類似傳統市場內)

(豬眼👁️、小肚、大腸頭、酸菜、豬血,愈喝愈"順")

本次經驗: (環境衛生要先放一邊)

2023-08-19
類別 : 上海菜小吃店其他小吃

蔥油拌麵是上海家常麵食,在台灣想吃卻得特地尋找有在做的江浙餐館,不曉得為何少見?🤔

其實煉蔥油也不需花太多時間(只要沒有炸焦的話),我在家就曾做過,用自己炸的豬油更香,

其他會彰顯差異的,大概就在煉油過程的調料與最後拌麵的醬汁比例,

如果住家附近有這麼一家小店可以吃到蔥油拌麵是還挺好的,價格又不高。

吃了一碗的簡單感想,我自己喜好是麵體可再硬一點、醬油可調得甜一些,

配了雪菜魚丸湯,雪菜給很多~~魚丸則比想像還要結實?(可能我憶起天香樓那種細綿質地了),

其餘如抄手或豆干我都還好,抄手僅是肉感重,豆干即白滷、雖入味但滷汁風味稍嫌單調。

2023-07-14
類別 : 法國菜

常聽聞FF午餐才有的法式吐司特別好吃,這次一試果然擔得起壓軸,

且近年台灣西餐日料價格拉升到變成習慣(麻痺)之下,

看到午間1,080 set有四道餐與麵包飲料,真沒話說,就算只是為了來吃法式吐司我都ok~!

(佛卡夏/莎莎醬/巴薩米克醋/橄欖油)

(佐餐茶第一杯: 輕發酵大吉嶺紅茶,有柑橘、葡萄等香氣)

但若再訪午餐,我會選擇主菜升級到牛小排與厚牛舌,因為嚼感好、香氣足而且不無聊,

這道感覺主廚對酸味的應用調配頗有想法,開頭兩道倒也無意見,

畢竟此價格下呈現出來完全不讓人覺得"摳門",開胃菜的胭脂蝦只要量足、味夠鮮甜,

與清新酸甜系的食材便是安全好吃的搭配,牛尾湯風味平實不偷工,

此外1,680 set多的另一道主菜油封鮭魚也不錯,原擔心會有不佳的油質味在吃了一口之後煙消雲散,

說是半份的量其實還挺多的...(1,080 set則是全份)。

(胭脂蝦/青蘋果/薄荷)

(牛尾湯/燉牛尾沙拉吐司/蘿蔔馬鈴薯番茄)

(佐餐茶第二杯: 紅玉)

(油封挪威鮭魚/檸檬奶油/蒔蘿油/萵筍/孢子甘藍/酸豆/西谷米)

(無骨牛小排/厚切牛舌/牛高湯牛筋醬汁/蘋果醋漬蔬菜)

至於主廚從上海Polux帶來的法式吐司為何擔得起壓軸?我的解讀是"一體感",工序特別好,

尤其吸附到剛好比例的鮮奶香草糖漿,讓布里歐中央形成類布丁般的柔順。😋

(法式吐司/香草冰淇淋)

(晚上的bar)

2023-04-17
類別 : 台灣菜中餐廳

爬完山之後,途經飛花落院..來到好友推薦的這家"景觀餐廳"(以客家菜為主),

風景好、涼風吹來也很舒服,重點是菜也不錯吃,心想以後還可再來,

不過這裡的車道非常小,晚上開車視線不太好。

(紫蘇蝦仁)

蝦餅肉餡很實在,沾醬帶有微辣不死甜,搭起來好吃。

(燜筍)

最欣賞這道了,處理的量夠才可取到如此濃郁的油,一般家庭大概無法做出來,

筍子厚切並浸潤香透,可惜部分的纖維過柴,不然就完美了。

(四季肥腸)

覺得這裡弄得好吃,肥腸要脆而不肥,

又不可有臊味或者炸過老,整體炒出來的油度還得乾爽。

(燜鴨)

果然招牌,燜至酥軟不爛,麻油香氣強勁,望過去每桌都一鍋。

(乾煎豬肝)

當日唯一不ok,雖然厚切但熟度仍不一、大多過熟,而且腥味明顯,

後來聽吃過N次的好友說早已不點這道,因為非常不穩。

(A菜炒菜脯)

這裡有一些自家做的客家醃漬品,脆脆菜脯跟A菜原來這麼合阿?

炒出了鍋氣,而且200元一大盤。

2023-04-17
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

照片記錄:TTL大約300元。

前陣子看到新聞,彰化"夜市"收了便收了吧!

這家或許是新歡了,以口味而言不算特色,但是以肉來說真處理得優,

一早10:20搶頭香,直等到11:00才開門,但一切在入口後都值得...🥰

(當地居民幾乎都來外帶便當,裡面只有三張桌子)

(點肥的,給帶蹄筋的部位~口感絕美)

(點瘦的,中央那塊並不柴~而是鬆滑)

(豆輪必點,極爆汁好吃)

(豆豉小魚蔥辣椒,隨意加)

(同場加映:豬頭三)

(大骨量多熬的湯夠濃,炸物則一般般,吃過即可的店)